Весна- весна
. Выходные по погоде были просто шикарные - солнечные и тёплые, вчера около +2 с ветерком, а сегодня аж до +7 доходило! И вчера был прямо конюшенный день - обесшерстивание лошадей (особенно досталось Ае с Лямой, на Анфисе расслабилась, т.к. надо ж было что-то и для Насти оставить
). Я тут поначиталась того, как народ почти с секундомером отслеживает, сколько и каким аллюром работает, и последила немного за собой. В итоге Ляме досталось 40 минут шага подо мной без седла. Шагали по твёрдой дороге туда-сюда, учились не просто останавливаться, а ещё и стоять, даже осаживали на шаг-два, правда пока только к дому (то есть домой готовы пятиться даже задом наперёд
), шагала откровенно коряво, потом пошли в леваду на вольты и прохождение углов, было получше, ну а потом взяла её на корду на рысь. В итоге было чуть ли не час шага и 15 минут рыси. Потом отправила её в пастух, там Кубик подвигал её галопом.
Кубик пошёл в пастух сразу на уздечке, пастух открыла Аня и призывно заманивала Ку вовнутрь вкусняшками. Зашли с первого раза без особых попыток свалить. Правда все заходят перпендикулярно верёвкам пастуха, а Ку параллельно, отрабатывая по пути уступку виртуальному шенкелю.
Ещё, пока я болела, то что-то там почитала-посмотрела по конной теме, в том числе и очередной раз посмотрела ролики по подбору седла. С седлом для Лямы всё давно сложно, поэтому в субботу с толком-чувством-расстановкой посмотрела на ней свою универсалку и гермидовскую клубную выездку, всё не то, хотя выездка получше. В следующие выходные постараюсь пройтись по остальным сёдлам.
На Ае, взяв за одно Анфису на чомбур, поехали по дороге и немного по заметённой дороге. Шагали 3 минуты, потом рысили минут 5-7, по снегу ещё минут 10 пошагали, потом по дороге Ая ломанулась "дыхательным галопом" к дому и обратно так же, по дороге обратно я заметила свой телефон на снегу, ни один из поней на него не наступил, поэтому доскакав до конца мы развернулись, пошли шагом, у телефона я слезла, ещё минут 7 пошагали в руках и Фиса пошла к Кубику, а с Аей отправились в леваду на чуть-чуть рыси, шаг и аккуратные подъёмы в галоп. Бегала Ая с головой ближе к земле, когда я слезла, обнаружила реально текущие сопли. Аня говорит, что после корды такого нет, значит движения на корде ей не хватает, надо что-то придумывать.
А сегодня утром позвонила Настя, говорит, что у неё будет прямо конный-конный день, спрашивала, надо ли что с Аей-Лямой поделать, я сказала, что буду сама и с 2-мя вполне справлюсь, вот только по быстрому съезжу поменять тормозные колодки, сделать проточку дисков (или расточку, так и не могу понять, как правильно) и развал-схождение. В итоге, в 5 я поняла, что очень опрометчиво отказалась от Настиного предложения. Машину мне вернули уже после 7. Хотела поехать поработать хоть, но поняла, что меня выкашивает, заехала к родителям и час проспала. Какой же это кайф!
Немного обидно, что в самый шикарный по погоде день за последние 2-3 месяца я так и не доехала до конюшни, а на завтра обещают дожди, но зато я сделала почти всё, что велели на диагностики 3,5 месяца назад и теперь знаю несколько автомагазинов в окрестностях
.