Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Солнце есть!
Четырёхнедневная битва за Молину жизнь проиграна. Во вторник Мольберта не стало.
Я знаю, что есть люди, которые покупают заслуженных пенсионеров, вкладывают в них деньги и силы, обеспечивают им счастливую старость и получают от этого огромную радость. Есть даже такие, которые строят пенсионеро-ориентированные конюшни. Но это где-то там, далеко...
Два месяца назад к нам привезли рыжего коня, Мольберта. Когда его выгрузили, стало как-то не по себе, когда узнали, что ему 22 года, вопросов стало меньше, но "не по себе" осталось. В итоге, сошлись на том, что у нас ему должно понравиться. Коня немного гоняли на корде, иногда седлали на шаг и даже подъемы в рысь, но большую часть времени он пасся. Им прониклась Нюра, говорила, что старик очень душевный. Он был интересный - крупный, рыжий, на морде седина; ходил широко, мне рядом с ним приходилось довольно быстро перебирать ногами. И мне кажется, что он начал немного меняться, по крайней мере попа точно начала округляться, да и в остальных местах стала появляться плавность линий. А на прошлой неделе он подавился во время еды, позвонили врачу, сделали, что он велел, вроде прошло, но на следующий день повторилось, дальше хуже. В субботу я позвонила, сказать, что на выходных не приеду, пусть меня не теряют, а там все были на ушах, девчонки мотались за лекарствами и пытались вызвать хоть какого-нибудь врача...
Приехать согласилась только Наталья Панова, которая непрерывно созванивалась с Викторией Алекперовой и делала то, что она говорит. Ощущение, что кроме Ань с Любой, только они были заинтересованы в том, чтобы конь жил. В воскресенье приехал ветеринар, пытались протолкнуть комок пищи, который предположительно где-то застрял. В понедельник ему стало лучше, он пил, щипал траву, говорят, взбодрился, девчонки тоже прямо ожили. А во вторник стало опять плохо, когда я приехала, узнать его уже можно было с трудом.
Теперь у него уже ничего не болит.