Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ... Минисобойчик
Насчёт нашего междусобойчика - Ая привезла мне первое место в конкуре и Свете второе в тесе "почти Каприли", при этом тест она начала как последняя коза - мотая голова и изображая траверс на седней линии, но после кавалетти прониклась и перестала выпендриваьтся. И тем не менее, если бы Маша на Марине не сделал ошибку в схеме, они бы объехали Аю.
Пока после Каприли ставили барьеры для конкура, мы с Аней пошли переодеваться. Я была совершенно спокойна, но чем больше на мне появлялось белых вещей, тем сильнее меня начинало трясти, хотя с чего - непонятно - едем втроем, просто для себя, высота - до неприличия комфортная, спросила у Ани, как она, оказалось, тоже волнуется :shock: .
Ну а потом вышли на поле, сели на лошадей, немножко размяли себя, прыгнули несколько раз пробные барьерчики, на брусьях на разминке я-таки воспользовалась хлыстом, но при этом ещё рано плюхнулась в седло и мы сбили палочку. Прыгнули ещё раз брусья - Ая лапы очень аккуратненько поджала. Ну и всё, объявление о старте, радостный удар по сковородке и Нюра с Майкой поехали, а мы стали шагать и подглядывать. Как-то у них не заладилось в начале - они сбили чух, потом чисто, а в конце опять посбивали. Мне стало совсем не по себе. Выехали, кружок галопа - и с середины чувствую, Аю прёт, то есть это совсем другая Ая, не та, что без огонька бегала на тренировках, а прямо прыго-лошадь
. Ну и мы попрыгали. Я старалась не забыть маршут, а перед последним препятсвием откровенно подрасслабилась, и тут же Айка начала терять темп, пришлось пнуть себя, бодро рявкнуть "вперёд" гордому поню и, в общем-то, всё
. Мой понь - самый понистый понь в мире, который, как мне кажется, обожает работать на публику
. Пережив мои обнимашки, она бодро свернула к Свете за почесушками, а потом к девочке, у которой запреметила пакет с яблоками.
В это время Ане всё подняли на 20 см. Тот же круг галопа, старт и поехали. За них я была спокойней, чем за Майку, т.к. на тренировках они и 110 прыгали и выше. Но на брусьях Маруся чуть задела жердь, они уже темп сделали после препяствия и жердь этак подленько упала; и в системе в брусьях тоже задели. Обидно, т.к. широтные ей всегда хорошо давались (в отличие от той же Аи, для которой минимальная широта наших брусьев в 105 см достаточно серьёзна).
Почти сразу же нам торжественно вручили грамоты, а потом даже был галоп закрытия, у Маруси он был красивый манежный, а Ая пронеслась как ветер в поле (но ей в тот день всё можно было :wink: ).
Вот такой вот бодрый боевой понь у меня:
И вот такая аккуратная лошадь у Ани
К конкуру как раз приехала Наталья и у нас есть с него много фотографий, да ещё Маша снимала видюшки, а на езде я пыталась девчонок пофотографировать, вроде тоже что-то получилось, так что можно будет потом изучить всё в деталях.