Лиз, очень-очень интересно! Вот бы рядом с нами НХ-тренер был...
А вот как тогда обьяснтить внезапный испуг, когда я абсолютно не обращаю внимания на пугающий предмет или даже не вижу его? Просто если Арчи начинает пугаться и ускоряться - мне необходимо набрать повод, иначе она ускачет - проверенно. Если б была возможность, я бы ей позволила вдоволь наскакаться...
Но лошадки действительно не вырабатываются... Вот что было сегодня:
Вчера кобыль неплохо бегала. Сегодня на рыси тоже. Пока рядом были лошади. Но как только мы остались одни и настало время галопа - кобыль снова будто подменили. Ускорение от любого шороха, особенно от проходящих мимо людей... Ужасный упор в повод. Но скакть я ей не давала. Дорога ведь не прямая, а вокруг поля конкурного, с прямыми углами в поворотах. Можна и подскользнуться.
Наверное проблема и во мне, в моей концентрации на пугающих вещах. Но тут срабатывает инстинкт самосохранения (то есть у меня. Сразу повод набираю, иначе кобыль превращается в точку)... Или я даже не знаю что...
Но самое веселое было позже. Когда я Арчи завела - то мне еще дали старичка (17 лет) Рыжика отработать. Я бросила стремена, на брошенном поводу катаюсь рысью, шагом. Прошло 20 минут... Выходим мы изза угла. И тут!!!! Бешеный подрыв, огромная скорость, козлы-козлы... Ох!!! А я без стремян, ничего не ожидала... Но сидела нормально. Даже не расшатало.
Следующий круг. На том же месте. Я уже взяла стремена... Опять такой же подрыв!!! Ну что такое?!! День экстрима каккой-то. После этого я Рыжика завела, а то ему перенапрягать ноги нельзя, он после хромоты. Вот так дела.
Но у Рыжика все происходит так непредсказуемо! Армада если вздумает растащить, то я заранее знаю, что от нее ожидать и когда и как все произойдет. А Рыжик... Шел спокойно, и тут, ни с того ни с сего как влупит!!! :shock: :shock: :shock:
Нин, на Актае Катя Актаевская ездит. Все с ним нормально. Привет тебе от него! :wink:
ПС, Лиз, я может завтра кое-что для тебя в и-нет выложу, если сегодня успею доделать...