На скачки - всех приглашаем! И Сильверуха хоть маленький - да удаленький! Так что... :lol: :lol: :lol:
Маshich, а что это вы с кобылой так скромничаете. Вроде тоже
скакаете понемногу... :lol: Да чего понемногу? Вы ж скаковые лошади!
Каt, конечно запишем!
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
А во "Властелине" кони наверное быле не в состоянии понести... Уставали наверное... Они ведь не один десяток дублей сражения в день делали!
Анют, ты знаешь, я отдергивать руку успеваю, но кобыла хоть и не отходит, но башкой мотает. А за это я хвалить не хочу, а то приучится еще... Но попозже, когда она успокоится больше, я так делать и буду. Я сегодня, кстати, так делать уже и начала. :wink:
Наташ, ты все очень классно обьяснила! Да, с кобылью так и надо наверное... Ничего, будем мучать долго и нудно. Привыкнет... Втянется. :lol: (сразу вспомнился анекдот: Наша кошка раньше тоже не любила пылесос... А потом - ничего... Втянулась... :lol: )
Катя, а вы что заскромничали? Гриша тоже ой как может!
Итак, о сегодня. Была у нас тренировочка с ИИ! Хоть и снег валил во всю, так что мы промокли, но потренировались!
Грунт был хороший. Правда лошадки веселились. Для начала развеселился Коран, который вдруг вспомнил, что очень любит скакать и ужасно боится встречных. А потом выехали конкуристы-соседи. Ну и как обычно нчалось избивание лошадей, которые громко топтались, вертелись, подпрыгивали и чуть ли не падали от громких ударов хлыста наотмаш... Нда... Печально. На нас с Арчи покушались несколько раз. Бедный конык в нашу сторону прыгал, убегал, когда его били. :cry:
Но, в целом, кобыла была довольно спокойная. Нам даже сказали, что мы тормозили. Может это у меня просто теперь какая-то мания медленности?
На рыси побегали, над сбором поработали. Принимания на рыси тоже неплохие были! И на галопе нормальные. Да и сам галоп хороший, вроде, был. Ноги немного не так меняли, кобыла закрепощенная все-равно была, так что иногда на менке две задние ноги ставила одновременно. Это даже не то, что задом врала, но все-равно - это не хорошо.
Но в целом - нас похвалили. Мне местами удавалось опустить свою противную пятку вниз, за что я была похвалена в конце тренировки.
Кобыла взмокла немного, да еще и от снега промокла хорошо, так что я в зале отшагивалась. Немного нога в ногу походили и продолжили работу над привыканием к уколам. Шприц я пока отложила. Работаем над спокойной реакцией на колящее давление на шею. Я начала мягко двумя пальцами давить - кобыла стояла. Вроде реакция уже поспокойнее была. Потом одним подавила с разных сторон и в разных точках, почухала шейку, покормила сушечками и поставила кобыль на место...
Немного попозже я еще в зал с Арчи вышла. Теперь мы немного освежили в памяти работу на корде, вернее на вольту без корды, с разворотиками. Поделали уступки давлению. Побегали еще нога в ногу. Связочки поделали: шаг-рысь-осаживание-рысь-шаг. Довольно неплохо получалось. Еще я все время стараюсь работать над тем, чтоб кобыла сама не осаживала, если я остановку прошу.
А еще такой прикол был. Я поработала над осаживанием от жеста. В зал зашли девченки с тачками с водой, чтоб кобылу попоить. Я ее хотела за недоуздок взять и подвести. А она как давай облизываться и осаживать через весь зал, поглядывая на меня, мол, когда уже сушечка будет??? :lol: Во смешная.
Далее я опять помучала кобылу веником, проведя им прямо между ее ушами, тазиком еще пугала... Он Арчи очень впечатлил! Ну ничего, привыкла.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Опять ее пальцами потыкала, мягко сначала, а потом резче, но быстро руку убирала. Кобыла почти головой не мотала. Так что, будем подолжать!
А еще! Чуть не забыла! У нас сегодня изобразилось принимание от жеста! Не очень гладко получалось, но я как вспомню, что раньше было! :roll:
Завтра хочу пофотографировать поклоны поня и сделать такой себе комикс. С подробным описанием нашей техники. :wink: