Аврора и Ко

Сегодня я ожила и поехала к 2 на конюшню. Начистила Мишу, поседлала, с люлями села на него. Тут приехала Наташа, попросила сильно не торопиться и подождать хозяина, ну я пристегнула вожжи, решила походить. У коня случилась истерика. Похоже у него не только с ездой негативные ассоциации, но и с вожжами. На хорошем закончила и села дальше шагать. Приехал хозяин, я при нем порысила, показали чего наработали, все устроило))) Поболтали с часик, пообсуждали дальнейшие планы на Мишку. Вроде решили оставить его верховым, но в санях тоже должен ходить, да не проблема ж! А взамен мне привезут 3 других лошади:D:DНадеюсь, Наташа у меня кого заберет))

Аврора пнула сегодня хозяйку Кассандры. Думали сломала нафик ногу. Вызвала скорую, на всякий случай, мало ли, вдруг Наташа в интересном положении... Но все обошлось! Аврора свинья...

Зодиак как большой с 4 вечера стоял один в деннике, в 10 должен конюх перевести его домой. Покрикивал, но не бесился. Поспал даже. Аврора тоже не особо переживала, ну только в леваде истерила и Наташу пнула!!! По Кассандре зарядить хотела

Часть народа возобновила тренировки. Еще вечером сама на Вовке поездила.

С завтрашнего дня снова плотно сажусь на Кассандру. Хочу Вовку:(

Прискакала сегодня к 10 утра на прыжковую. Отпрыгала Кассандру, довольно неплохо попрыгали, у меня ничего нового в косяках))) Подсела на Вовку после девочки, исправлять косяки. Все-таки Вовка корявый, но такой родной))) Поездила без седла на Могикане 40 мин, не успевала седлать и ездить дольше. Подняла в галоп, чуть не скатилась в повороте, сильно уж он круглый и скользкий, еще и холки нет.

Прискакала домой, пообедала, поехала в "Жокей" к Джокеру и его хозяйке, 3 месяца не виделись! Помогла Инне с ее конями, поболталась по территории, дождалась Наталью. Она меня переодела, поседлала мне Джо, я его подвигала с час. Побежали домой, по пути Наталья вручила мне подарок спустя 3 месяца после дня рождения)) Зимние бриджи, обалденную туалетную воду и Крымские конфеты)) Вот с такими взятками надо сказать, чтобы ходили.

А завтра у меня прокат с 10 утра и до 17.30... И поеду в деревню, смотреть будущую леваду и оценивать, поместятся ли там 3 лошади)))

Последнее редактирование:
Утром было очень тяжко встать, снова колбасило немного. Приехала к 10 на конюшню, покатала 3 детей на Сивке и Авроре. В 11 позанималась со своей 7-летней девочкой Аленой на Сивке, после съездили еще на 40 мин покататься по полям с Аленкой и ее мамой. Вместо обеда поехала подвигать Могикана, потом бы не успела иначе. Сделала минут 25-30 очень бодрой рыси, поделала галопа немного на поляне соседнего клуба, он молодец прям. Отшагала по полям. К 14.20 приехала моя любимая Настя, которая занималась со мной весной, а потом легла на операцию и полгода ничего нельзя делать было, первых 2 месяца даже бегать нельзя было! Бедная девочка... Покатала ее на Авроре, вспоминали, что такое ездить верхом)) На 15.30 народ сначала не пришел, пришли они в 16.10 с извинениями, что там сильно опоздали, а телефон забыли дома, т.е.ни моего,ни Наташиного номера у них не было, посадить не могла, т.к.ждала другую прогулку. Провела последний прокат, залили с хозяйкой Сапфира овес, я досыпала Авроре немного опилок, чего-то еще поделали и поехали домой. В деревню я не попала,т.к.этот гадский автобус снова приехал раньше времени по расписанию, настучать что ли на него куда-нибудь... Я приехала за 5 мин до его времени, а он уже тогда проехал! И так постоянно,то опоздает на 10 минут, то на 10 минут раньше уедет.

С сеном, кстати, меня кинули. И не предупредили об этом. Люблю людей. Пытаюсь достучаться до хозяина Вавилона, его дочка тоже пытается))) В общем, ситуация стремная. Я не знаю где еще его найти, а денег у меня очень ограниченно...

У Суздаля взяли кровь, оповодили, обтянули. Виктор говорит, что спокойнющий, высокий, красивый, не Зодиак короче! Пожаловалась на поведение мелкого. На меня поругались, что 2 месяца не была у них, а они уже рысаков работают... Вот думаю как сказать им, что у меня времени вообще никакого к ним ездить, хоть очень хочется... Обещалась же, но неожиданно поменялось у меня все:(

Приехала снова к 10, провела Насте тренировку на Вавилоне. Очень активно вспоминаем забытое, уже сама ездила рысью по манежу. Снова вылезла ее проблема с руками! Не знаю уже как с этим бороться) После Насти сделала Вовке галопа минут 6-7, кое-как перевела в рысь, хотел носиться.

Поседлала Мишу, размяла по полям, уже не так шпарит, после разминки поездила немного по сугробам, пока они еще неглубокие постепенно приучаю. Поездила на поле по вольтам и восьмерке. Чего-то я уже отвыкла с нуля начинать все с лошадью... А он уже приучен сопротивляться любому действию повода, даже минимальному, выдавливает меня челюстью наружу при попытки придержать плечо внешним поводом, приходится голову почти к боку заворачивать и выпихивать, только тогда более-менее заходит в поворот. Поделала подъемы в галоп, хотели полными кругами поездить, но я поторопилась, и, конечно же, была выдавлена внешним плечом. Т.к.в работу он в целом уже втянут, буду потихоньку пробовать работать в руках и цеплять шамбон. В руках я не работала почти, будет новый интересный опыт.

В 14.30 позанималась с девочкой Ланой и ее мамой. Лана уже ездит верхом год. У меня 3 месяца примерно. Во время моего отсутствия с ней занималась Наташа, допрыгала ее до метра на Спортике) Лане 10 лет, к слову. Тут ее мама решила позаниматься тоже) С Ланой работали над вольтами на галопе, она это делала первый раз, т.к.в основном ездили в манеже или учились не бояться лошадей. Ее напугала Татьяна Сербией в свое время... И поделали 2 упражнения с жердями, одно на рыси, второе на галопе. Ее маму помучила ездой без стремян на корде.

В 16.00 пришла ездящая девушка, занималась раньше в "Жокее". Дала ей Аврору на самостоятельную езду. Сама пошла еще раз позаниматься с Мишей. На поле вместе с той девушкой были еще двое. Ко мне подошли и сказали, что на Авроре уже галоп делают вовсю, хотя рыси не было даже и 10 мин. Я как-то думала, что за полтора года занятий объясняют такие "мелочи" как разминка. Я пошла на поле, попутно взяв Могикана на корду. Рассказала девушке Кате что и как, и они отлично доездили. Катя крепенькая, но теории у нее мало, очень мало. Сказала придет еще) А я поставила Могикана на корду, точнее напомнила, т.к.он похоже умел когда-то бегать. Только налево он чаще галопирует, а направо еле плетется рысью))

Зодиак уже стабильно ест и стоит в отдельном деннике, с Авророй видится только ночью и в леваде. Их это не особо напрягает.

Поиски сена продолжаются!

Отношение Мишки к предстоящей работе
zADOMBNG6Ng.jpg

А еще я поняла, что не знаю, чем развлекать маленьких детей на тренировках. В силу возраста они не тянут большую нагрузку, какие-то серьезные упражнения... А чем с ними заниматься, когда уже основы даны? Вот у меня есть 2 ребенка 7 и 8 лет. Если 8-летняя Настя делает галоп на корде уже, то 7-летняя Алена еще не скоро будет его делать... Просто ездить рысью скучно и как-то непродуктивно... Может кто подскажет?))

В 10 снова была на конюшне. Прыгали клавиши. Под конец на выходе поставили нам с Кассандрой чухонец 125, подобие брусьев 120. Вот люблю клавиши, типа даже высокое прыгать могу:)

В 12 провела тренировку новенькой девушке Ане на Сивке. Молодец, на 2 занятии, с условием, что первое было 3 недели назад, поехала самостоятельно рысью по всему полю. Но это же Сивка)))

В 2 прогулка отменилась, в 3 опоздала на 40 мин, в итоге из-за всего этого не успела поездить на Мишке, провела на нем прогулку и погоняла на корде с полчаса. Сегодня попробую его уже помучить чем-нибудь под седлом, надо уже нормально втягиваться в работу.

Как быстро летит время однако.
За эти 10 дней ничего особенного не произошло. Могикан продолжает меня радоваться. Ездила на нем в поля, где он проявил себя наилучшим образом.
Кассандра тоже меня радует. В понедельник попрыгали не очень, вторник и среду манежила ее, сделала менку. В четверг очень неплохо попрыгали связки, манежная работа не прошла зря)))
На Авроре езжу по утрам и разок попрыгала. Тоже все хорошо.
А вообще, я устаю как не знаю кто! Рабочий день начинается с 10, я как сажусь верхом или выхожу на поле, так и пашу до вечера. Бывает вместо обеда работаю Могикана. Еще параллельно хожу в бассейн, до куда добираюсь с невероятным трудом.

Понедельник, 21 декабря, будет насыщенным на события: полгода Зодиаку, было бы 2 года с покупки Гелика и 2 года со смерти моего близкого друга, во что я не верю до сих пор...

На днях пыталась вспомнить, как познакомилась с Таней, но так и не получилось. Помню, что был 2008 год, лето. Ощущение, что она в моей жизни была всегда. Человек, в котором я не нашла никаких недостатков для себя. Она всю себя отдала лошадям, друзьям, семье. У нее была целая куча амбиций и планов, которые начинали осуществляться и которым так и не суждено воплотиться в жизнь. Человек с невероятной харизмой, умением расположить к себе. Недавно нашла наш диалог ВК, который не обновлялся уже 2 года. Последние сообщения касаются строительства ее конюшни. Спрашивала что и как у нас. А она так и не увидела Гелика, ведь мы привезли его в день ее смерти, и она не знала, что мы кого-то купили. Так и не порадуется, что я наконец-то покрыла кобылу, она знала, как я хотела вырастить самостоятельно лошадь. Я ей уже никогда не расскажу о своих спортивных успехах, дальнейших планах, не буду показывать фотографии, которые я делала в течение дня и которые не несут никакой смысловой нагрузки:) Но она всегда смеялась над ними. И она никогда больше не расскажет мне, как дыхалка ее Звезды, не расскажет, чем лечит Раду, которая ушла вслед за ней за Радугу. Таня и тут выполнила свое обещание забрать Раду с собой, потому что она больше никому не нужна будет... Еще в голову лезут воспоминания с 2011 года, когда она со своей подругой Юлей жили у меня неделю. Как они учили меня есть:D Как мы гуляли по городу и хорошо проводили время вместе. Как я приехала к ней в Красноярск, и она катала меня по городу. Побывала на ее конюшне, где мне все безумно понравилось. Лошади у нее потрясающие. Но самое яркое воспоминание это 21 декабря 2013 года. Я радостная выгрузила Гелика из машины, завела его домой. Мы начали отмечать удачную покупку. Тут приходит сообщение ВК с вопросом, знаю ли я, что случилось с Таней. Предчувствие было не самым радужным. Скидывают ссылку на запись где все рассказывается. Мне даже спустя 2 года тяжело все это вспоминать... Но сложнее было на кладбище, когда мы с ней прощались. Я так и не подошла к гробу. Я хотела ее запомнить улыбчивой, солнечной и живой. А увидеть ее в гробу означало принять факт, что она больше не улыбнется, не позвонит и не напишет мне... А еще позже выяснилось, что она разбилась по дороге в Томск. Хотела сделать сюрприз.
Почему так сложно сказать человеку как он тебе дорог пока еще есть возможность? Этого я никогда не пойму
T35Bl0tSJmM.jpg

mWfSzkNNztw.jpg

y_8f74e20f.jpg

Я человек не верующий, но хотелось бы, чтобы где-то было место, где после смерти все мы встретимся. И хотелось бы, чтобы Таня сейчас была где-то, где она осуществляет свои мечты, а рядом с ней ее несостоявшийся муж Максим, с которым она погибла, и конечно же Рада. Она это заслужила.
Рада погибла меньше, чем через месяц после смерти Тани. Просто угасла, без видимых на то причин.

Как-то снова выпала из реальности.
В целом, ничего важного и интересного не происходит. Работаем основной состав лошадей, занимаемся 2-летками и отъемом.
23 декабря привезли Суздаля наконец-то. Очень рада, что Виктор тыкнул в него пальцем. И рада, что он понравился Оле) Как типичная лошадь "Раздолья" загрузился идеально, ехал идеально, выгрузился идеально, в поводу прошелся по поселку от соседней конюшни до нашей идеально. Учитывая, что в поводу с ним прошлись ровно один раз, за день до нашего приезда. В этот же вечер поставили его на развязку и начали отчищать. К слову, мы даже наполовину его не прочистили) Жеребенок абсолютно адекватен, не задает никаких вопросов, надо-значит надо. Моционится за Авророй с Зодиаком, также не задавая вопросов. Стоит в одном деннике со своим братом. Научил его пить из ведра, а от Зодиака учится брать угощухи. Выше моего гаденыша на 5 см, т.е.он 140см в 7 месяцев, неплохо для полукровки)) Родословная неплохая у Соди.

Зодиак в свои полгода 135см в холке. Жизнь с Суздалем имеет свои плюсы: Зодька успокаивается, тихонько, но все-таки это делает. Дети такие дети) Что человеческие, что звериные)

С Кассандрой все неплохо у нас. Тут на междусобойчике проехала маршрут 110 с одной палкой в системе, там было скользковато, я помешалась, и кобыла выбила палку на брусьях. Эту неделю не прыгали, т.к. сама Наташа и ее деть заболели, сейчас лежат в больнице.

От Могикана я в диком восторге. После Джокера уже и не надеялась снова встретить такую лошадь. Хозяин тоже в восторге от лошади, меня и нашей пары) Сегодня ездила махать на 1,5км. Скорость была 25-30, маловато, но и лошадь в тренинге 2 месяца, а по сути месяц всего, и мы еще занимаемся его ногами. После НГ буду просить дать денег на подкормки для поддержки ног серко. Круг и сбруя с санями тоже будут после НГ, возникли технические трудности. Все-таки этот сезон мы бегаем, уже точно-точно. Немного грустно, ведь я довольно продвинулась в галопе на сером и разок попрыгали его. Прыгает, гад!
YTMIQb8GaQ4.jpg

yGHXt56XAtw.jpg

lXMJLFTQ3r4.jpg

Аврора толстеет и катает прокат. Я тоже ехала на ней междусобойчик, конечно же, 1000 и 1 закидка, но уже все равно лучше, учитывая, что я два раза по мелочи подпрыгнула на ней. После меня Ангелина проехала на 1 закидку меньше, на кобыле она вообще 1 раз прыгнула пару раз крестик и чухон, и я затолкала ехать тоже междусобойчик.

Мои граждане-"спортсмены" радуют меня, почти все. Лана с мамой делают успехи. Лана тоже ехала междусобойчик на Сапфире, но очень вне конкурса. Я вела ее по маршруту, делали вольты почти перед каждым прыжком. Вот не рулит и все тут! Хотя на манежных тренировках все очень даже хорошо. Ее мама делает успехи в тренировках, начали тихонько делать галоп на корде. Маленькая Настя во вторник делала свой первый галоп без корды!

В тот же день, но вечером, каталась моя племянница на Кассандре. Надо завести ей шапку,на которую будет налазить каска... Василисе 5,5 лет) С конями справляется только так.
bbwFYYbYoCg.jpg

*видео есть у меня ВК, ссылки корявые делаются почему-то...

Эту неделю ездим по 2 лошади в день, иногда 3... Но двигаются все. Кроме Спортика и Норда. Спорт аритмичит и гуляет уже недели 3, а Норд балван и отказывается ходить за лошадьми, ну и пошел нафик.

У Гелика тем временем дела хорошо. Запрягается в русскую упряжь. Вопросов не задал. Катал детей на празднике. Под седлом почти не ходит, т.к.дети его распинать не могут, а взрослые почему-то не считают нужным садиться на него, как поняла. Ну дело их, конечно
RbqN-XYTq0o.jpg

zTHqXw9IBag.jpg

Скучаю по нему очень. Каждый раз надеюсь вместо Миши в деннике увидеть Рыжего. Но в гости тем не менее ехать к нему не хочу. Пусть он теперь будет где-то там, а я где-то тут.

С 1 января с Олей начнем заниматься стройкой в деревне, чтобы в марте забрать жеребяток. Есть еще желающие поставить потом лошадок ко мне. Наташа смеется и говорит, что мне есть смысл открыть КСК"Эушта"))) Типун ей на язык. Я из тех людей, которые не хотят свою конюшню. А это вынужденная мера, т.к.я когда крыла кобылу, мне был обещан постоянный бесплатный постой. А я хоть вроде и взрослый довольно человек и не самый глупый, но почему-то наивный) Хотя знаю, что верить всему нельзя) Ну а тут неожиданно с апреля пришлось платить, а финансово не была готова и вот даже спустя почти год до сих пор не уверена, что смогу платить постой за 2 лошадей. Поэтому деревня наше все

Последний день уходящего года ознаменовался моим падением с Сивки со свечи. Мы недопоняли друг друга, и в итоге я подняла ее на такую достаточно высокую свечку и скатилась в сугроб. Потом подралась с Вавилоном, который кинулся на Могикана из денника. Получил хлыстом, а тут в меня полетели две ноги... Объяснила доступным языком, что так не делают, понял.

Мысленно подвела итоге 2015 года: ни о чем не жалею. Все, что было сделано и не сделано - правильно и верно. Надеюсь 2016 будет таким же, только с более удачным стартовым сезоном. Ну и надеюсь начать "карьеру" в рысачьем мире. Есть планы на этот счет)

С наступающим!:) Пусть все планы воплотятся в жизнь в новом году! Здоровья, успехов, счастья и любви!!!:):):)

Немного о Мише сегодня
i__F9sFEZkQ.jpg

Дети и взрослые меня сегодня порадовали на тренировках. Все прям молодцы.

Завтра наконец-то начну стройку конюшни в деревне. Приедет олина семья в полном составе. Будем дружно все делать, а потом пожарим шашлыки. С утра отработаем наших коней и сбежим

Сделала сегодня Мише 10км рыси. Он нормально перенес, даже не запыхался. Буду тихонько увеличивать дистанцию до 18-20км, я уже все по карте промерила) Хозяин дал задание искать русскую упряжь. Активно занимаюсь этим.

Наш главный строитель оценил масштаб работы по возведению конюшни:DСхватился за голову, но вроде согласился. Сейчас главное побольше денег заработать.

Алёна! Поздравляю тебя с Новым годом! Пусть ваша деревенская стройка пройдёт слажено и аккуратно, пусть конюшня и её обитатели (как двуногие, так и четырёхногие) дают тебе в основном положительные эмоции, и пусть у тебя будет гигантский заряд бодрости, чтобы хватало его и на коней, и на учёбу и на личную жизнь!

christmas-card-08.jpg

Аня,спасибо большущее! Надеюсь твои пожелания сбудутся в полной мере)

Ну раз уж здесь, то пожалуй стоит написать что-нибудь...
У нас все хорошо, я правда выбыла из тренировочного режима, ибо пока были праздники, Наташа лежала в больнице, у меня была куча народа, а потом Кассандра у нас заболела, да не очень так приятно. Теперь восстанавливается.
Могикан и Ко в лице Авроры, Зодиака и Суздаля в день наматывают 15+ км. Мише все равно мало...
Скоро мне привезут еще лашатку))) Уже обещали сделать комнату в конюшне и подселить ко мне мужичка какого-нибудь:D Ибо у меня на Могикана уходит очень много времени, его пока надраишь, намоешь, поездишь... Ну и опять же у меня очень большое количество проката.
Завела себе наконец-то карту Сбербанка! Забирать буду числа 21.

В конце января буду покупать билеты до Симферополя. Поеду снова с северов, чтобы не лететь одной, захвачу подругу с парнем. А то я трус лететь одна 6,5 часов из Томска... Заодно бабушку проведаю еще раз в Стрежевом)

Будем делать форму для бегов) Чтобы у нас команда была одноцветная))) От нас бегут 2 орловца и скачут 2 кобылы. Но это еще не предел похоже, может еще кто побежит и поскачет))) Конюшня же резиновая у нас!

Еду отдыхать в деревню под Евпаторией, летим просто до Симферополя))
Ой,да мы только за! Времени бы побольше и мест в конюшне) У нас же 11 денников, а сейчас 13 лошадей, в эту субботу станет 15)) Жеребята еще остаются скорее всего до апреля в клубе, чтобы сразу нормально все строить. А где до апреля, там и до мая) Но мне наоборот хорошо, пока Оля не закончила учебу, мне будет сложно быть везде.

В эту субботу решила съездить до Виктора. Хозяин Могикана сказал возьмет меня с собой на машине, если я с ним через Ачинск поеду...) Для тех, кто не знает - от Томска до Ачинска 400км...) Всего на 240км дальше, чем Зырянка))) 400 до Ачинска, 240 до Зырянки и потом еще 160 до Томска... Веселая суббота!)

Сделала примерно 15км рыси в полевой посадке. Еле доползла до дома...

В Ачинск выезжаем в субботу в 5 утра. Надеюсь не придется ночевать в Зырянке...

Умер Алан Рикман. Вот это грусть...

Ну вот, съездили до Ачинска. Поглядели парочку конюшен. Нам бы такие конюшни в деревне! И с такими лошадьми. Познакомилась с интересными и приятными людьми. Обнаружила кировскую матку, крытую ЧК.......... Алена, тебе не нужна 3 лошадь, не нужна! У Виктора как всегда хорошо) Правда я была очень уставшая и часть разговора упустила) Но скоро поеду еще, надеюсь с ночевкой, тогда и поболтаем))) А то надоело по полчаса по телефону разговаривать и обсуждать последние новости)

Мишаня продолжает меня радовать. Нагрузок уже вообще не замечает, но я все равно не лютую, аккуратно двигаю. А тут он чего-то решил подкашлять, немного скинула с работы и дня 2-3 ездила вообще в манеже по полчаса рысью. Это было тяжело!) Всей душой не люблю манеж. Вчера уже выезжала на улицу и сделала наш обычный моцион в 10км по кругу. Даю ему корень солодки, кашлять стал значительно меньше. Еще может глистовать пора, в прошлый раз он на глисты кашлял. Тут еще смешное выяснилось, от некоего человека поступила информация что лошадью-то на самом деле я не особо занимаюсь, потому что меня видят раз в пятилетку на нем))))))))))) Только не учитывался тот факт, что я уезжаю на нем за 2,5км от конюшни или утром, или вечером по темноте))))))) А мы еще домыслили с Наташкой, что якобы лошадь мокрая стоит под попоной, потому что я его для вида намочила, типа работала!) Ох спасибо хозяину лошади за веру в меня и не веру в это))) А так вообще смешно... Меня все видят на нем и даже ездят со мной, кроме одного человека) Но там уже диагноз...

С новой кобылой ничего особо не делаю. Привела в порядок, поставила на корду, немного подсаживаюсь верхом. Сказали, что она высаживать пыталась с седлом, без седла вроде нормально. Ну меня всего раз попыталась, огреблась и теперь зайка) А еще выяснилось, что она перекидывает ноги через оглобли и ломает их, весело)

Злодьке 21 исполнилось 7 месяцев. Рост померить не смогла, он почему-то со 134 усох до 130:D Все такой же гоблин, но уже все же добрее становится)

Аврора тут расстаралась на прыжковых под детьми. Моционить давно жеребят не ездили, так что у нее временные выходные под детьми)

Кассандра отошла и моционится тихонько

Купила на Мишаню 2 пары кабур, одни маловаты, вторые, с мехом:rolleyes:,хорошо сидят) Но б\у и надо подклеить их скотчем, вчера чуть ободрал пока рысили. А еще скоро мне придет капцунг!!!! Господи, я мечтала о нем 3 года!!! и вот он наконец-то будет у меня! И всего за 2 тысячи почти новый, а совсем новый как крыло от самолета стоит...

Самбе наращиваю нагрузку по капле, держит хорошо данную нагрузку - 7,5 км рыси и много шага. В понедельник утащила меня на корде так мило, огреблась.

Мишане надо поднимать нагрузку, стал как дурак себя вести, не прорабатывается. Со след недели увеличу значительно нагрузку.

Вчера серых намыла. У Самбы видно, что вымыты хвост и грива, а Мишу что мыла, что нет целый час! Извела 40л горячей воды, кучу шампуня и толку-то! Уже и отбивается 2 раза в день, опилок целая гора...

В понедельник уезжаю в "Раздолье" с ночевой, к любимым лошадкам! Надеюсь поездить в санях и позаниматься молодняком, нафотать побольше коней. Еще одна кобыла продалась, двухлетка-полукровка, сестра Зодиака, купил хозяин Дивизиона

В итоге мы как всегда ели и спали в Громышовке))) Когда наивность у меня испарится) Ну хоть позанимались с жеребятам немного, поглядела их, пощупала. Если бы искала себе лошадь, то было бы из чего выбирать) Вычистили жеребцов, они были нам рады. Особенно старик Бомбей) Время в целом, как всегда, провели хорошо, но хотелось бы более продуктивно)
K7Ooiwt-mEs.jpg

Любимый Патруль. Как хочется, чтобы его кто хороший купил:(
fIy6b0w7TJM.jpg

gESok-OjurM.jpg

u8v9m-j2FeE.jpg

FJjtq5SR3L0.jpg

Поеду его и Вольфрама заезжать на этих выходных, если найду на ком ехать, машина одна обломалась:(

Самба в целом меня радует. Махнула тут ее в субботу первый раз, шла наравне с Мишей. Только Миша 2 месяца в работе, 3-й пошел и машется регулярно... Вроде потенциал чувствуется.

Мишаня похорошел
u1tG-VGKZEg.jpg

Новый комплект сбруи пришел. Шлея маленькая оказалась, но главное что хомут по размеру.
GFOxPQCUOGY.jpg

21 февраля скорее всего поеду в Барнаул смотреть бега

Сверху