Как-то снова выпала из реальности.
В целом, ничего важного и интересного не происходит. Работаем основной состав лошадей, занимаемся 2-летками и отъемом.
23 декабря привезли Суздаля наконец-то. Очень рада, что Виктор тыкнул в него пальцем. И рада, что он понравился Оле) Как типичная лошадь "Раздолья" загрузился идеально, ехал идеально, выгрузился идеально, в поводу прошелся по поселку от соседней конюшни до нашей идеально. Учитывая, что в поводу с ним прошлись ровно один раз, за день до нашего приезда. В этот же вечер поставили его на развязку и начали отчищать. К слову, мы даже наполовину его не прочистили) Жеребенок абсолютно адекватен, не задает никаких вопросов, надо-значит надо. Моционится за Авророй с Зодиаком, также не задавая вопросов. Стоит в одном деннике со своим братом. Научил его пить из ведра, а от Зодиака учится брать угощухи. Выше моего гаденыша на 5 см, т.е.он 140см в 7 месяцев, неплохо для полукровки)) Родословная неплохая у Соди.
Зодиак в свои полгода 135см в холке. Жизнь с Суздалем имеет свои плюсы: Зодька успокаивается, тихонько, но все-таки это делает. Дети такие дети) Что человеческие, что звериные)
С Кассандрой все неплохо у нас. Тут на междусобойчике проехала маршрут 110 с одной палкой в системе, там было скользковато, я помешалась, и кобыла выбила палку на брусьях. Эту неделю не прыгали, т.к. сама Наташа и ее деть заболели, сейчас лежат в больнице.
От Могикана я в диком восторге. После Джокера уже и не надеялась снова встретить такую лошадь. Хозяин тоже в восторге от лошади, меня и нашей пары) Сегодня ездила махать на 1,5км. Скорость была 25-30, маловато, но и лошадь в тренинге 2 месяца, а по сути месяц всего, и мы еще занимаемся его ногами. После НГ буду просить дать денег на подкормки для поддержки ног серко. Круг и сбруя с санями тоже будут после НГ, возникли технические трудности. Все-таки этот сезон мы бегаем, уже точно-точно. Немного грустно, ведь я довольно продвинулась в галопе на сером и разок попрыгали его. Прыгает, гад!
Аврора толстеет и катает прокат. Я тоже ехала на ней междусобойчик, конечно же, 1000 и 1 закидка, но уже все равно лучше, учитывая, что я два раза по мелочи подпрыгнула на ней. После меня Ангелина проехала на 1 закидку меньше, на кобыле она вообще 1 раз прыгнула пару раз крестик и чухон, и я затолкала ехать тоже междусобойчик.
Мои граждане-"спортсмены" радуют меня, почти все. Лана с мамой делают успехи. Лана тоже ехала междусобойчик на Сапфире, но очень вне конкурса. Я вела ее по маршруту, делали вольты почти перед каждым прыжком. Вот не рулит и все тут! Хотя на манежных тренировках все очень даже хорошо. Ее мама делает успехи в тренировках, начали тихонько делать галоп на корде. Маленькая Настя во вторник делала свой первый галоп без корды!
В тот же день, но вечером, каталась моя племянница на Кассандре. Надо завести ей шапку,на которую будет налазить каска... Василисе 5,5 лет) С конями справляется только так.
*видео есть у меня ВК, ссылки корявые делаются почему-то...
Эту неделю ездим по 2 лошади в день, иногда 3... Но двигаются все. Кроме Спортика и Норда. Спорт аритмичит и гуляет уже недели 3, а Норд балван и отказывается ходить за лошадьми, ну и пошел нафик.
У Гелика тем временем дела хорошо. Запрягается в русскую упряжь. Вопросов не задал. Катал детей на празднике. Под седлом почти не ходит, т.к.дети его распинать не могут, а взрослые почему-то не считают нужным садиться на него, как поняла. Ну дело их, конечно
Скучаю по нему очень. Каждый раз надеюсь вместо Миши в деннике увидеть Рыжего. Но в гости тем не менее ехать к нему не хочу. Пусть он теперь будет где-то там, а я где-то тут.
С 1 января с Олей начнем заниматься стройкой в деревне, чтобы в марте забрать жеребяток. Есть еще желающие поставить потом лошадок ко мне. Наташа смеется и говорит, что мне есть смысл открыть КСК"Эушта"))) Типун ей на язык. Я из тех людей, которые не хотят свою конюшню. А это вынужденная мера, т.к.я когда крыла кобылу, мне был обещан постоянный бесплатный постой. А я хоть вроде и взрослый довольно человек и не самый глупый, но почему-то наивный) Хотя знаю, что верить всему нельзя) Ну а тут неожиданно с апреля пришлось платить, а финансово не была готова и вот даже спустя почти год до сих пор не уверена, что смогу платить постой за 2 лошадей. Поэтому деревня наше все