Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Мы строли-строили...
хотелось написать всё по-порядку и пока ещё свежи эмоции, но, видимо, так не получится
Поэтому пишу кратенько, в надежде потом всё проиллюстрировать и уточнить. Был у меня тут небольшенький отпуск, в который я надеялась выбраться хоть пару дополнительных раз на конюшню - не тут-то было :roll: . Зато я съездила на ветеринарно-зоотехнический форум (или конференцию, не помню). Впечатлений тьма - начиная от самой дороги в Краснообск - с попыткой отловить Краснообский автобус-призрак, разрезанным пакетом на остановке (видимо, охотились за тезисами), заканчивая основными докладчиками: Аллой Михайловной Ползуновой и Викторией Аликперовой (не помню отчество). Они настоящие маньяки своего дела (слово энтузиасты не отражает всей их сути): Аликперова была готова говорить до тех пор, пока видела интерес, беря перерывы только на то, чтобы ответить на поступающие звонки, она отвечала на все (даже саые дурацкие вопросы) в очень правильной, на мой взгляд манере: сначала выслушивала, чем ту или иную проблему лечат спаршивающие, потом высказывая своё мнение (иногда весьма категоричное). В общем, у меня сложилось ощущение, что если лошадь попала в беду и Аликперова взялась её лечить (а для этого ей нужна финансовая свобода и уверенность, что это животное кому-то надо), то можно быть спокойной - она сделает всё, чтобы его вылечить! Но не дай бог довести клячу до состояние, когда требуется её помощь :!:
Ползунова для меня что-то вроде легенды. Я ж дикий человек, конных знаменитостей вблизи не видала
Она попляризирует рысака постоянно, непрерывно и везде и всюдут 8) . Акцент, конечно, на орловцах, но очень большое уважение и лбовь к другим породам! Непрерывное желание расширять свою деятельность, привлекать людей: рассказала, что они организуют группу для поездки на 3 дня в Париж на Винсентские бега, будет группа в Финляндию. Нескрываемое удивление, что мы не были на Алтайских (в Белокурихе) бегах Большого Круга. Кстати, после прошлогодних фотографий (кажется, Аллы Калачёвой), я очень захотела туда съездить.
Вроде бы ничего безумно полезного для себя ятам не узнала, но такие мероприятия они как глоток свежего воздуха в нашем законсервированном конном мире. Жаль, что не было и Барнаула людей, которые по генетике алтайских лошадей должны были делать доклад, у меня была тайная надежда напроситься с ними в какую-нибудь экспедицию.
Ещё мы были в Краснообской конюшне, но об этом потом.
Из наших конюшенных дел - вставили окна, они очень классные
, посмотрели на результат и захотели такие же в вагончик. Дорогу переметает, шли метров 200 пешком, потом запрягли Анфису и приехали забрать из машин всякие тяжести. Сани зимой - это классно, в восресенье в них побегали ещё и Лимонка с Майкой. Майке, кстати, они больше всего идут.
Нашу "леваду" тоже за сутки заметает до состояния чистого поля - никаких следов!
Но Ая пока ещё может даже галоп по таким сугробам делать 8) .