Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...алтайская цветастая ск
А у нас похололдало в субботу и случилось это как-то достаточно внезапно. Было свежо, а потом вдруг у меня защипало щёки, а собаки стали поджимать тут же лапы. Пони не захотели весело тусить в пастухе, просили вернуть их обратно к рулонам с сеном и вылизывали друг другу шкуры, ну а что ещё делать в -20? Посколькук вечеру обещали -35, я решила недолго покататься на Ае без седла (мороз, дыхалка кашляющей лошади, да и в пастухе она грустила...). Но грустно Ае было только в пастухе, а когда я на неё изящно закорячилась в скользких комбинехонных штанах, её настроение сразу улучшилось. Сначала мы порысили по подмёрзшим сугробом высотой до понячьего пуза, потом поехали на расчищенную дорогу, а там... Вдруг, откуда ни возьмись на дороге появилась куча птичьих следов, а потом сбоку возникла гигантская серая тень! В общем, трепетная алтайская душа не знала что делать - развернуться на 90 градусов и чесать галопом через поле домой или развернуться на 180 градусов и лететь домой по дороге :shock: . Всё бы ничего, но когда она прыгала галопом по полю, меня на ней нормально так потряхивало и были все шансы позорно свалиться ей под пузо
. Но в итоге мы успешно вернулись, попытались даже что-то поделать на шагу. И первый раз я после работы оставила её дома, тк на улице уже было реально хололдно. А потом я даже Анфису немного погоняла. Ну и в 6 уже всех завели в конюшню, тк Маруся с Майкой тоже были побегавшими, ну а жеребцам сам бог велел не шляться на морозе
.
Ночью было то ли -36, то ли -39.
В воскресенье благодаря Любе я тоже добралась до конюшни. Около поней градусник показывал - 28, посмотрела я на них и выгнала в леваду. Ая побегала, потом воткнулась в сено, а Фиса повалялась в снегу, поела его и стала проситься домой. Фису я завела, а Аю оставила на милость мальчиков :wink: .
Вот такие простые и понятные были выходные. А сейчас мы составляем какой-то адский список всего нужного для работы на год вперёд (причём надо написать всё - от скрепок и туалетной бумаги до секвенаторов, стульев и ВСЕХ реактивов) по госсзакупкам. Народ шизеет, одни выяснеют, что делал святой Пётр в Риме, другие пишут на проконях 8) .