Видимо, иногда реально нужен перерыв, тк на следующий день ноут починился наложением руки коллеги на кнопку "выкл"
. Ему нужна была длительная перезагрузка. Зато я наконец-то оттёрла у него экран, а то мелкий его захватал пальцами до безобразия, ну и подружилась с новым ноутом. Косяки, которые я сделала на работе, ни на чём не отразились, всё удалось переделать легко и без потери качества.
Про лошадей.
Я тут, поначитавшись чужих дневников, решила попробовать помыть Раисе ноги из шланга - я держала, конюх поливал, лошадушка немного попереминалась с ноги на ногу, пару шагов вперёд сделала, а в остальном она была молодца. Правда, мы ограничились передами. В леваде, прежде чем надеть недоуздок, с ней надо пообщаться минут 10-15, иначе уходит. В общем, стараюсь приучать её понемногу к почесухам и прочим нежностям. Пока не было грунта, мы шагали, ну и по возможности рысь на корде. Вчера уже можно было отрываться от души - она и на свободе с козлопуками поскакала, и на корде с галопом побегала, и по палкам порысила, ну и потом мы сходили в поле за лесочек.
У нас все поля вспахали, запахали даже дорогу, поэтому приходится идти через лес по поваленным деревьям, а вчера там было всё черным-черно, т.к. кто-то ещё и пал запускал, вот с входом на эту гарь и была немного проблема - минуты полторы Раиса не могла решиться туда наступить. Зато потом я смогла сделать первую фотографию с гнедыми ушами моей маленькой марвари
Если бы была дорожка, мы бы и порысили, но дороги не было даже за первым лесочком, зато там был злобный ветрюган!!!
Вообще, вот немного первомайских пейзажей.
Вот это всё на конюшне началось, когда я Айку стала чистить, а она умудрилась ещё репьёв нацеплять, пока гуляла. Но она не расстроилась, тк днём оторвалась по полной - не только репьи цепляла, но и скакала хлеще Раиски!
В общем, Ая ограничилась лёгкой чисткой, а потом пошла домой ужинать - набивала рот едой и высовывалась в окно смотреть на снег. Кстати, сейчас наши едят льняной жмых, а мои ещё периодически свекловичный жом (до этого с молотым или варёным льном). Ну и со следующей недели подаю им Эхинацею зоовиповскую.