Аврора и Ко

Да у нас еще кони не в работе) На той неделе выпало 4 дня: 3 из-за прививки + среда, тренировок нет,работал только Вавилон) Аврора так вообще обычно только в выходные седлается. Я стараюсь по максимуму ее пропихивать на поработать)
Там было очень жуткие козлы) Хотя Наташа сказала, что девочка сама пропустила момент. Аврора долго спрашивала, можно или нет) Полине надо было просто вперед ее толкнуть, она бы перестала. По крайней мере у всех это срабатывало) Рора хоть и дурочка, но вежливая дурочка)

А понь 90см наверное в холке) Он потом к нам еще на поле забегал во время тренировки. Его Чифа чуть не убила))) Потом Аврора грозилась прибить)

Кстати о Чифе) Наташа же себе лошадку завела) На месяц младше Гелика, ЧК, купила в Кемеровской области) Лапотулечка такая. Интеллигенция) Правда с ногой беда, через неделю воспалилась и немного гноя было, почти как у Цепкой, но в такой ужасной форме. Активно восстанавливается))) Надо красиво нафотать кобылку) И кличку придумать не можем. Мама Чакра, папа канадец Формалле Уокки. Пока лидируют клички Черри Флэйвор, Черри Ферри и Чебуречная у Федора! :D

Посмотрела только что фильм "Формула Анилина". Под впечатлением. Великая лошадь и великий жокей. Хотелось бы мне окунуться в этот мир, давняя мечта...

Прыгала на Вавилоне. Он шикарен. Мне я не понравилась, Наташе понравилось все))))
Следом запрягла Гелика. Ко мне снова приехали в гости, зацепились на снегокате и поехали. Нашли новые дороги удобные. В конце Гелик снова козланул, значит мне вчера не приснилось... Осталось найти причину: устает, не вырабатывается? Не знаю как это выяснить...
Покаталась еще на Авроре полчаса. Милашка моя) Прыгнули 2 раза крестик. Вот так толчок у нее!

Стало скучно, решила написать в дневнике.
Нового у нас ничего, работаем потихоньку. Я работаю Вавилона, прыгаю на нем, кайфую с него) Неделю назад выезжала работать его по прямым, примерно в километре от конюшни они, сама прямая км 6 наверное, я по половине езжу обычно. Т.е. туда 3, обратно 3 км, кони не вырабатываются правда, но мозг проветривают) Последняя прыжковая в пятницу была не очень. Конь был в параллельном мире, зато размялись шикарно.
Гелик хорошо стал бегать в санях, прибавляет прям хорошо, даже иногда есть ощущение будто земли не касается :mrgreen: Если все сложится удачно, то в июне побежит 2-леток.

В понедельник приехала Оля на каникулы. Вчера сначала она у меня потусила, потом поехали к ней есть вкусняшки. Сегодня ездили по прямым на Спорте и Вовчике, Гелик на свободе. Не знаю как я собралась ехать на Гелике 2-леток, если эта лошадь бегает хорошим ровным галопом :roll: После Оля гоняла кобыл в манеже, я делала дела по конюшне и за нами приехали. Сейчас вот дописываю сообщение, переодеваюсь и еду к ней отмечать Новый год) Потом будет ночью кататься на горках))
Всех с Наступающим!

Катя, Света, спасибо вам большое! Всего самого наилучшего в наступившем году)

Гелика в санях работала моя знакомая. Мы были похвалены! Понравились наши скромные наработки.
Поездила на Роре без седла, пока показывала дороги, укаталась. Лошадка была весела.
Прыгала на Вавилоне. Переборщили с разминкой, лошадка подустала и немного страдала фигней.

Сейчас нечего было делать и я намерила с помощью гугл мэпса все наши дороги. Буду пользоваться этим, удобно.

Хотела поработать Гелика до обеда в санях, но не смогла поднять свое тело и спала до обеда.
Приехала в 2.30. Мне было сказано седлать Вавилона, чтобы еще раз попрыгать, но уже совсем все простенькое. Размялись и отпрыгали неплохо, как мне показалось. Я более-менее начинаю соображать что и как с ним надо делать.
Геличка в санях был прекрасен! Ездили с Олей. Я ей объясняла как запрягать и азы управления. А потом мы случайно выехали на трассу, я не смогла остановить и развернуть коня, он выперся. Пришел ехать. Ехали навстречу движения, было темно, машин достаточно, включая камазов. Но ничего, конь шел как будто так и надо. Проехали хорошим темпом 300-400м, по сугробам выехали на нужную дорогу и поставили коня, ибо он молодец)))

Гелик радует. В субботу работала его на свободе в манеже, потом посадила Олю на 10 мин пошагать и сделать чуть рыси. Конь был ленив, пришлось помогать с земли шамбарьером. Показала как по команде поднимает шамбарьер и ставит ноги на тумбу. В воскресенье манеж с утра был забит, а Эдику хотелось показать его лошадь в работе. Поседлали, затолкала Олю верхом, показали шаг-рысь, посадила Эдика немного покататься на его лошадке, надо было видеть это радостное лицо :D Поставили коня и быстро ускакали домой, ибо были с ночевки. А, ночью нам, мне, Оле и Эдику, было скучно, потому затащили в конюшню 2 рулона сена и хотели остальные 8 подкатить поближе :D Но отказались от этой безумной идеи.
В понедельник ездили толпой по полям, я на Авроре головная, следом Оля в санях на Гелике, потом дети на Вавилоне, Спорте и Сивке. Через мин 15 к нам присоединились Софа и Хмель из Дебюта и еще через 15 Дитзис и Запрет из Феникса :D Такой дружной толпой и ездили. Аврора раз мне козланула, позвоночник прохрустел...
Во вторник Конь прыгал на свободе
Еще во вторник до обеда я прыгала на Вовчике, сделали это хорошо. Потом я уехала домой с целью помыться и сходить в кино. В 9 вечера снова была на конюшне.
Со вторника на среду снова ночевали с Олей. До обеда откатали 3 человек. После запрягли Гелика, съездили забрать пиццу и до магазина. Народ и конь были в шоке :mrgreen: Завезли все на конюшню и решили ехать дальше по поселку. Конь вел себя отлично! Сделали 6 подходов по 5-6 темпов хорошей прибавки, на больше его пока не хватает. Потом Оля поработала минут 20 Вавилончика, просто активно его подвигали. Домой приползла кое-как.
Сегодня должна была прыгать на Вовке в 9.30, но я чего-то вообще не смогла встать, встала с температурой и никуда не поехала. Наташа конечно наругалась на меня и сказала приезжать в обед.

Фотки не хотят вставляться, но он есть у меня ВК

Давно не писала чего-то.
За 3 недели много чего произошло. Гелик в санях продвинулся, но сани уже давно надо отдавать:( Съездили разок с Олей в путешествие на км 16. Конь отработал на ура. Купила коню стан ногавок и подпругу, ибо хозяин похоже совсем не хочет ничем обеспечивать свою кашлатку...
Аврора становится все шире и шире, но задор свой не теряет)
Устраивали междусобойчик 11 января. Вовчик был шикарен.
С 12 января я работаю. А 2 февраля ухожу на сессию :(
Вот такие у нас дела)

В ОАО "Томгипротранс",в отделе по выпуску проектов,техник. На самом деле я смотрю фильмы, читаю книги, достаю своим весельем народ, но и иногда работаю! Местный коллектив знает меня лет 15, все так умиляются как я выросла и какой старательный работник :D

Ааа, выпуск проектов и техник, понятно :wink: . На самом деле - молодец. Свои деньги - это приятно, особенно при наличии лошадей под боком.

Да как бы поголовье у меня не увеличилось... :( И вот мне надо раскидать везде деньги, а аванс не дают! А еще с моим уходом на сессию могут задержаться с зп :? Тут до октября работаю, заменяю девушку в декрету, потом дальше буду думать куда уходить) Наверное к маме в НИИПП, там зп в 2 раза больше :mrgreen: Мне же надо к отъему жеребенка миллионов заработать!)

Миллионы - сложная штука. Их нет - коней нет, т.к. не на что, они есть - с конями сложно, т.к. всё время и силы уходят на заработки, как ни крути, а свой свечной заводик (или нефтяная скважина) не помешают :wink: . А вы когда крыли?

Авроре рожать в июне, в середине-ближе к концу) Просто есть небольшая вероятность, что может завестись еще одна лошадка у меня. Тогда точно придется строиться в деревне и играть в пятнашки с конями, кого и куда ставить и на какое время) Мелкий деть Роры вместе с мамашкой уедут в следующем году гулять с мая до конца сентября, а может и на зиму останутся) Пусть гуляет младший) Ну а если 3 голова все-таки заведется, то в клубе будет стоять тот, на ком буду ездить :D Жизнь у меня вообще не скучная в последнее время) Пока есть кому Гелика работать, не езжу на конюшню, домашними делами занимаюсь. А то сильно велик соблазн ездить на этом гаде!) Хочу до мая его без верховой работы оставить, там грунт появится и пойдут поля-леса у нас с конем)

Aimantka написал(а):
Просто есть небольшая вероятность, что может завестись еще одна лошадка у меня.
Не делай этого, не делай, как доктор больному советую :lol: .А Мать и дитя ты куда хочешь на лето? Следующий - это 2016 год? Я начинаю запутываться в твоих сложных махинациях :)

Я надеюсь, что купит другой человек, а я просто буду помогать с содержанием и чем смогу :D
Да, в 2016 хочу утащить Аврору с мелким (кодовое имя - Клещевина Занзибарская, цветок тут себе садила с таким названием, мне понравилось))) к себе домой на месяцев 5, чтобы нагулялись вдоволь, а пока следующий год не наступил, буду строить конюшенку у себя, чтобы не как в тот раз привезти :lol: Когда не было 4 стенки у денника, лошадь 2 суток стояла привязанная :D
Я примерно прикинула, что в деревне можно сделать 3 денника и кормовую, денники конечно будут не 3 на 3, чуть поменьше, но не страшно думаю. У нас кони стоят в денниках 2,6 на 2,8 и им нормально, спит вытянувшись даже Кассандра, которая 170 в холке)))
Как долго тянется время) Я уже хочу возиться с мелким, как раз отпуск вероятно будет в то время :D Если буду брать)

Сверху