Аврора и Ко

Любите нас,пока мы живы,
Зимой и летом,день и в ночь.
Вы же всё знаете,вы говорили,
Что после смерти не помочь.

Мы умираем,как и всё живое,
А после смерти попадаем в рай.
Но даже там нельзя забыть родное,
И ты меня,пожалуйста,не забывай...

Я же твой конь,которого ты так любила,
Тот,кто от депрессии тебя спасал.
Я тот,которым ты так дорожила,
Я рядом буду,будто и не умирал...

Я рядом,помни мой хозяин,
Я буду охранять тебя везде,
Ты просто ночью подойди к леваде,
Я буду там,в тумане, в темноте...

Зеленых лугов мерину наших соседей. Если честно, некоторые события в последнее время меня пугают :( Ведь и правда не знаешь, что тебя ждет в следующий миг. Нужно учиться жить сегодняшним днем и ценить каждую минуту.

Потихоньку работаю Кассандру. Первый когда села на нее, была маленько в шоке. Сейчас благо кобыла успокоилась, поверила руке и бегает спокойно, прыгает вообще отлично. 3 раза ездила на ней и все 3 раза прыгала. Сначала клавиши, в конце на выходе стоял метр. Почувствовала себя Людгером Бербаумом :mrgreen: Я давно не прыгала метр, хотя чего лукавить, я в целом давно не прыгала. На след день поработали по маленьким связочкам 80-90, чух и 2 брусьев. Не вижу совершенно расчет и боюсь двинуть широко на брусья, по этой причине раз врюхались в брусочки. Вчера пыталась размять без гога. Пошагать смогла, даже подобрала, на рыси кобыла сказала,что она ну очень нежная, пришлось цеплять гог. На второй рыси побегали лежащие жерди и попрыгали через маленькие чухончики см по 60. Начали прыгать чух 80, за раз 5 подняли до 110, кобыла старательно работала. Пошли на брусья. Начали тоже с 80, закончили метром. Я в восторге от кобылы. Все-таки на больших лошадях прыгать очень удобно, замучаешься косячить. Очень понравилось красться к препятствию и только на последних 3 темпах давать двинуться, как будто профи :mrgreen:
Ездила на Авроре в пятницу в 9 утра и вчера вечером. В пятницу размяла 15 мин на корде (я уже забыла,что лошади умеют бегать на корде, с Геликом стала забывать), села верхом, покаталась мин 5-7, вспомнили как опускаться, поделали простые переходы, раз 5 зашли на чухончик 70см и пошли шагаться. С нами в компании на поле были Даша с Герой. Прошагнула сначала с ними, потом ушла еще на один круг, тут Аврора решила прыгнуть через сугробы, я нырнула в него вниз головой. кобыла умчалась в конюшню. Идти по сугробам было тяжко. Вчера каталась без седла в манеже с прокатом. Сделала примерно 20 минут рыси и по 3-4 минуты галопа в каждую сторону. Аврору плющит и таращит, а еще она жирная!
Гелик все также ленив. Увезла сани вчера. поэтому у нас теперь только корда и манеж, грусть-печаль-тоска. Скоро поеду к Виктору Ивановичу за качалкой, он еще не знает правда об этом. Летом надеюсь все-таки пробежать двухлеток, результат вообще не важен, просто пробежать, посмотреть как будет себя вести в коневозке, в компании незнакомых лошадей. Ну и это лето с осенью надо посвятить наработке мышц без особой верховой езды, разбудить и раздвинуть коня, а там видно будет, что делать дальше. Надо еще дождаться весны и сделать круг.
Вчера погода была совсем весенняя, +2 и запах навозной кучи)
Кот учудил у нас тут. В среду днем ушел, в воскресенье вечером вернулся. Мы уже с Эдиком лазили в соседнее здание, искали трупик... Вернулся худой, но довольный. Слава богу вернулся! Мы очень горевали :(

В среду утром приехала только чтобы отбить конюшню, погулять коней и продергать Кассандру. Все сделала и ускакала на учебу.
Сегодня приехала опять к 9,в 9.40 была уже на поле на Кассандре. Прыгали. В конце отработали метровую связку из 4 препятствий. Был проезд по достаточно крутой дуге. Кобыла очень быстро прогрессирует. Летом надеюсь будет стартовать по метрику.
Фирма "Сава" предложила нам забрать облепиховый жом, кони буду объедаться. Решила Авроре на ужин оставить только жом,отруби и жмых,когда он появится.
Гелика не работала 3 дня, надеюсь завтра добраться, а то с левады заходит уже очень весело.

Как я хочу смену обстановки :( Хотя бы на выходные вырваться куда-нибудь в другой город, желательно чтобы там не было лошадей. Просто погулять, посмотреть на новые лица, улицы,дома, просто отвлечься. На меня уже давит этот город :(

Стрежевой :mrgreen: Там лошадей нет!))) Ну а добираться до него самолетом, а они теперь до туда летают самое ближайшее с Новосиба :wink: Но вот не знаю насколько с моими организаторскими способностями это все получится :D Наташа у нас уедет к вам на семинар, меня с собой не берет :( А я бы вот с удовольствием приехала на 23 февраля( Надо еще обдумать это)

А я на семинар и не собиралась) Просто некому на конюшне тусить днем) Хотя 23-выходной,пусть дети тусят! Осталось дождаться зп))))

Как хорошо, что никуда не уехала на 23, никого нафик не было на конюшне! Дети очень ответственный народ)))
В пятницу упала с Кассандры. С последствиями. Кое-кто просто не поднял ноги для прыжка.
Геликом особо не занимаюсь, в основном гуляет, изредка двигаю его и гуляю в поводу. В пятницу, после падения с кобылы, пошла гонять его. К нам приехали гости из соседнего клуба, Гелик по этому поводу активничал. Держала корду двумя руками и ждала, когда чудо будет бегать по земле,а не по воздуху. Немного покаталась верхом, доехала до нижней полянки Дебюта, упали там. Вообще поляну не топчут)
В субботу просто пришла на конюшню, посмотрела на прыжковые, Кассандра там старалась под ребенком, типа молодец вся такая, стерва... Забрала вещи с конюшни.
Вчера должна была помогать с перегоном клубу одному, но переезд перенесли на неделю. А я готовилась морально... Правда слабо себе представляю как с растянутыми связками в плече поеду на несколько дурных лошадках. Одной лошадке 3 года, второму 14, оба дурачки, оба жеребцы. Т.к. переезд отменился, поехала на масленицу в Жокей, понравился праздник, меня покатали в санях! А потом меня выловила Наталья и усадила на Джокера. На коне была в виде майского флажка, лошадку перло. Договорились, что на следующей неделе снова заеду его подвигать, а то Наталья боится)
Сегодня приходили ко мне гости. Ездили на Вавилоне и Кассандре. Кассандра опять дернула мне руку, продолжила начатое вчера Джокером. Поняла, что я не ездок какое-то время, но надо как-то найти в себе силы и отскакать маршрут в субботу.
Мои худенькие лошадки теперь на ужин едят жмых. Аврора 0,5 кг жмыха + 0,5 овса + 0,7 отрубей + кукурузное масло, Гелик 1 кг жмыха+ 1 кг овса + 0,7 отрубей и тоже скоро буду добавлять масло или льняное семя. Еще почти каждый день притаскиваю им по 0,5-1кг моркови.
Хочу себе взрослую лошадь в работу, которую не заберут у меня после очередного междусобойчика :( Думаю как-нибудь разрываться и ездить потом работать лошадей в тот клуб, которому помогаю переезжать. правда слабо себе представляю как это сделать, работая 5 дней в неделю с 8 до 5, с условием что конюшни в разных концах города... Еще я скорее всего устрою себе по выходным прокат по купонам. Деньги нужны очень, зп мне не особо торопятся платить, а тем временем у нас скоро расчистка, мне надо докупить жмых и накупить масла и льняного семя, да и себя хочется хоть что-то тратить, не все же на коней.
А еще у нас появился чудо-конюх, надеюсь он всегда будет таким, а не только первое время! Я давно не видела такой чистоты у нас в конюшне, в частности в комнате. Кони любят его, он постоянно бегает докидывает сено, допаивает, переживает если кто-то мало погулял в левадке))) Вроде как умеет ездить верхом, работал в деревне с лошадьми. Видно, что любит их.
И да, я закрыла сессию без 3! Следующая будет в конце сентября

Касся с Вовчиком у меня временные коняшки. На Вовке я как отскакалась, так больше и не езжу на нем, на Кассандре 28 отстартую в образе Мальвины и спешат меня с нее :( А Джокера будет работать моя подружка Инна, чему я безумно рада) Я буду иногда приходить ездить на нем, если нужно будет)
Хочу лошадку, на которой не будет толпы проката, которую смогу от и до работать сама, под руководством тренера конечно же. Но пока таких вариантов не предвидится :? Наташа видит мой настрой, но ничего поделать не может, дети в приоритете и у нас всего 2,5 прыгающих лошади. На Кассандру любого не посадишь прыгать что-то выше крестиков, Вавилон слишком уж молодой. Сива и Спорт за всех отдуваются. Аврора уже только моционится, даже крестики маленькие не работает, у нее уже 8-й месяц! Совсем немного ждать осталось)
А еще на права все никак сдать не могу, экзамены тут пропустила, т.к. не была за рулем 2 месяца, надеюсь на этой неделе покататься. С машиной конечно было бы проще ездить куда-то еще потихоньку коней работать, благо я птица вольная, никто запретить не может, а даже наоборот, поддерживают меня в этом)))

Племянница болела, теперь мы с сестрой) Мы в садик не ходили, наверное поэтому миновала) На конюшне очень всех веселю своим состоянием,наверное это и правда весело, когда другим хреново...

Дак ты ещё и разносишь заразу! Не хорошо...

Aimantka написал(а):
Мы в садик не ходили, наверное поэтому миновала)
Я так и заподозрила, я тоже почти не была в садике, поэтому ветрянкой переболела классе в 9-ом, а краснухой на 2-ом или 3-ьем курсе института.

Я дома сижу) Но на конюшне-то знают,что болею,вот и веселятся вовсю. Я первый раз увидела и услышала одновременно столько не смешных шуток и картинок) Ну, пусть веселятся, мне не жалко

Шел 5-й день заточения дома. В ход пошли компьютерные игры... Хочу на улицу :cry: Хочу к коняшкам своим((( А еще будет обидно пропустить перегон, на котором на меня надеются(
Была же в пятницу в клубе, который переезжает. Не была там очень много лет, даже уже и не вспомню когда была последний раз. Осталось совсем мало лошадок, которых я знала. Поговорила с директором, вроде вспомнил меня. Он знает, что я хочу рысаков работать, показал двухлеток, которых планирует везти летом на бега :cry: :cry: :cry: Я там чуть не расплакалась. У меня есть в принципе возможность приезжать к ним раз 5 в неделю,но это значит забросить Гелика.
Директор, Александр Ефимович, спрашивает у меня:
-Сколько у вас лошадей стоит?
-8
-У Наташи сколько?
-3 головы
-А у тебя?
-Одна,Аврора
-У Романенко которая родилась,от Азалии?
-Да
-Видишь эти денники? *показывает на разбитые денники*
-Вижу
-Это ваша дебильная родня делает, дурная кровь!
:mrgreen:
-Есть такое,ага
-Твоя явно не запрягается?
-Неееее,что Вы, ее так и не смогли запрячь
-У меня тоже только одна запряглась, и то правнучка Азалии, сильные гены, сильные...

Мне дали зп, аж за январь :D Эдик заехал ко мне, я дала ему денег, поехал за жмыхом, у коней заканчивается, ну и на морковку дала, пусть коняшки порадуются.

Добралась до моих милых чудиков. Гелик жутко линяет и ходит подранный. Больше не гуляет с Вавилоном, теперь вся вторая половина дня у Гелика под прогулки отведена, правда чаще всего гуляет один, буду просить Аврору ему в компанию выпускать.
Погоняла чутка на корде, выбесил меня и отправился в леваду. Взяла Аврору, поседлала, взяла 2 корды, мешок опилок и отправилась мучить лошадь. Таскала за собой колесо с мешком опилок, мин через 10 успокоилась совсем и больше не думала, что ее сожрут. Потом облокотила 2 жерди на препятствие, как будто оглобли. Заводила в такой коридорчик кобылу, разворачивала, хвалила. Потом чуть сузила, повторили, похвалила. Напоследок несколько раз осадили внутрь "оглобель", получилось коряво, но главное что не вынесла меня, похвалила и отстала. Насмотрелась просто видюх всяких и начиталась. Как освоим колесо от и до, "оглобли", чтобы прям в узкие осаживала, так перейдем к волокушам. Все лето впереди приучаться, а зимой уже надеюсь рискнуть запрячь. Еще надо шоры найти, ну или купить, думаю пригодятся :mrgreen:

Теряюсь на новом форуме, кое-как нашла свой дневник.
Вылечилась и вышла на работу. Начала ходить на конюшню и снова ввожу Гелика в тренинг. Теперь он официально верховая лошадь. Завтра ему исполняется 2 года.
Вчера гоняла на корде, он не работал 3 дня и укололи катозал в вс, носился как очумелый и под седлом потом встал на неплохую среднюю рысь, если она у него станет рабочей, то не представляю как сбивать его в галоп потом... Вот думаю что делать: то ли пусть двигается активно, то ли как-то подсократить, но он тогда будет еле лапками шевелить. Надо попробовать так и так, а там будет видно.
У Авроры жеребенок активно пинается и шевелится. Работается мало, по этой причине выносит всем мозг, то в леваде не ловится, то денник долбит. А во вторник вообще растаскивала девочку, она даже меня так в полях не таскала.
Кстати о вторнике. Наташа была в больнице 2 дня, мы были за старших. Поехали с Делей сначала на Кассандре и Спорте работать по нашей любимой прямой, она 2,5 км и + 2,5 км до нее ехать. Кассандра на рыси страдала фигней, галопом шла просто великолепно, нашла себе отличную лошадь для полей. Второй заход был на Сивке и Авроре. Кобылы были жутко веселы, я Сиву сдерживать могла только благодаря пеляму.
В среду отработала по полной Вавилона. У него совсем крышу снесло, стал агрессивный и неадекватный, но под седлом почти все хорошо. На разминке в полях таскал меня и бегал как олень, огребся, сразу опустил голову вниз, взял повод и начал работать. Галоп делала на поле, 2 по 6 и в конце сделала еще мин 10 рыси, гнулся и мяла активно во все стороны. Шагала по поселку мин 20.
А еще меня огорчили новостью, что Митроля скорее всего на продаже:(

18-20 мая к нам приедет МС по конкуру Сунозова Юлия проводить мастер-класс и семинар. Я заявлена на Сивке на практику, Оля на Спорте. Бедово что в рабочие дни, придется брать отпускные дни(

Последнее редактирование:
Отметили вчера с Эдиком ДР Гелика. В обед отфотали его с Катей. Попыталась заплести, мои колобашки обсмеяли:D
Пробовали на Кассандре пелям, ну так себе. Переть не перла,но подзамыкалась, там я еще виновата в этом немного. Поворачивать было тяжко на таком железе.
Сегодня отпрыгала метровый маршрут на совсем маленьком междусобойчике. Феникс на нашей поляне устроил для своих детей, ну а мы решили присоединиться) Кассандра была великолепна! Проехали на двух палках, но это первый метровый маршрут кобылы и стояли достаточно сложные для нее связки, но мы собрались и отработали!
Фото Гелика и видео с Кассандрой у меня на стене, я еще не разобралась как сюда выкладывать, и ноут жутко тупит.

Сверху