"Ариадна "судьба до и посей день!

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала
Re: Кобыла "Ариадна "судьба до и посей день!

Ну тогда мы подождем немножко!Уже снежка хочется, эта грязь уже надоела))))

Поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Желаю всего самого наилучшего! Пусть все мечты сбываются и желания исполняются!!

Вложения

• 2461.jpg
    2461.jpg
    118,2 KB · Просмотры: 665

С Новым Годом! Хорошего настроения, хорошего грунта, исполнения желаний! :D
holiday-20horse.jpg

Ой спасибо девченки за поздравление!Вас так же ,со всеми прошедшими и с наступившим.Совсем забросила я дневник,
че то редко стала появляться.Ну немного о новостях.Заказывали зимние попоны из Германии,ура приехала посылка.Я думала чт будет долго идти,в связи с новогодними праздниками,но нет всего 14 дней.Отследила посылку по инету и как пришла ,я полетела ее забирать.С нами еще заказывали девушки из Москвы,так что коробка была огромная.Теперь Аришка бегает в теплой,зимней попоне.Хочу сказать за такие копейки (1400р.),попона качественно сшита,все швы плотные и материал отличный.На той недели решили покататься на санках,больших саней нет,так что приходится ездить на маленьких.Но покатались супер.Правда Аришка она хитрая,туда пойду ,а вон кустик я хочу к нему,пришлось немного побороться с ней.Потом взяла вообще решила галопом с козлопуками пробежаться,ну хорошо что стропы длинные ногами не достала.Один нюанс в таких саночках,они цепляются за стропы и постоянно куда нибудь заносит в сторону,приходиться ногами рулить.И конечно весь снег из под копыт летит в лицо,ну ничего зато весело очень.Фотки попозже выложу.

Ой, а можно еще фото в попонке? Не из любопытства интересуюсь: мы своему купили в МКМ за 3 тыс. Вроде качество в норме, и размер какой надо - а на тушке сидит не очень, вырез для шеи велик :( Вот теперь думаем, то ли перешивать, то ли другую искать...

Конечно можно ))как раз этим и занималась )) попона очень теплая ))отличная х/б подкладка.Все ремни есть.

А это обещанные фотки с нашего катания)))Это выглядит так самое главное стропы подлиннее))и не забывать про ноги)))

Спасибо за фотки :) Попона шикарная! У нас похожая, но другой фирмы, и как-то она съезжает на попу и тогда тянет на шее. :(
Очень заинтересовала упряжь для саночек. :girl: Хочу что-то подобное сотворить. Можешь поближе сфоткать? И из чего это сделано?

АА Ириш это все просто и из подручных средств.На груди (это подпруга обычная).Сверху на шее пришит ремень к подпруги , чтоб не сваливался с груди.На спине обычная седелка , к подпруге (та которая на груди) цепляем стропы ))к седелке цепляем ремешки , чтоб пропустить стропу.И ВСЕ!!! Ну соответственно вожжи ))

чтоб все эти тяжи или как их там назвать в нашей чудо упряжи, не мешали и под ноги не сваливались, я брола черенок делала зарубки, привязывала черенок спереди к саням и на конци черенка привязывала тяжи. ничего не мешалось

Нет тяжи не мешают по ходу!Они мешают только когда разворачиваешься!!Попадают под ноги иногда))у меня на санках специально приварены две петли к которым я цепляю карабины ))расстояние получается хорошее.

Есть желающие со мной на Лосдау и Кемер?

Заказываю из Лосдау и Кемера амуницию из Германии,есть кто нибудь со мной? Отправить заказ ,рассчитываю в середине или в конце февраля.Если есть вопросы пишите!

Re: "Ариадна "судьба до и посей день!Заказываю Лосдау,Кемер

Ну вот и я!Все привет.Произошло многое за время моего отсутствия в дневничке.Ну все по порядку.И так :Встретила давнюю подругу ,лет этак ...назад мы с ней работали вместе.Она оказывается с лошадьми тоже не завязала ,так и работает берейтором.Приехала она ко мне в гости пообщаться с моей лошадкой,ну Ариша тоже была не прочь пообщаться и начала ей показывать все что она умеет.Разыгралась не на шутку.Ну это все ерунда.Я то ездию на недоуздке,а она говорит ,давай на кордео :),но я после своего падения и так на недоуздке ездию с опаско ,а тут кордео.Неее ,я отказалась ,а она все таки решила попытать судьбу.Манежа у меня нет ,только ПОЛЕ.Ну что поделать поле,так поле.И мы поехали.Я ожидала конечно плачевного результата ,но нет.У Аньки ног наверно хватило,чтоб Аришке доказать кто сильнее,и в принципе все получилось.Хотя сначала Аришка не понимала что от нее хотят и куда ее толкают .Проехалась Аня на ней кружок другой шагом и решила рысью, уххх... растолкать то растолкала ,а вот тормозить никак.Аришка поняла в чем дело и начала играться с ней.Ну ничего в сугробе затормозила.На следующий раз прошло все удачно,хотя в начале страховались на недоуздке ,но управляла кордео.Классно,но я не рискну все равно.Через недельку приехала опять Аня в гости и мы решили пойти на дальнее поле погулять,ну я пешком,а она на Аришке. Дотопали до поля ,погода классная,птички поют,снег переливается на солнышке ,весна одним словом.Тут у Аньки проскальзывает идея отпустить Аришку одну в поле :),ну я ка то засомневалась ,а вдруг убежит.Но она меня уверила что не должна ,страшно ,но хочется.Уфф,ну давай попробуем.У меня все внутри тряслось,а вдруг рванет от нас ,но нет оказалось все не так страшно.Аришка в начале вообще не поняла что ее отпустили,мы пошли и она за нами.Анька говорит ,так не интересно, нужно чтоб она почувствовала волю это ведь такое зрелище.Но Аришка никак не хотела отходить от нас,идет с нами по дорожке и все тут.Ну я решила полезть в снег,а Анька в другую сторону отойти.Ой ,если бы видели глаза моей лошади,она стоит и не поймет куда все лезут ,а ее даже ничего не тянет.И до нее дошло,она пошла сама посебе травку из под снега добывать.А потом она решила все таки порезвиться,и началось .В начале по дороге то туда,то обратно к нам ,потом увидела меня в снегу почти по пояс и решила тоже в поле рвануть,вот это было зрелище.Бежит ,падает и начинает валяться,хвост трубой,ноздри раздувает ,красота.Ну пока она валялась стала мокрой,и на улице не май месяц.Мы решили что хватит для нее ,надо идти домой.Ага ,не тут то было!Кобыла волю почувствовала ,а мы тут ловить ее.Мы к ней она от нас и так продолжалось минут 15,пока она не завалилась опять в сугроб.Тут я к ней подбежала и взяла за недоуздок.У Аришки глаза обиженные,смотрит на нас как на врагов народа.Ну вот наша прогулка и подошла к концу,потопали до дома сушиться,хотя так не хотелось.Жаль что даже телефонов с собой не было ,чтоб ее сфоткать.Но я думаю к следующей нашей прогулке ,снег еще будет лежать.

Ну вот и снова я зашла в свой дневник! Долго я до него шла,что уже весна в самом разгаре,точнее практически ЛЕТО!Жара стоит ,клещи ползают,комары летают бррр....Переходим уже потихоньку на траву,косить правда еще не получается,но по часику уже пасемся.Сморю дневник читают многие,только никто не пишет совсем ,девчоооонки вы куда пропали все.На днях поехали узнавать новую территорию дальнего поля,я на яндекс карте увидила красивый пруд,посреди поля.Собрались ,положили все вещи в скутер и поехали.Жарковато было,но поехали,я без седла ,муж на скутере,доехали до поля,но пруда вблизи не обнаружили никакого.Я взяла и проехала в пролесок ,а там, поле одуванчиков желтенькое,березки маленькие ,красота, а вниз с горы и находится пруд...Ураа мы его нашли,какое место красивое,а там еще 2 утки плавали и чайка.Но при виде Ариши они решили взлететь :(, муж еще удочку взял,чтоб рыбки наловить.Если чайки есть ,значит и рыба должна быть.Подошли к пруду ,сняла с Аришки вальтрап,оставила недоуздок и вбила кол для веревки.Та сразу к траве,мммм как вкусно,одуванчики.Мордаха от цветков вся желтая была.Муж расположился на берегу с удочкой,а я постелив вальтрап на траву уселась поудобней.И что вы думаете ,я забыла кто такие клещи..Они были везде,они ползли по траве карабкаясь на вальтрап,я в панике давай их стряхивать,но их оказалось так много в траве ,что через минуту уже 1-2 сидели опять на вальтрапе.Я бегом к лошади,но у нее сидел на щеке еще не присосавщийся,я его скинула.Кобылу еще разок оскарепом прошлась.Вроде нормально.Какая там красота,птички поют,дикое место,домов вообще никаких нет,просто пруд посреди поля и никого кроме нас.Солнышко светило ярко и жарко,я обгорела вся ,ужас,до сих пор все жжет.Муж наловил рыбки целое ведерко.И время было уже идти домой,закинул меня на Аришку и мы пошли обратно.Так вот отдохнули денечек.Фоток немного сделала.Скоро выложу.

Кстати ,может кто хочет себе приобрести подружку .И так ,кобыла РВ 2011 года,идеально пойдет в спорт,плем.свидетельство ,вообщем все есть,занесена в базу РВ.Цена минимальная,если кого заинтересует пишите в личку ,скину инфу.В свои 13 мес. 145 в холке.Девочка продается срочно,нужны деньги,но только чтоб не попала в покатушки.Цена минимум!!!Пишите в личку.

Ну вот, наконец-то объявилась, пропащая! :D А то "пишите-пишите" а сама даже в свой дневник не заходит. :D

Не,я захожу,ну просто гляну и все.Че то писать без фоток не прикольно особо.А у меня инет дома не работает,а с рабочего могу только написать,а фотки не скинуть:(.Впереди у меня перестройка конюшни,так что времени будет вообще мало.
И так немного о прошлых деньках.
У меня по соседству знакомая купила коня,ну такой не большой ,красивый мальчишка.Вот только не задача вышла,коня кашлял как и моя девка,сухой прирывистый кашель.Грешили как на аллергию на сено,но увы ХОБЛ у обоих .До этого приезжала ко мне наша местная вет.врач.,послушала ,говорит легкие чистые,соплей нет,сборы подавайте и нормуль.Ну мы же как привыкли ,ДОВЕРЯЙ!Но моей действительно становилось от сборов лучше и кашель проходил.Но этой весной прям чуть ли не приступами начала кашлять.Так же и Дэми (мерен) тоже дохает.Вызвали с подругой вета.,послушала ,ну приговор ХОБЛ у обоих.У моей то этот кашель уже 4 года переменами ,до меня тоже покашливала .А у Дэми года 2 всего кашель был,но успел заработать.Вот теперь будем лечиться и подерживать.Хотя по моей то особо не сказать,бегает с козлопуками ,веселится ,вот только дыхание стало затрудненным.Ну ничего ,полечимся .Конюшню предстоит перестраивать ,ух..сколько денег мне предстоит вложить на постройку,правда еще не распланировала как именно хочу ,и особый вопрос чем утеплить.

Приветик, Юль! Гы, свой дневник чой- то на чердак забросила, хоть в твоем появлюсь. Сессия... чтоб ее, дышать некогда :evil: Мы тоже понемножку пасемся, но клещей особо не замечено (ттт). Вот на дачу переберемся - там их море, не знаю чем спасаться. Тимыч недавно тоже стал покашливать (ну, у нас-то хобл со стажем), грешим на то, что некоторые тюки сена попали не очень. Нам как раз Вика когда-то диагностировала ХОБЛ аллергического типа, именно на сенную пыль. Зверю все нипочем: сухие опилки, дым, запах краски. Но если с сеном что не так - здравствуйте, сопли :( Юль, а ты своей сено мочишь?

Привет Ириш.Да своей замачивала в рептух и в бочку 200л.Правда зимой проблема целая :( ,особенно когда морозы были.Но если морозы ,то протрясала хорошо и давала.Сейчас уже все,перешли на траву,ура.Сейчас после клинбутерола,стало лучше ,дышет хорошо ттт.Еще грудной сбор №3,"№4 нужно подавать.Вот №3 есть ,а вот № 4 еще нету.Придется ехать в Москву искать там.

Сверху