Аврора и Ко

Чтобы дневник не терялся надо пойти сюда http://www.prokoni.ru/forum/threads/voprosy-i-otvety-po-novoj-versii.177557/ и найти первое сообщение пользователя Mielga, открывая вставленные ею ссылки и пользуясь её инструкцией я уже несколько дневников занесла в отслеживаемые, теперь и твой туда попадёт автоматом, а можно было наверху страницы нажать "отслеживаемые", если не хочется писать, а хочется только читать:).
Ну и вставлю картинку (иконка с горами и солнцем в окне написания сообщения, открывается новое окошко, там строчка под URL)
gfEUyodVSuU.jpg

ой спасибо большое! надо и твой занести в отслеживаемые)))
как тебе мой рыжий конь?)

Давно не писала, не хотелось и времени особо не было.
21 марта ездили на показательное выступление в области. Организация отвратная, кони и мы молодцы. Ни смотря на условия, а их не было, мы таки проехали езду, без галопной части. Даже смогли немного попрыгать. Грузились кони просто отлично.
27 марта ездила в Кемерово к Оле. В этот раз мы не тусили на конюшне, а очень много и долго гуляли по городу, улица Весенняя моя любимая. Очень уютная, с кучей магазинчиков и ресторанов. Особенно нам полюбился ресторан "Mama Roma". На конюшню заехали один раз на часик, пошагали жеребца, который был временно под опекой Оли, через день его продали и увезли.
5 апреля кастрировали Вавилона, приезжала Инна Догонашева из клиники "Бэст" г.Новосибирска. Очень приятная девушка) С легкой рукой, заживает как на собаке все))) Со вторника рысим тихонько коня и много шагаем, по вечерам беру его на час-полтора и гуляем. Стал значительно меньше орать, не лупит денник, не гоняет Гелика, снова вместе выпускаю их. Плохо, что шагает только утром и вечером, днем некому. Наташа уехала в Красноярск, приедет только завтра.
Аврора очень сильно раздалась в ширь, нагрузку ей снизили, галоп убрали. Гелик все такой же балбес, но стал активнее. Сажусь 2 раза в неделю на мин 15-20, еще раза 2 моционится на корде и гуляет всю вторую половину дня.
9 мая едем выступать в "Жокей" по метру, Кассандра едет подо мной и хозяйкой, насчет остальных не знаю, едет ли еще кто)))
Летом буду заниматься иногда с тренером КСК"Феникс" Ларисой Геннадьевной, она почему-то очень хочет заниматься со мной на Касси)
С апреля начала платить постой за Аврору, подсчитала сколько у меня теперь будет уходить на нее...) Ровно половина моей зп, которую не платят! Так что вероятно моя поездка к родне в начале мая отменится:( Летом надеюсь сменить работу, зп останется прежней, но работать буду полдня. Наташа дала мне девочку 7-летнюю, занимаюсь с ней тихонько. Я в диком восторге от нее. Занимается цирковой гимнастикой, фигурным катанием, по воскресеньям ходит в бассейн и теперь еще лошади 2 раза в неделю))
Ну вот вроде и все, особо ничего не происходит у нас, все стабильно и тихо)

Спорт и Сивка,они у нас везде катаются и во всем участвуют))) За дорогу получилось 5-6 тысяч, 60км от конюшни и + нас там ждали все время, а были мы там часов 5 наверное.
А зарплату не платят потому что нечем... Несчастному институту за работу должны около 600 млн, даже канцелярию не на что купить)))

Кастрация обошлась в 10 тысяч, за бензин отдали тысячу. Но кастрировались еще 3 жеребца)
Кололи чем нужно было первых 3 дня, потом он перестал даваться и на уколы нужно было 2-3 человека, поэтому перестали, но ничего, у него реально как на собаке все заживает))) Такое умиротворение настало у него и в конюшне) Я его прям еще больше любить стала)))

Пожалуюсь на рыжее чудовище.
В понедельник он гулял всю вторую половину дня, не успела его взять поработать, поехала с народом в лес на Авроре.
Во вторник у нас была расчистка, из-за нее времени было мало на поработать, решила сесть без разминки на коняшку и поехать в лес. Ох как я пожалела об этом... Это рыжее чудовище окрепло и полезло г... из него. Он таскал меня галопом по лесу, изредка козлил, прыгал через все лужи, в рысь не переводился, только сокращал галоп и все. Решила дать ему пробегаться. На Авроре на один круг леса уходит летом 7-8 минут, на Гелике 2 круга леса по сугробам и лужами ушло 10 минут... В результате он успокоился, перешел сам в рысь, мы еще мин 5 прорысили для успокоения дыхания и шагали мин 20, сохли и восстанавливались.
Вчера он гулял как всегда большую часть дня, потом мальчики сломали леваду и сбежали, побегали в Дебюте как всегда. Я дополнительно размяла на корде и поехала снова в лес с Кассандрой. Первый круг прошли спокойно, на втором он опять начал тащить, а Наташа на Кассандре увидела, что мы едем в галоп и видать решила тоже поехать. Ну и поехала, я следом на неуправляемой лошади, которая еще иногда спиной козлит. В общем, с горем пополам я его как-то остановила в дерево, развернула двумя руками и порысила в обратную сторону. Пошагала и еще сделала минут 10 рыси по полям, по лужам.
Вот думаю то ли его работать под седлом, то ли дождаться хорошего грунта и выезжать в поля, а пока упахивать в манеже и тихонько выезжать шагать и немного рысить на улицу. Когда я одна, мне с ним проще справиться, т.к.все его внимание на меня направлено по большей части. Хочу лето и качалку:(

Пошел очередной стремный период в жизни, когда все планы рушатся и ничего не получается. Без зп я сижу до лета, сказали можно смело сидеть с 1 по 11 мая дома, без содержания, работы все равно не будет... Вот думаю сидеть дома или все-таки выйти посидеть на работе. Будет зависеть от грунта, если он будет, то буду готовиться к стартам, если нет, то выйду на работу, если не уволюсь раньше...
Денег нет, скоро платить за постой, а тот небольшой прокат, что у меня есть, не сильно выручает...
Гелика моционю в манеже на свободе, цепляю шамбон и ставлю кавалетти

Как-то не возникало желания писать что-то в дневнике, но сейчас особенно скучно на работе стало, решила стряхнуть пыль.
Особо ничего интересного не происходило этот месяц. Работали коней, тренировались, занимались прокатом, ездили на мелкие соревнования в Жокей, моционили молодняк, огораживать поле начали, вкопали столбы, осталось дождаться дерева и доделать забор.
Вавилон прекрасно вел себя на соревнованиях, на разминке игрался после прыжка. На маршруте обнес первое, потому что я расслабилась и поверила ему, а потом чисто отпрыгали. На перегоне туда-обратно вел себя идеально.
Гелик в мае в основном халявил, почти 3 недели не работал, последнюю недели активно входил обратно в тренинг. Прыгала на корде, цепляла шамбон, подсаживалась верхом. Тихонько делаем каплю галопа на поле, уже без подсказки голосом поднимается. Пасется первую половину дня на привязи и на вечер получает дополнительно скошенную траву. Жеребцует на двух двухлетних кобыл.
Аврора активно толстеет, живот опускается, вымя наполнилось, так что жду) Тоже много и долго пасется на хороших клеверных полянках.
На Кассандре я не езжу больше.
В работе появился еще один двухлетний жеребец, Яша. Полная кличка скорее всего будет Янтарь. Каурой масти, привезен с Алтая. В холке примерно 150-152, диковат еще, но очень смышленный и наглый) Привожу его в порядок, учу манерам и начну скоро ставить на корду. Радует, что он очень подвижный, постоянно рвется вперед, козлит.
В субботу поставили на постой жеребца, а несколькими днями раньше привели в поводу двухлетнюю кобылу. Итого у нас 11 голов, из них 4 двухлетки)) У меня 4 лошади. Времени жутко на все не хватает, на жизнь, на сон, а главное на сдачу вождения...
Едем на соревнования в Жокей 11-13 июня, потом 18 я уезжаю в Красноярск на семинар и 25 снова в Жокей на старты. Вот такой у меня веселый июнь)))
А еще недавно помогала переезжать клубу одному. Покаталась на крутых лошадках. И уже присмотрела кем хочу покрыть кобылу...)))
Пока только вот такие новости

А я только вчера вспоминала про тебя, картинки вконтакте иногда вижу, а текста к ним нет, а я ещё в детстве испытывала слабость к книжкам с картинками :)

И уже присмотрела кем хочу покрыть кобылу...)))
Однако ты вошла во вкус :)

Исправлюсь! Вечером займусь фотками и историями к ним)
Если буду крыть,то уже в след году. И будет решаться вопрос с продажей кого-то) 3 лошади мне много) Недавно была возможность продать Аврору в очень хорошие руки, жеребенка забрать потом, но что-то меня стукнуло по голове, и я отказалась в последний момент))))

Вчера было очень лень заходить на форум)
Пришла после работы, Яшу уже почистили и помыли хвост. Совсем лошадь) Поставили на корде, точнее как, привели, отпустили на полную корду, и он сам побежал))) Потом походила с ним в поводу, поучили остановки и смену направления, все быстро понял и сделал. Попасла немного, пока не зажрали комары.
На Гелике поездили дети, совсем не успела бы его поработать сама.
А сегодня мне надо отработать 3 лошади:( еще и попасти всех, и травы на ночь подкосить

Лень меня совсем поглотила.
На следующий день Яша показал нам,где раки зимуют. У меня возникли мысли отправить его туда,откуда он пришел. Но это была разовая акция,теперь он снова молодец. Скоро заездимся,попытаемся точнее)))
В субботу устраивали междусобойчик,чтобы решить кого из детей повезем на соревнования. В итоге я выиграла,а детей уже было дело решили не брать... Грустно все с ними) только я на Вавилоне и девочка на Спорте проехали чисто,я по времени резвее была.
Вчера перегнались в "Жокей" на соревнования. Прыгали вечером. Поставили Вовке метр,говорят сайгачил с запасом и был молодцом. Надеюсь это так)) едем по молодым лошадям 80-100. Всего 3 лошади едет как я поняла в этой категории
Аврора гадина не родила. Гелик все жиреет и мало работает))

Вообще разленилась)
За это месяц как-то событий не произошло особо.
21 июня родила Аврора. В 8.30 выпустили гулять в манеж со всеми,в 8.45 мне позвонили и сказали ехать смотреть внучка) Кобыла даже не вспотела,просто выплюнула его. Назвала Зодиак
5 июля родила Наташа, ей это далось не так легко, как Роре)
У нас нереальное количество проката, все седлаются по 3-4 раза. Активно занялись молодняком. Заездка Яши прошла очень гладко, уже делаю галоп и езжу на нем в лес. Гелик и Чифа работают в полях, оба сильно окрепли. Гелик в холке 162 где-то,Чифа 160. До Эстафеты не можем добраться, все в девках ходит, не заездили еще)
Гелик
T6q-kNyZlh0.jpg

Чифа
lLLZXOm_piQ.jpg

С Вавилоном
W5OoOUuB4EI.jpg

RDrBEvMoadI.jpg

Зодиака буду кастрировать осенью, договорилась с ветеринарами. Характер у него конечно потрясающий... Часто снимаю его у себя с плеч, огребается как взрослый за пинки) В общем,не дает скучать) Активно занимаюсь поиском места, куда можно увезти их на годик погулять. Уже даже другие города рассматривать, главное в надежное место, где и накормят, и выгуляют, и в гавне стоять не будут...

Ратомка Гран При) на нем неудобное))) а вот на Авроре было очень удобно прыгать)) или это просто Гелик не самая удобная лошадь под седлом))) На Вовчике такое же седло,только черное))

С двух недель запросто кастрируют. Это у нас в стране принято в года 2))) На развитии никак не отражается и стресса для животного и организма сильно меньше)

Я бы всё равно не рискнула :) А в чём тогда проблема кастрировать крипторхов?

Сверху