Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Солнце есть!
Вот когда очень хочется писать - обычно не оказывается времени, а когда есть время, то все мысли куда-то расползаются. Я уже не первый год хочу 31 августа добраться до лошадей и устроить им хоть не праздник, но хотя бы приятности небольшие. В этом году я точно знала, что смогу приехать с утра пораньше, отдраить поней и заставить их побегать (т.к. толстым поням это нужно куда больше отдыха), ведь 31 выпадало на субботу. Но это я так думала, жизнь сделала достаточно жёсткую корректировку моим планам. На конюшню я приехала, но только к 6 вечера. Настя натёрла до блеска Анфису и погоняла её на корде, Аю тоже почистили, но полировку оставили для меня
. А потом, страшно скзать, на ней минут 30 шагали на корде и отдали мне на попокатание по окрестностям.
К вечеру я в очередной раз убедилась, что ничто так не чистит мозг, как уборка денников и поездка в поля при хорошей погоде.
Кстати, о погоде. У нас наконец-то наступило лето
. С приходом сентября, когда все перестали ждать от природы чего-то хорошего и расслабились, она смилостливилась и вот мы уже неделю наслаждаемся солнышком и голубым небом. И что ещё удивительно, на деревьях почти нет жёлтых листьев!
В воскресенье всё было на удивление благостно, к 5 часам все кони были вычищены, отработаны, убраны, выгулены по самое не хочу, а Аня даже в очередной раз попыталась облагородить территорию.
Что касается прогулок, то все лошади более или менее разбились на компании: пара поней, тройка рыжиков, тётя Тропика с подростком Звёздочкой, Ляма с группой телят и гордый одинокий жеребец Бонь
. Хорошо, когда много левад (в ближайшей Тропика, в дальней рыжики):
Ну а когда всё казалось было сделано, я вспомнила про Айкины копыта и даже запилила трещину! А Люба бдро предложила вообще привести копыта самим в мало-мальски приличный вид (с Боней она это практикует). И таки зада мы (точнее моих там было процентов 15-20, а с остальным возилась Люба) побороли :wink: ! В общем, в воскресенье всё было супер, а в понедельник я еле встала - у меня не гнулась одна коленка. Вчера сделала коленке фотосессию, сегодня получила 40 фотографий и сопровождающий текст с красивыми словами: дегенеративно-дистрофический, синовит, задний рог медиального мениска и прочее и прочее...
Как-то не входило это всё в мои планы! Никак! И вышибло меня немного из нормального состояния. Надо придумать что-то хитрое и позитивное.
Хотя вчера я доехала до конюшни (точнее меня довезли) и даже пошагала без седла.
И немного фото:
Настя в полях
Мы в сене