Декабрь ещё не начался, а уже два раза трактор вызвали мы и один раз соседи. Сегодня расчищали широко с бортами, надеемся, этого хватит до января хотя бы. Утром приехала Надя расчищать и позвонила с вопросом- а где дорога, передо мной чистое поле, намёка на дорогу нет вообще!
Ну и по случаю дорог я шагала пёхом. На самом деле ещё и по случаю того, что минут 40 я потратила на чай с Надей и девчонками
. Конюшня сейчас у меня - это ещё и утоление социального голода. Так вот шагала я, шагала и за весь день не нашагала 10 тысяч шагов. С Лямой погуляли и отпустила я её на свободу, потом подзывов на морковку, иногда она даже рысом бежала. Привезла наконец ей попону тёпленькую, забрала стирать-зашивать шерстяную. Сама зашить не в состоянии, попросила Свету (лет 5 назад она уже шикарно ремонтировала её). Но всё равно смотрю что-то ещё тёплое, даже нечаянно Марину
@Fly-Delfina подключила к этому процессу
. А всё потому, что мы с Маминым котом попали к ней случайно на приём. Я её, кстати, была нереально рада видеть. Кот, правда, не разделил мои эмоции и два раза прикусил её.
А с Аей и Айрой пошагала с двумя сразу на предмет взятия мелкой в поля на чомбуре, когда езжу на Айке. Похрюкивают мать и дитя друг на друга. Но ногами, вроде не машут, и это главное.