Добралась рассказать об изменениях в хозяйстве:
5 апреля был плановый забор крови, взяли у взрослого КРС, конячью сдам с заводом, потому что наша местная лаборатория не имеет аккредитацию на ИНАН. + сибирка всем, включая быка. В очередной раз порадовалась своей законопослушности и что заставила взять у всего подходящего поголовья, потому что годовалая телка, которая планировалась оставаться на корову, показала лейкоз. Бык с того же хозяйства чистый. Обсудили, что та ферма, где брала, очень неблагополучная по лейкозу. Мне перечислили где можно брать и предложили, чтобы я их вызывала, они брали кровь и уже по итогу решать. Вариант мне понравился. Порешали, что сдавать лучше и быка, не рисковать им крыть, не шутки. А вот другие, кто брал на той же ферме в тот же день, не брали кровь и планируют гонять в стало... Я в этот же день договорилась об ИО, мне такие риски не нужны. Ну как вы поняли уже, у меня минус две головы КРС с 20 числа. Расстроилась, но уже привыкла принимать такие решения. Теперь есть вся сумма на закупку кормов на год, я думаю это хорошо, да?) Хотя если посчитать затраты на покупку, лечение и корма (без учёта своей работы), то станет грустно насколько мы за идею все это делаем
А 21 числа я привезла МРС в количестве трёх голов) взрослая коза и два её козленка. Ну уже один, второго корова отправила на тот свет...
А в пятницу я буду забирать 4 поросят.
И все, надеюсь пополнений больше не будет никаких в этом году)))
Фото завтра скину с компьютера)