Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Мы строли-строили...
Wiezdka написал(а):
Но пока ещё "за" никак не могут перевесить "против" )
Ame, да как переживаем, честно говоря не совсем критично, но и не замечательно. Если о лошадях, то около недели дальше конюшни они не вылазили, тк там и до -42 температура опускалась! Я, как жестокая хозяйка, попросила свою выпускать до 33-35, хотя бы на 10-20 минут, но выпускать, тк ей совсем нельзя долго стоять! Никакую попону я ей на улицу не одеваю, тк там такой мех!!!! Сегодня, кстати, прощупала на конюшне всех кобыл на предмет меха - такого как у Айки, густого и многослойного, нет ни у кого, у Майки хороший плюш, но всё равно не дотягивает, у Анфисы подшерсток хиленький, у Маруси жирка не хватает и шерсть не очень густая, а у Лямы на боках какие-то странные залысины, на которых подшерсток есть, а динного волоса нет, выглядит диковинно. А вот в конюшне, если возвращаемся влажные, то одеваю.
С конца недели потеплело, а вчера было прямо чуть ли не жарко - 24 без ветра, поэтому после небольшого шага и рыси на корде некоторых отправляли в леваду, возможности побеситься радовались они и впрямь карсиво 8) . А сегодня уже выше -27 не поднялась температура, поэтому наш Боня-жеребец был под домашним арестом, а кобылы тихонько потусили в леваде (без прыжков, закосов под арабов и хождения на двух ногах), пожевали там сена, пока Люба воевала с зимней лентой пастуха, и радостно вернулись домой. Мы уезжали, на конюшне было - 31, а в 30 км от неё было -22!
Ещё одна потрясающая вещь - Маруся с Анфисой, как выходят в леваду, сразу начинают валяться; Айка - ни-ни. Может боится, что пятна об снег соскребутся?
Ну а люди - быстро бегаешь, не ездишь, куда ни попадя, одеваешься как капуста - вот залог сибирского счастья
Ах да, забыла про валенки! В прошлом году они были как-то не актуальны, а сегодня я без них взвыла, буду откапывать у родителей на лоджии свои гламурные со снежинками :wink: .