Время появилось сейчас) ребенок спит сном 2-летнего младенца, на улице +34, поэтому выбрала себе свободных полчасика)
На чем я останавливалась? А, последняя моя запись была посвящена прошедшей свадьбы и упоминанию моей беременности) С этого и начнем:
14 декабря 2018 года я ходила в женскую консультацию, где выяснилось, что у меня 4 неделя беременности
Совпало это с ДР свекрови и 40 днями со смерти бабушки моего мужа. Так что сначала поминали, потом отмечали все события) Не смотря на беременность, я продолжила работать с производителями нашего завода. Проработала с ними до февраля, ушла в учебный отпуск, во время которого произошла смена власти - сменился генеральный директор. Вернулась на работу уже на легкий труд в качестве дневного сторожа с абсолютно дурацким графиком: начинался день с 6 утра и до 8, сменяла ночного, дожидалась конюхов, потом с 13 (во время выпаса с 12) до 17 (во время выпаса до 19) и с 19 (21) до 22 (23). День дребедень, в общем, был) В марте Серегу моего отправили сопровождающим в Москву на ЦМИ, забирать оттуда наших лошадей, поездка уложилась в 18 дней. Зодиак в это время жил в крытом манеже завода. Завели его туда зимой, уже под конец марта решила вывести в уличную леваду, снег почти весь растаял, надо было видеть реакцию коня))) Я первый раз такое наблюдала в живую))) И в марте же временно брала себе производителей на подбивку, попросили. Было тяжело, но были нужны и деньги, так что 2 недели в дневное время еще была занята подбивкой, по мимо контроля возможной выжеребки и следила, чтобы молодняк не убился в леваде.
С 1 июня 2019 года ушла в декретный отпуск. Было грустно, т.к.понимала, что на завод я уже не выйду работать... Наменкули мне об этом примерно за месяц до ухода. Ну что ж поделать, все к лучшему)
Отпуск проводила в огороде, иногда ходила в гости в завод, конь стоял там. Даже несколько раз прокатилась в качалке, но пузо мешало, поэтому не стала продолжать) А так помогала Сереже с тренингом его подопечного, готовили к бегам, на которые так и не съездили. Ездили даже на выставку в соседний район, ночевали в коневозке, вкусно ели) Сама выставка была внушительная, столько разных живности и техники, красота.
Но чем ближе к родам, тем однообразнее становились мои будни) 3 августа мой день начался в огороде и похода в гости к коню, вечером накормила нашу живность, полила огород и в 8 вечера уже мчали с мужем в роддом) Зато грядки полила! А что у меня схватки мне никто и не сказал... И 4 августа в 00.05 я родила Кирилла) 4 дня в роддоме были адом, тогда еще я думала, что постродовая депрессия это "сказки ленивых"))) Ну в целом как и до сих пор общество думает) Но нет, это реально не шутки и не весело) Только здравый смысл и несколько моих друзей удержали меня от побега) Материнство давалось мне очень тяжело. Обещанный материнский инстинкт все не приходил (до сих пор не пришел))), окружение чрезмерно давило. И вот наверно только недавно я смирилась со своей новой ролью, а ребенку, на минуточку, скоро уже 2 года)
30 сентября 2019 года муж уволился с завода. Должен был идти работать в кочегарку, но его благополучно кинули, вышло очень по-свински, конечно, но ничего, пережили и временное безденежье) Зимой сидел на бирже, съездили в Томск в марте, а после его позвали работать снова, но уже новый директор. Параллельно мы вместе пасли коров на Зодиаке, по деньгам выходила в целом неплохо. Зодя отлично справился с этой ролью) Но в августе Сережа снова остался без работы, после очередной смены директора - вернули на должность предыдущего))) Выручала все та же пастьба коров и небольшие различные калымы. 9 ноября мне предложили работу в нашей сельской библиотеке, я согласилась. В феврале муж уехал на вахту в Якутию на 2 месяца. В апреле определили Кирилла в садик, должны были еще в феврале, но у него оказался пониженные гемоглобин и поэтому откладывался медосмотр. И в апреле же уехала свекровь в Новосибирскую область работать, т.к.она вслед за сыном уволилась с завода в 2019 году, а пенсия у нее только с июля 2022 года будет. А с 1 мая Серега в очередной раз вернулся на завод))) так что мы теперь снова все при деле, правда я планирую увольняться с июля, слишком уж библиотечное дело оказалось не моим и платят совсем копейки за нереальный объем работы. И отношение еще такое себе.
От лошадей я отдалилась почти окончательно. Все, что меня с ними связывает - наличие Зодиака и работающий конюхом муж, ну и друзья, конечно же. В остальном они для меня что есть, что нет, только изредка почитываю проконей и листаю инстаграм. Теперь я занимаюсь ЛПХ!
В октябре прошлого года мы завели корову) До этого уже держали двух бычков, куриц, уток, гусей, свиней. На данный момент наше хозяйство состоит из 2 кроликов, 2 поросят, 2 бычков, коровы, 19 гусей, 21 курицы) ну и кошки с собаками, конечно же)
Пока что вот так) Теперь разбавлю всю эту воду фотографиями
2018 год
Немного подрабатывала пастухом)
Собирала во дворе нашей заводской общаги вот такую вкуснятинку
Зодиак отправляется из Томска в Барнаул, навстречу ко мне)
В Барнауле на ипподроме на передержке у родственников. Помните я в 2016 году ездила на ипподром стажироваться? Ну так вот, была я у брата моего мужа. Коротко о том, как тесен мир)
А это приехал к нам уже. Рост мужа 186см)))
Мои подопечные жеребцы:
Иней
Продолжение в следующем посте)