Аврора и Ко

Ага, за двоих. Зодиак 7500, Аврора 5500. Перевезти да,к себе хотела, где она у меня 2 года назад жила. Но там так стройка бани затянулась, что я вряд ли до заморозков успею что-то сделать... Да и беда нынче с сеном, тяжело найти. У вас с ним кстати как? Чуйко, к кому я возила крыть кобылу, вынужден зарезать половину своего поголовья, потому что он обычно со своих гектар 900 рулонов сена заготавливает, а нынче 150. Кони не продаются, сказал будет резать:(:(:( К нему сено вряд ли кто повезет, там такое бездорожье. Да и сколько же надо денег, чтобы прокормить голов 60 и у него куча проблем со здоровьем, недавно его парализовало на левую что ли сторону, он вообще лежал:(

Не продаются, в том смысле, что не может им хозяев найти, или не хочет продавать?
По сену - я не слышала про какой-то прямо ужас, мы берём у конкретных людей, вроде без проблем взяли.

Не может продать, даже со всевозможными скидками, рассрочками и прочим. В списке лошадей на убой мой любимый Патруль:(Радует, что Митроль-Каприоль не трогает и Княгиню.
Нам сено возит хозяин Вавилона, он тоже за голову хватается, это один из его заработков, а продавать по сути нечего. От других клубов тоже слышала про проблемы найти, наверно это наш регион только затронуло.

Может быть, а может я просто не в курсе. Дак надо активную рекламу везде закинуть. У него именно рысаки для бегов или разные? Скинь вконтакте какую-нибудь ссылку на его лошадей, я побросаю на наши форумы и страницы разные. Мало ли, вдруг кто заинтересуется.

У него в основном рысаки, есть полукровные. У всех, за некоторым исключением, документы ВНИИКа. У меня мало его фоток, но хоть контактом поделюсь, он расскажет кто есть у него. У вас в Новосибирске был рысак Агент, рыжий, его производство) Сссылку сейчас дам на альбом с конями некоторыми. Только про возможное мясо наверно писать не стоит, а то мало ли, вдруг обидится на меня еще)))

Созрела для написания в дневник.
Я же двинутая на голову, люблю приключения и разнообразия в жизни. Решила махнуть своим ходом за 165км от Томска в мое любимое хозяйство, где я не была больше года! Нашла такую же безумную компанию, купила билеты на автобус, поехала. Проехали 130км, нас встретили и повезли дальше по бездорожью 35 км, там автобус ходит всего 2 раза в неделю, мы на него не попали. Добрались быстро и безболезненно, теперь буду знать, что необязательно ехать на машине, главное желание!
Доехали, обнялись с Виктором Ивановичем и его братом Владимиром. Нас погрузили в УАЗик и повезли по такому бездорожью в табун... Это было весело))) Доехали до табуна и попали в другой мир
kjwgfwmr.jpg

ucjjmpua.jpg

hsoxbikg.jpg

zjxippyh.jpg

rimbvzyg.jpg

Побродили по полям, Виктор показал мне всяких-разных лошадей, половину я конечно же тут же забыла. Приметила несколько лошадок, в основном молодые. Нашла родню Гелика, я детей Вольфрама узнаю из тысячи)))
Что я всегда отмечаю в этих лошадях: добрый нрав, 80% лошадей приходится отгонять,ибо они хотят тебя вылизать,вывернуть карманы,подставляют спины на почесать. Одна двухлетняя кобыла вообще от меня не отставала, ходила за мной боком, чтобы спину почесала)
Походили где-то час, вернулись в конюшню. Я повела Катю, которая ездила со мной, смотреть на жеребцов. Первый на очереди стоял Вольфрам, ну еще бы) Он все такой же жирненький и добрый)) Тоже подставил спину для почесух, я его всего затискала и пошли дальше. К Бомбею не стала заходить, его я не сильно хорошо знаю, с ним Оля в том году занималась, поэтому не знаю его характер) Вместо Комбата стоит двухлетний Аспект от Карнавала, Комбата продали. К Зиббэру зашла, он подобрел, ну или просто меня испугался и не стал убивать:) Но спину тоже на всякий случай подставил, я не стала его огорчать) К Венку Дуная не заходила, он спал. Карнавал стоял буйствовал, поэтому я его только угостила морковкой и почесала нос. Дальше стоял Патруль, который тут же положил голову на плечо, ему нормально)))) Познакомилась с еще двумя жеребцами Аккордом от Карнавала и Дивизионом от Венка Дуная. Дивизион произвел на меня впечатление. Очень красивый жеребец, высокий, с офигенным грудаком, видно, что знает себе цену) Ко мне сначала отнесся насторожено, но потом сунул морду в недоуздок и пошел вперед меня из денника) Быстро пофотографировали жеребцов, овечек и пошли пить чай. Поболтали. Я вышла на улицу, чтобы позвонить, т.к.связь не везде ловит. И увидела Митрольку с Княгиней. Подошла к ним, почесала их, вздохнула и пошла обратно.
Долго разговаривали с братьями Чуйко на тему их лошадей, кто продается, кого хотят готовить и куда. Нашел под меня кобылу, нашу сестру по отцу, от Зиббэра, хочет в скачки готовить. Где я и где скачки))) Очень понравился им Зодя, посмеялась над фразой:"Как от такой страшной кобылы мог родиться такой красивый жеребенок!" Показала Гелика, видна была гордость у Виктора:DПоговорили в общей сложности 2 ч и тихонько поехали, т.к.за мной уже ехали из Томска, а нам надо было проехать 35км веселого бездорожья)
Аврору хотят купить в Красноярск мои очень хорошие знакомые,под иппотерапию. Я сначала сказала нет, потом узнала стоимость Митроли и снова сказала нет...

Есть 17 лошадей на продажу, но не у всех есть фотографии. Если вдруг найдутся заинтересовавшиеся люди,вдруг меня кто-то кроме Ани читает:D,можно написать мне http://vk.com/id26097051 Я по возможности отвечу на все вопросы и реальным покупателям дам телефона владельца. Объявления потихонько буду делать. На жеребцов уже сделала, до кобыл пока руки не дошли. В субботу снова еду в хозяйство с девушкой, ей приглянулись жеребцы. И по возможности еще нафотаю коней, которые не попали в кадр

Снова ездили в хозяйство. В этот раз с приключениями! На веселых 35км улетели в кювет. Вытащили нас, поехали дальше. Доехали дальше спокойно.
Кобылы ушли куда-то, не нашли их, поэтому смотрели только жеребцов.
Какой же Дивизион все-таки класснючий! Сделали промеры, получился 167-180-21, неплохо) Аккорд 163-160-18(?не помню точно),неплохо для двухлетки, который вообще не работал и не получал никаких витаминов. Пообщались со всеми жеребцами, привезли им сахар и морковь, надо было видеть их лица. Сфотографировали Дивизиона, потенциальным покупателям он безумно понравился. Надеюсь в следующий раз мы поедем с коневозкой уже. Все решится в ближайшие дни.
Виктор еще кобылу присмотрел, обещал в следующий раз отыскать табун и показать мне)
Лошади тем временем продаются еще срочнее, в хозяйстве обстановка все сложнее и сложнее. Постараюсь в ближайшее время обновить тему тут на проконях

На Дивизиона пока что бронь. Завтра едут с Томска знакомые смотреть лошадей и кто-то с Новосибирска приедет на днях. Кемеровчане были в понедельник. На выходных снова я поеду. Звонит большое количество людей по лошадям мне, но вот похоже, чтобы просто убить время, свое и мое... Хорошо, что не звонят Виктору лишний раз, не обнадеживают.
А тем временем в моей дурной голове зреют очередные планы на свою дальнейшую жизнь!

Мотаюсь на выходных в хозяйство. Предложили работать молодняк. Точнее сначала обиделись, что я не привожу жеребцов в порядок, как приезжаю! На что я сказала, что мне только намекнуть, и я могу даже молодняк заезжать. Намекнули, показали мою первую подопечную, ее зовут Тактика, ей 2 года. Родителей не знаю) Снег ляжет, и мы начнем работать)
0-eZMiigFOc.jpg

Нашла хозяев нашему брату Суздалю. Купила его очень хорошая девушка. Какое-то время будет у меня на передержке
ifFX3_vbviM.jpg

На конюшне бываю не часто, все время и силы отнимают работа и хозяйство, но вроде вхожу в русло снова.
Эдик вернулся из затянувшегося отпуска и привез седло на Гелика! Уже опробовала, очень удобное.
Дорабатываю этот год у себя на работе, а с нового приступаю к новой должности. Надеюсь не пожалею... И будет время ездить работать Тактику)

У Зодиака появился друг, другу 6 месяцев) Это пока все, что могу рассказать) Друг пока отходит от долгой дороги, но уже показал свой прекрасный характер, золото, а не ребенок. Но простыл в дороге, начали курс цефтриаксона ему,Зоде и Роре. У нас компашка теперь: Родя, Зодя и Рора)) Так же а рационе Зоди теперь присутствует мед. В целом его пайка:
утро сухой овес 2 кг
обед каша, 1,5кг овса + 0,5 отрубей
ужин каша 2 ковша,это примерно 2 кг + 30г КальцеВита + 50г витаминного премикса + 50(?)г пивных дрожжей + чайная ложка меда + начну давать льняное семя, но его наверно перекину на обед

Наконец-то он стал проедать полностью свою пайку да еще кормушку вылизывает. Его друг на пару см выше, но Зодя сильно шире и более развитый, но ничего,через 2 месяца станет сирым и убогим))) Зодиак прекрасно укололся, я была приятно удивлена. Но под конец укола дурак Вавилон взял и укусил за спину.Теперь мне надо зашить недоуздок. Аврора с чавкой кололась, но тем не менее далась. Друга нового пока не приняла, кинулась, но тут в ответ кинулся мой кулак по уху...

Гелик толстый и веселый)

Хотелось рассказать что-нибудь интересно о прошедших днях,а рассказывать и нечего)

Поставили в субботу печку в конюшню. Уже почти полностью просушили левое крыло, плавно сушка переходит в правое крыло, а там и до манежа дойдет
qx1BNcT9F3k.jpg

Докололи коням курс Цефтриаксона. Зодиаку вроде полегчало. Со следующей недели проколем катозал и,надеюсь,мы забудем о нашей проблеме, если это в хронь не перешло... Зодиак сегодня,говорят,укололся хорошо. Мы нашли на него управу-губовертка. С ней он стоял и не рыпался, я надеялась обойтись без нее, правда в среду пришлось Суворину в полете хватать за уши и всем своим весом прижимать к полу, ибо это животное два раза со свечи со всей дури ударило меня в спину, синяки до сих пор сходят. А с губоверткой даже не напрягается, хотя она просто для вида на губе. Но боится самого факта стояния на развязке. Причем он четко различает, когда на укол веду его, а когда кормить. Вот она сила голосовых команд! Если ему сказать "иди кушать",он моментально расслабляется и идет совершенно спокойно, а если молчать, то дикая паника.
Обстригла его налысо, не дал вытащить репейник из гривы, ну я решила радикально решить проблему) Из хвоста при этом дает вычищать и пшикать кондером.
qXJt7fT2f1o.jpg

По команде кладет ЛП в руку как для раскрючовки)) Сейчас научу еще правую так давать и перейду к задним ногам, но это будет наверно уже после отпуска, чтобы забыл о негативном опыте с развязкой.

Норд очень медленно привыкает и крепнет. В табуне гулять не хочет, всеми силами пытается свалить из левады. С Зодей по полям тоже не ходит, уходит как можно дальше и ест-ест-ест. Бедный:(

У Авроры ничего нового. Возможно в ближайшее время сдам ее в пол-аренды женщине, которая ну очень хочет свою лошадь! Сдам и уеду в отпуск, оставлю кобылу своей хорошей знакомой, попросила ее за оплату приезжать днем, ездить на кобыле, подкладывать сено, следить, чтобы вода была в деннике. Ну и развлекать Зодиака.

Гелик лоботряс, у меня нет времени даже почистить его. В воскресение девочки погоняли на корде 20 мин его, носился как дурак) Надеюсь пока буду в отпуске, Эдик озадачится санями, и я начну вводить коня в работу. Как раз читаю сайт на тему работы рысистого молодняка. Ну и круг надеюсь Наташа сделает. Хотя у нас до сих пор не отсыпан манеж

А еще нам Эдик подарил 30кг хорошего меда) Кони как цари живут

Как появится дорога до Виктора, поеду с кемеровчанами смотреть Дивизиона для обмена на орловскую кобылу. И Аккорд может уедет в Красноярск, а вместо него привезут бывшего троеборного тракененского бойца.

Последнее редактирование:
Дивизиона продали. Вчера в потемках посмотрели, сегодня уже увезли. Очень рада за него, попал в хорошие руки. Зато Алтая с Новосиба вернули в удручающем состоянии... Виктор сказал как будто коров пасли на нем, а не работали

Иногда я получаю подарки судьбы! В этот раз судьба меня свела с не последним человеком нашего города, у которого в собственности 6 орловских рысаков, 2 русские рысистые кобылы,купленных у Виктора, и целый табун еще каких-то лошадей. У него есть своя конюшня на 14 голов в области на острове. И он директор крупной строительной фирмы. И он привез к нам жеребца, которого поручил работать мне. И очень хочет, чтобы я занималась его рысаками! Готовила, выступала на них.
Коротко о моем новом подопечном: зовут Могикан, с маминой стороны у него сидит Ковбой, с папиной Пион, оба не самые далекие родственники. Он 2009г.р. Где куплен и откуда привезен не в курсе, особо не спрашивала. Заезжен под верх, неизвестно насчет саней, скоро проверим) Пока что задача согнать жиры, привести в божеский вид, в первую очередь копыта... Ну и проверить насколько он заезжен под верх) Пока что он меня устраивает, в плане поведения и характера. Поставили рядом с Сапфиром, поорали немного, позадирали ноги и продолжили есть сено. В поводу ходит нормально, дал передние ноги, на человека не забивает, на движениях.
http://base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1063674

Фото пока давать не буду, когда приведем в порядок, сделаю фото ДО и ПОСЛЕ. Тихонько буду писать о наших успехах.
А, да, с 1 декабря я буду официальным тренером нашего клуба, я таки решилась увольняться, благо теперь есть отличный повод, а то я все думала надо или нет...

Только не говори, что у тебя ещё и трудовая в клубе будет ;). А вообще хорошо, главное, чтобы времени на всё хватало.

Будет идти стаж))) Времени хватит,т.к.к Виктору я ездить передумала работать)

У меня сегодня 3 года коневладения гнедым Геморроем. Не могу сказать, что это были нереально сложные 3 года моей жизни. Сложности, несомненно, были и никуда не делись, но я все равно счастлива)
Вчера померили Зодиака, оказался 128см, за месяц подрос на 3 см, не знаю много или мало для жеребенка, но я довольна как он растет и развивается. Начали курс катозала, ситуация с уколами улучшилась, хоть он сначала и паникует, потом зато не обижается на нас))
Гелика активно учу кранчу и поклону. С переменным успехом. Ждем снега и саней, хозяин Могикана сказал и его обеспечит санями и сбруей) Еще круг нам сделают. Я буду рысаков готовить к следующему сезону, Наташа свою мелкую Черри Фэйри к скачкам

Пала Мальвина. Это такая неожиданность... Выбежала из денника, разодрала себе глаз, укололи антибиотики, а после них случились колики на сутки и все. Ей было всего 8 лет
y_c956c97b.jpg

y_c9fbf314.jpg

y_554aec3a.jpg

Жуткая закономерность: лошадь попадает просто в сказочные условия и умирает. Нет справедливости...

Ее привезли в "Багиру",мой первый клуб,где я была 2005-2009гг,двухлеткой,на заездку. Заезжалась она очень весело, в итоге далась только своему хозяину. Я всегда считала ее глуповатой.
В 2010г ее забрали в неизвестном направлении. В 2011г она приехала в "Дебют",где были мы с Дашей. Радости нашей не было предела. Не могу сказать, что она жила в шоколаде, но и вряд ли ей чего-то не хватало. И вот в этом году ее продали в Красноярск, в новый клуб, где очень хорошие условия, ее там любили, но получилось вот так... Как же так

К сожалению да, бывает так, что всё в жизни лошади должно пойти прекрасно, а потом нелепая случайность и всё...
С нашим Моцартом так произошло. Сегодня наткнулась на фото с ним, поняла, что его уже 1,5 года нет, почти столько же я хочу написать про него у себя и не могу.

Он в Академе стоял, был хозяйский, хозяйка ездила редко, а так он в прокате бегал. А потом его переставили в другой клуб (совсем недалеко), хозяйка стала опять учиться ездить, заниматься им и...

index.php

А какой антибиотик дал такую реакцию? У нас недавно тоже на антибиотик лошади жутко сплохело.

Сверху