Ой, я забыла про дневник) поездка удалась, не то слово! Надо добраться до компьютера и написать)
У меня решился вопрос с работой, осталась дождаться вакансии и кааааак заживу)))
Добралась до компа)
3 марта, сдав экзамен и завалив другой, в 21.35 прыгнула в автобус, следующий по направлению Томск - Толмачево - Барнаул, благополучно уснув.
Приехала в 6.00 4 марта. Спрашивается какого черта??? 2 года назад я уезжала в 20.00 и приезжала в 5.00, а тут аж на полтора часа позже выезжала и приехала всего лишь на час позже! Погоревав о несправедливости жизни, позавтракала отвратным пирожком, села на скамеечки и так просидела 2 часа. Ждала, пока проснется девочка из Алейска, с которой я недавно познакомилась в инстаграме, сама она рысачит на ипподроме "Алтай" в Белокурихе. Поела в КФС, купила Дианке вкусняшек и поехала в сторону ипподрома. Встретились с ней, зашли в магазин, я купила своим красавцам морковку и едва сдерживалась, чтобы не побежать от магазина
Но пришлось идти спокойно, по дороге встретили девочку с одного из рысистых отделений Алтайского ипподрома. Она рассказала историю о том, как молодая скакушка сломала ногу в 2 местах и оторвала сустав на корде, гоняли по навозке, и лошадь оборвалась... Но не будем о грустном.
Еще со входа я увидела до боли знакомый Кантр, который возит моих (все еще...) рысаков. Решила сразу не идти к ним, а зайти сначала на отделение, где я когда-то была. Переоделась, поболтала со своими бывшими наставниками, потискала Коперника и Экспресса. Да и пошла до Вити. Зашла в конюшню, кони стоят, а Вити с Вовой нет. Ну я не расстроилась, занялась тем, что тискала Таллера и Жеребьевку. Но на удивление, реакция моя была адекватна) До этого думала разрыдаюсь на шее Толяна
Но нет) Кони да, родные и любимые, но уже не часть моей жизни) В соседних денниках стояли две новых лошади, один с Москвы, общаюсь с бывшей хозяйки, второй с Уфы вроде, но рожден на Алтайском кз. Позвонила Вите спросить где они, а то ща как выведу Толяну и украду! Сказал, что подойдут чуть позже. Я решила их не ждать и вернулась к Насте.
Чуть позже подошла Диана, мы с ней походили по отделениям всяким, дошли до Вити, поболтали и снова ушли.
Помогала Насте собирать на проминку рысаков, но вот было стойкое ощущение, что не мои это кони и было даже несколько дискомфортно... Это, конечно же, не распространялось на Коперника, на котором я отъездила лето и который меня многому научил. Перед заездами я свалила к Вите, помогать им
И помогала то им, то бегала к Диане, помогать ей.
Бега были совсем не массовыми, дорожка тяжелая. Таллер очень плохо пробежал оба гита, Жирка 2 осталась. Вольный Ветер Лок остался 2, Живой Порыв, тот, что с Уфы, вроде тоже 2 остался.
Отдельно расскажу о встрече с водителем
Этого чудесного человека зовут Валерий. И благодаря этому человеку я не сошла с ума летом) Он всячески поддерживал меня морально, веселил, помогал и просто был) Сколько лет ему не знаю, 50 точно есть, но я общалась с ним, как будто мы ровесники. Вообще я не устаю говорить ему спасибо за все, что он сделал для меня за то время, пока я была на Алтае! И он же уговорил меня вернуться в Томск))) Вот такое отступление, вернемся к нашей встрече. Подхожу к машине, а он там ковыряется. Стучу в окошко, он поднимает глаза, без эмоций смотрит на меня, потом его глаза стали все шире и шире, осознал, что это я и выскочил из машины, поднимать меня на руки, обнимать и кружиться со мной
Вот в этот момент я реально чуть не пустила слезу...)))) Поболтали с ним минут 15-20, рассказал, что изменений особых нет, что моя кобыла все также кидается и никого не признает...
В течение дня было очень много всяких разговоров, рассказывали как кони поживают, чем люди живут. Я стояла и жадно все впитывала в себя и было очень тоскливо, что я больше не отношусь к этому кругу, что все это проходит мимо меня. Было странно слушать разговоры о лошадях, на которых я ездила, от других людей. У кого какие успехи, у кого их нет, кого увезли, кого в итоге не смогли продать. Самое тяжелое было слушать рассказы о моей любимой и дорогой Информации. Мне хотелось попроситься забрать меня с ними))) Но я знаю, что ее не продадут, что у нее все хорошо, никто ее не обижает и стараются максимально с ней подружиться. И что меня всегда будут рады видеть в гостях)
Фраза дня:
-я хочу в мае в Ростов и в Москву, туда уехать деньги есть, а вот обратно уехать хз как и с собой нечего брать. Поэтому под вопросом
-тебя какая ***** вечно куда-то тянет???? (С) Валерка))))
А теперь фоточки)
Коперник
Орловский фриз Экспресс
Толян со стремной челкой)) похож на петуха
Мы с Ветерком))
Просто Ветруша
Обратно я добиралась на попутке, до которой нужно было еще добраться за город... Спасибо наезднику с Белокурихи, который меня докинул! Заодно еще полезное знакомство) Диана как раз с ним работает) Сказал, чтобы обязательно заезжала к ним в гости, когда буду на Алтае)
Вот так прошла моя коротенька поездка в такое хорошее прошлое))) После сделала вывод, что меня уже отпускает. Я все реже и реже вспоминаю лошадей, людей. Кроме Информации. Она думаю надолго застряла в моей голове, хотя я уже научилась отпускать, но не в случае с ней. Есть небольшая заметка о ней в моей закрытой группе ВК
За мою довольно долгую конную жизнь у меня было с десяток лошадей, которых я любила, но любила за опыт, за приятные минуты совместной жизни. С некоторыми было тяжело расставаться, с кем-то нет, кто-то забылся быстро, кто-то подольше, но все эти лошади в итоге уходили далеко на задний план, заменяясь очередной лошадью. Именно так скоро произойдет и с одной маленькой кобылой, которая стремительно ворвалась в мою жизнь, быстро перехватив место фаворита в моем сердце. Только в этот раз все было по-другому. Я ее полюбила просто за то, что она есть, потому что она из кучки людей выбрала меня и стала верить людям. И в этот раз я очень сильно хочу найти ей замену, чтобы скорее отпустило.
А пока что остается смотреть на редкие фотки сомнительного качества и радоваться, что ее не забросили и у нее все хорошо.
от 14 дек 2017г. Примечательно, что в день написания этого поста не стало Могикана.
С того дня изменилось то, что все-таки я не хочу, чтобы кто-то встал на ее место в моем сердце. Пусть будет она. Мое солнце и звезды