Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Знакомство с Уфой.

На соревы собираетесь вы какие-нить? Я так понимаю, двое, те, что нынче с потомством, только к концу лета смогут куда-то выехать?
 
В 2012 году 9 мая было странное ощущение, что День Победы с каждым годом становится всё более далёким от тех, кто воевал и трудился в те годы в тылу (http://www.prokoni.ru/forum/threads/prokatnye-loshadi-altajka-aja-i-zimushka-zima.74720/page-13). Судя по тому, сколько людей собрал "Бессмертный полк", мне не одной хотелось, чтобы этот день не превратился в просто очередной государственный праздник.
Это папины родители в мае 1945 года. Моя любимая фотография бабушки и дедушки.
0_88ee5_5e45bce3_XL

Победу они встретили в Австрии. Дед старшим лейтенантом (http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=1530996092&tab=navDetailManAward), бабушка рядовой (http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=1510293322&tab=navDetailManUbil). Дед был из Новосибирска (а родился в Кунгуре), начал войну под Моквой в 41-ом, бабушка из Богучара, была студенткой в Ленинграде, там же и пережила всю блокаду, пережила, т.к. работала на заводе и получала хороший паёк - 400 грамм хлеба в сутки, после блокады весила 45 кг. Рассказывала мало, но говорила, что и тогда были и те, кто колбасу ел, и те, кто чтобы спасти ещё живых детей, выдавали уже умерших за живых.
Странно, но я знала, что она пережила блокаду, но до последнего времени не думала о ней как о "блокаднице". "Блокадниками" были какие-то удивительные люди из книжек, невероятно мужественные и суровые, а она обычная, домашняя, пухленькая, с пирожками, борщём и вареньем. Вот дед - да, у него стать, выправка, серьёзность. И как-то в детстве казалось, что после войны его ещё оставили за границей, чтобы он там ещё послужил Родине как солдат, а оказывается - чтобы он преподавал :).
В позапрошлом году я очень жалела, что узнала про "Бессмертный полк" уже после 9 мая, в этом долго разговаривали, что надо зарегистрироваться, правильно напечатать фотографию, но опять протянули и только 8 мая оформили, напечатали и заламинировали фотографию формата А4. Мы с сестрой собрались идти в Академкородке, двоюродные сёстры в городе. Несговариваясь все выбрали эту фотографию.
В Академе "Бессмертный полк" шёл первым, за ним все остальные, я опоздала минут на 10, поэтому опережала колонну по тротуару и всматривалась в портреты, разыскивая своих. Честно говоря, спокойно смотреть на это невозможно, сколько ж людей забрала или перемолола война! Какие ж многие были нереально молодые!!! А те немногие, кто сегодня жив...
К нам 2 раза подошли люди со словами "Какие ж они красивые! Они дожили до конца войны?". Дожили. И ещё потом неплохо пожили! Они не много говорили о войне...

Услышали сегодня слова (вроде как произнесённые отцом Якубовича) "лучшие остались там". Возможно, это так, лучшим вообще как-то не позволяется долго жить, остаются обычные, которые продолжают просто жить так и столько, сколько им даётся. Второй дед моих двоюродных сестёр пришёл с войны без руки и без ноги. Его ранило и контузило в одном из первых боёв, попал в госпиталь, был прооперирован, а когда его санитары несли на носилках из операционной, их обстреляли, санитары погибли, деду оторвало руку. Потом на госпиталь был ещё один налёт, деду оторвало ногу, но он выжил и прожил больше 80-ти лет. Каким он был солдатом?

Все СМИ говорят, что "Бессмертный полк" пошёл из Томска. А мы вчера нашли статью о том, что идея-то зародилась в Тюмени в 2007 году, а в Томске ей придали официальный статус.
http://www.rg.ru/2015/05/07/reg-urfo/polk.html
В любом случае, спасибо за то, что эта идея позволила оставить 9 мая не формальным праздником парада, а праздником памяти тех, кто сделал эту Победу, отдав за неё жизни и здоровье!
 
Последнее редактирование:
Прочитала и аж дух захватило....какие же твои бабушка с дедушкой молодые, красивые, но сколько уже мудрости и серьезности в глазах...честь им и хвала! Благодаря им мы все живы и у нас есть будущее! Мой прадед без вести пропал в 43.... 9 мая для меня очень много значит....дай Бог, тем кто выжил и еще жив, долгих-долгих лет, здоровья и благополучия!
 
Мой прадед без вести пропал в 43....
Это, наверное, самое тяжёлое, когда совсем не знаешь, что же произошло. Но сейчас много работает поисковых отрядов и кто-то находит пропавших без вести. Сестра нашла через сайт "Бессмертного полка" однофамильца нашего дедушки с маминой стороны, и, скорее всего, это был двоюродный брат деда, хотим попробовать связаться с людьми, которые внесли эту информацию
 
Да как-то не успеваю писать, да и особо не о чем. В субботу по дороге на конюшню попала в пробку больше чем на 1,5 часа (без аварии или ремонта дорого, просто 3 км проезд через город-герой Бердск). ПОэтому поездила как-то скомкано, немного в полях, потом по кавалетти и углам на Ае, в финале прыгнули заборчик. А в воскресенье заманила Наталью, но там надо было пошагать по 30 минут детей, в итоге 30 минут переросли в час, потом ещё они минут 20 фотографировались, а потом ливанул дождь. Посмотрели как Ая с Марусей отпрыгали пока было затишье, Наталья поснимала мелочь, на выезде застряла. А я ещё взяла Аю с Лямой на корду, как раз уже и дождь почти прекратился и воздух был шикарный - свежий и вечерний. Ая после корды отправилась в леваду и там уж она валялась-валялась, валялась-валялась, да не на траве, а в земле!!!! Сделала земляной панцирь и успокоилась. Ну и напоследок взяла Фису на корду на шаг и подъемы в рысь, т.к. было уже поздно. Кстати, при том, что Фису в воскресенье не чистили, к моменту захода в конюшню она была само прилично выглядящей. Я так и не могу начать ездить на неделе на конюшню, была мысль про вчера, но там дожди. Зато вчера я отдала подковы (выпрошенные в воскресенье в КСКА) нашим ребятам с танцев (сальса-румба-афро), которые используют их как музыкальные инструменты. Ну и заодно послушала как они стучат на разных ударных - клавы, конго и ещё много не помню чего. Даже сама попробовала постучать - кайф, но я запутываюсь в этих сложных ритмах и попадаю вечно не туда.
Вот это конго
1285205026_conga-drums_2.jpg

А позавчера сходили с Улей на "Тристана и Изольду" в МузКомедию - постановка очень понравилась! Спасибо огромное Уле за организацию этого выхода в свет. Я Улю вытаскиваю на лошадей, а она меня в город. В прошлом году она на Фисе даже поездить умудрилась :)

0_ce266_41690eb1_XL



Вроде как всё это дела "неконные", но напрямую завязанные на конных людей. А когда приезжала в КСКА посмотрела на бабушку Кубань. Она и на параде 9 мая была. Бабушка молодец (тьфу, тьфу, тьфу).
QW3FLpHNuWs.jpg


У Дины группа выехала как раз на тренировку, посмотрела на групповые занятия, прошибло на ностальгию :). Но пыль на поле... С девчонками хоть чуть-чуть, но поболтали. Хорошо...

А сегодня у нас встреча одноклассников и ливень стеной за окном!
 
Последнее редактирование:
Ой, я на Конго в юности училась играть, меня на долго не хватило:D

Встреча одноклассников, супер! Отвлечетесь от рутины...хотя я сама не хожу на такие сборы...вечная нехватка времени сказывается....как выпустилась со школы да с универа, так больше никого не видела, лишь изредка в инете переписываемся.
 
А я не могу без выходов "в свет". Хотя у меня после окончания школы, точнее даже универа, были жуткие ломки, я ведь привыкла лето в деревне проводить, чтобы проснулся - и сразу на улице, а тут весна, тепло, а ты весь день в четырёх стенах! Но тогда же я и поняла, что без "городских" прелестей уже тоже не могу - нужны мне кино-театры-концерты и красивые туфли время от времени. Кстати, на конюшню я как раз пришла после окончания универа :).
Я писала-писала, а фотографиями-то от Натальи не поделилась. Вот они наши мелкие - два брата-акробата. Им сейчас 3 месяца.
bHwJ2vpvNe0.jpg


khoBA9hAXos.jpg


Zy7TD8pWzKU.jpg


v16vmfVthFw.jpg
 
Вчера мой день прошёл под девизом предотвращения полного затопления мокго туалета верхними соседями. Ни хозяев квартиры, ни квартиросъёмщиков никто не знал где искать, поэтому сначала отключили воду во всём стояке, потом ближе к 11 вечера пришли проживающие в этой квартире и воду уже перекрыли непосредственно у них, а на остальных этажах дали, а потом я бросила клич в Контакте с мыслью "а вдруг кто знает" хозяйку квартиры, и о чудо, ближе к полуночи я уже имела её телефон! Дак вот, в перерывах между приходами сантехника и опросом соседей, я посмотрела нескольких всадников с матер-класса Доктора Ульфа Мюллера с молодыми лошадьми. Интересную вещь он сказал при работе над подъёмами в галоп – если лошадь поднимается в контрагалоп на вольту, дайте ей возможность подвигаться этим контргалопом какое-то время, переведите в рысь и снова поднимайте в галоп, вскоре лошадь поймёт, что с нужной ноги двигаться удобней (часто говорит: дайте лошади время понять как надо). И прямо так у них и получилось :).
А ещё смотрела мастерклассы с Родриго да Коста Матосом, там особенно порадовало, что он занимался с парами очень разного уровня (даже смешными любителями типа нас).
Ну и насмотревшись всего этого решила найти хоть какие-нибудь свои ролики. Вспомнила, что Маша снимала на прошлогоднем междусобойчике, получила три ролика от неё. Ой, мама дорогая...!!!! Вот лучшее

Почему ж я так горблюсь??? А нога!!! А корпус!
 
Последнее редактирование:
Это слёзы! Я дописала текст к первой своей попытке выложить видео. А ещё я почему-то попой по седлу прыгаю.

А сегодня утром меня спросили, не хочу ли что-нибудь заказать в конном магазине. Но я-то знаю, что денег нема и уже полгода на такие сайты не заглядываю, а сегодня сорвалась...
Очень хочется: москитную попону, ещё одну тёплую попону с флисом, подходящую Ае по размеру, лёгенькую попонку (когда уже плюс, но после работы лошадь мокрая, а ветер холодный-холодный), легкостирающийся летний вальтрап Ае, шамборьер, летние перчатки с сеточкой себе 2 штуки, ну и шнур и изоляторы для пастуха. В общем-то всё скромно, тыщ на 15-20, не больше.
По факту - надеюсь, закажу для пастуха штуки и перчатки :)
 
Последнее редактирование:
Эти магазиныыыыы :)

А насчет видео... у меня бы все в десять раз хуже выглядело...но я в конкурной теме ни бум бум...поэтому комментарии особо не могу давать, но все равно молодцы, что прыгаете.
 
у меня бы все в десять раз хуже выглядело
Только ты-то уже не прыгаешь так ли иначе лет 10 :).
Всё-таки лучшее время на конюшне - это поздний вечер или раннее утро. Вот только после вечера домой приезжашь уже ночером, а чтобы застать раннее утро мне, сове, лучше не ложиться :). Интересно, и почему пони настолько пыльнее Лямы?

А вот ещё сохраню (хотя, кажется, я уже когда-то это делала :))
viewtopic.php?p=2715956#p2715956

Очень интересная статья про работу на корде, сохраню в дневнике :)
Работа на корде: практические советы потерянного мастерства.
Думаю, если спросить некоторых конников - знаете ли Вы, как работать на корде, ответом будет утверждение. И эти люди наверняка пропустят эту статью, так как она покажется им скучной. Но я практически не видел людей, которые корректно работают на корде, а ведь работа эта эффективна и продуктивна. Взамен, я видел много раз извращенное понятие работы: корда прикреплена к недоуздку, развязки закреплены слишком высоко, слишком низко, либо их вообще нет, работа без шамбарьера, странные изобретения вместо капцунга, корда, волочащаяся по земле, лошадь, работающая не на вольту, кордовой, двигающийся без определенной цели по внутреннему кругу, или пытающийся поймать лошадь, вращение лошади как на центрифуге вокруг себя… Все эти излишества являются ненормальными, вредоносными, так как несбалансированная лошадь на вольту останется хромой рано или поздно. И Именно неумение работать на корде является распространенным мнением, что корда сама по себе бесполезна и вредна
Зачем?
Многие всадники (включая тех, что действительно знают и умеют работать на корде) слишком ленивы чтобы это делать, они хотят сразу перейти к забавной части урока – к поездке верхом. Что они действительно не понимают, так это то, что они пропускают ценнейший инструмент обучения, который может поставить лошадь на темп, сбалансировать ее, сконцентрировать ее внимание, установить контакт с поводом и, наконец, расслабить лошадь. Работа на корде морально подготавливает лошадь к работе под верхом, а так же разогревает ее.
Подготовка лошади путем работы на корде является проверенным методом для обучения молодого коня, подготовке к заездке. Лошадь будет морально и физически готова к всаднику без стадии «ломки».
Лонжирование служит эффективным разогревающим средством, даже для проблемной лошади. Лонжирование служит целям поддержки эмоционального состояния лошади, ее формы, подготовки ее спины к весу всадника.
Когда лошадь достаточно разогрета и держит ровный круг на постоянном темпе, без всадника, она готова к седлу, независимо от возраста и уровня подготовки. Потому что если лошадь не держит ровный темп без веса всадника, то она несомненно не сможет сделать это и с ним.
Лонжирование формирует основу работы в руках и работы на вожжах. Она благотворно воздействует на лошадь, которая восстанавливается после повреждений.
Работа в бочке, которая становится так популярна в последнее время, не является заменой работы на корде, так как просто заставляет лошадь двигаться по кругу, без корректировки и сбора на всех аллюрах, а так же без корректировки размера вольта, что достигается путем самой корды.
Смысл работы на корде
Цель работы – обретение лошадью баланса путем обучения шагу, рыси, галопу на небольшом кругу в постоянном ритме, постоянном контакте с кордой. Работа на корде формирует линию спины, мускулатуру крупа, баланс, привычку работы в лошади, так что потом лошади и всаднику легче найти баланс.
Снаряжение
Каждая работа требует определенного инструмента и снаряжения для успешного ее выполнения. Вы сможете распознать уровень всадника по выбору его снаряжения и умению им пользоваться. Я до сих пор не понимаю, почему так много всадников берутся за работу с неправильным снаряжением. Они не понимают, что их работа уже обречена, еще до того, как они появились в манеже.
Капцунг
Подходящий капцунг для работ на корде это залог корректного лонжирования лошади. К сожалению, множество капцунгов доступны лишь в каталогах и они как правило слишком велики для многих лошадей, а так же имеют слишком мягкую подложку, которая не позволяет всаднику донести мысль до лошади. Самые лучшие капцунги я встречал у португальских дилеров, которые доступны в Iberian tack.
Так как капцунг воздействует на нос и верхнюю челюсть, он является лучшим воздействием для сгибания чем железо. И в отличие от железа капцунг никогда не заставит лошадь разевать рот и напрягать челюсть.
Развязки
· Большинство лошадей нуждаются в поддержке с помощью развязок с целью обретения баланса, движения по ровному кругу, а также для всадника это воздействие на задние ноги. Простые кожаные развязки – это идеальный вариант.
· Развязки должны быть прикреплены так, чтобы они образовывали горизонтальную линию, когда лошадь идет в сборе. Развязки, которые прикреплены слишком низко, заставляют голову лошади опуститься и лошадь идет на переду.
· Y – образные венские вожжи которые крепятся между передними ногами заставляют голову лошади опуститься и заваливают ее на перед. Не рекомендуются к работе.
· Если лошадь опускает голову слишком низко, поднятие развязок может помочь слегка поднять шею.
· Развязки должны быть достаточно короткими, чтобы позволить всаднику воздействовать на задние ноги, но достаточно длинными, чтобы нос лошади не уходил за вертикаль при движении.
· Когда лошадь двигается в балансе, развязки должны быть слегка натянуты, нос вертикален, должен соблюдаться контакт с кордой.
· Кордовой должен наблюдать за изменениями в аллюрах лошади, для того, чтобы каждый раз чуть-чуть корректировать длину развязок до тех пор пока лошадь не обретет хороший баланс.
Трок
Трок не является первой необходимостью при работе на корде, но он важен, так как позволяет расширить диапазон крепления развязок, чем это позволяет седло. Крепление трока поверх седла помогает предотвратить сползание трока. Чем больше колец у трока, тем лучше. Кольца должны быть достаточно большими, чтобы корда свободно скользила через них.
Корда
Я предпочитаю корду из хлопка, так как наименее вероятно, что она обожжет руку при рывке в отличие от нейлоновой. Корда должна быть достаточно длинной, чтобы позволить коню двигаться на вольту 20 метров вокруг кордового.
Шамбарьер
Хороший шамбарьер должен иметь хорошую длину, чтобы доставать до лошади на кругу среднего размера, а так же он должен иметь небольшой вес, чтобы не беспокоить руку кордового. Если шамбарьер слишком длинный, он становится слишком тяжел, и труднее становится достать задние ноги лошади вовремя.
Техника
Здесь в статье я не буду касаться лонжирования молодой лошади, так как это займет много времени.
· Всадник должен уметь регулировать размер круга, темп движения, баланс лошади до тех пор пока все это не станет оптимальным для коня и не заставит мускулы лошади работать правильно.
· Для того, чтобы помочь лошади достичь ровного круга, кордовой должен стоять ровно на месте, избегая движения по кругу. В противном случае, контакт с рукой всадника станет для лошади слабым, едва уловимым, и сама корда не сможет обеспечить нормальной дистанции. Движение по серпантину, напротив, является хорошим упражнением для коня.
· Корда держится во внутренней руке, шамбарьер во внешней.
· Конец корды аккуратно слоежен кольцом во внутренней руке.
· Корда крепится к центральному кольцу у капцунга. Существует несколько других возможностей, включая одну или две корды, но я здесь их касаться не буду..
· Повод корды должен свободно проходить в руку, согнутую в локте и уходить вниз.
· Локоть четко фиксируется, при этом кисть руки и пальцы должны быть расслаблены.
· Рука кордового должна двигаться плавно, без резких взмахов и широких движений.
· Кордовой должен почувствовать все тело лошади через корду. Это значит он должен чувствовать напряжение и расслабление мышц. Это позволит узнать, какие мышцы прежде всего должны быть подкачаны.
· Корда может использоваться для сгибания головы и шеи. Это может служить регулировкой темпа. Сгибание может быть спрошено с лошади, когда внутренняя передняя нога касается земли, либо касается земли внутренняя задняя.
· Уровень давления может быть одинаков для всех требований, либо он может быть разный. Каждый раз Вы должны повышать уровень давления и одержек от легкого к настойчивому.
· Шамбарьер должен кончиком касаться земли. Если Вы держите его поднятым и указываете каждый раз на скакательный сустав (как предлагают некоторые люди) – это может быть использовано только однократно и недолго, так как впоследствии лошадь от импульса переходит к полному игнорированию.
· Если клыст держится достаточно долго на земле и лошадь двигается с хорошим импульсом, попробуйте для замедления темпа упражнение с поднятием хлыста перед лошадью.
· Если лошадь игнорирует шамбарьер, проведите мягко им вперед-назад.
· Всадник должен научиться использовать целый шамбарьер как продолжение руки.
· Короткие покачивания шамбарьером не приведут ни к чему кроме узлов на кончике.
· Следующее сильное воздействие – это быстрое резкое движение шамбарьера со свистом.
· Если в манеже находятся другие лошади, такое движение должно быть исключено из занятия, так как напугает их
· Следующее воздействие – это прикосновение к задней ноге, которая отрывается от земли
· Если лошадь заступила внутрь круга кордовой должен изгнать ее поднятием шамбарьера к голове или плечам.
· Лошадь довольно быстро научится тому, что любое поднятие кончика шамбраьера означает движение вперед, тогда как поднятие его к голове означает «отойди». Если лошади надо замедлиться, кордовой должен сделать шаг навстречу движению лошади и поднять шамбарьер.
· Голос бессмысленен с молодыми лошадьми, так же как и с несфокусированными и агрессивными.
· Повышение голоса побуждает к импульсу
· Понижение интонации успокаивает
· Большинство лошадей отлично слушаются голоса, который является вспомогательным инструментом в дополнение шамбарьеру и поводьям.
· Воздействие кордового должно быть мягким, аккуратным и настойчивым, как у лидера.
· Шамбарьер держит лошадь ровно на кордовом кругу, лонжа сохраняет контакт, размягчает внутреннюю часть шеи, затылка, внутреннее плечо, бедро и концентрирует энергию импульса в области таза.
· Побудить лошадь к движению по внешнему кругу является одной из сложнейших задач, т.к. лошадь склоняется к центру круга, чтобы следовать за кордовым, сужая радиус. Чтобы предотвратить это, следует мягко направлять плечи лошади от себя шамбарьером и волной по корде.
Смена направления
Существует два классических вида для смены направления. Первое – это развернуть лошадь в центр круга. Кордовой перестегивает поводья и позволяет лошади выйти на круг вновь. В школе Egon von Neindorff's например, было необходимо остановить лошадь на линии круга. Затем кордовой подходил к лошади и разворачивал ее на переду. Преимуществом являлось то, что лошадь попутно развивал навыки латерального сгибания. Когда лошадь разучивает такие вещи с земли, ей потом гораздо проще понять, чего от нее требует всадник под седлом.
Большой ошибкой является у кордового, когда он просит от лошади посмотреть на него в момент остановки – это побуждает лошадь разворачивать бедра наружу при остановке – худшая привычка, которую только может конь приобрести. Если только единожды такая привычка была выработана, ее уже практически невозможно исправить, а что еще хуже, она будет повторяться и на всех переходах, например рысь-остановка-рысь
Ошибки кордового
· Потеря концентрации
· Отсутствие такта
· Хаотичное движение кордового
· Нет контакта с поводом
· Корда волочащаяся вокруг по земле
· Постоянное использование шамбарьера (неэффективное запугивание лошади)
· Развязки пристегнуты слишком низко, слишком короткие либо слишком длинные
· Темп слишком быстрый, либо (что реже) слишком медленный
· Круг слишком маленький или вовсе не круг
Самые распространенные ошибки, которые делает лошадь
· Несфокусированность
· Нестабильный темп
· Развернутость в противоположную сторону от направления движения
· Игнорирование кордового
· Смена направления самовольно
· Выход за пределы круга
Несфокусированная лошадь
Если лошадь была достаточно некорректно заезжена, скорее всего она будет на корде двигаться быстро, не слушая кордового. Самый лучший способ исправить это – это работать с ней в руках на шагу на кругу (вольту). Несколько раз развернуть лошадь на заду – тоже выход для успокаивания коня. Если лошадь только слегка взволнована, самый лучший вариант – это делать переходы с шага на рысь и обратно на шаг.
лонжирование
Кроме традиционных моментов работы на корде, где очень важно не допускать новичков (так как сохраняется контакт с железом и поводом), стоит отметить лонжирование на двойной корде, которое позволяет объяснить лошади подведение зада и скругление головы. Фотографии слева - образец такой работы, демонстрируемый в Испанской школе Верховой езды. Рисунок внизу - схема смены направления в манеже при такой работе.
 
Последнее редактирование:
В субботу была на ДР, сколько мы песен перепели под гитару... А в воскресенье было "конюшенное погружение" - приезжал Слава расчищать, я то коней выводила (при этом пока туда-сюда схожу, педикюр уже почти и готов), то мелочёвку отгоняла, ведь ей надо было обязательно быть не с пасущейся матерью, а с той, которая на развязках, то верхний слой грязи с этих тушек соскребала. У нас одну из левад поделили пополам и теперь левадные гуляют по-одному, т.к. не умеют гулять мирно вместе. После расчистки и обеда Кубик был отравлен на траву, на верёвке он пасся вполне прилично, только через час, когда я подошла всё проверить, обнаружила на нём были пупырышки как при аллергии на комариные укусы (у меня папа выглядит та же в первые два дня появления комаров, потом это проходит).
Фису тоже часа на 1,5 поставила на верёвку, но та страдала от одиночества и не столько ела, сколько вопила и круги нарезала. Потом у нас был небольшой приступ уборщиц территории, ну а потом и до коней добрались. Аня с Марусей должны были на ровном галопе пройти палку, лежащую между стойками, и таки они это сделали!
Мы с Настей сначала поездили на лошадях (Майя с Лямой) в полях и немного по палкам, а потом помучили поней. С Аей съездила на 20 минут в поля, потом попробовала по вольту поездить на палках на рыси и галопе. На рыси с вольтом более или менее нормально, он даже на круг похож, а на галопе она просто пытается прыгать палки по квадрату, сразу всплыл мой "свободный" повод. Закончили на среднедвижимом галопе влево даже без особого качания плечами (как мне показалось). А вот с подъёмами с левой ноги в галоп по прямой у нас проблемы, в полях только с полувольта получается.
Шагали по полям с Оксаной, которая делала комплименты Айкиной диванной спине :).
У нас цветут огоньки, незабудки, кукушкины слёзки, водосборы, а я тормоз не позвала вовремя Наталью, а свой фотик честно пролежал 2 дня в сумке.
Ну и ветеринарное: у Айки какой-то мокрец на левом заду, Ляма на что-то наткнулась нижней губой, там 2 засохшие раны; ну и с её левым передом надо разбираться.
 
У вас жизнь прям кипит....давайте вы на ветеринарное не налегайте, ттт чтобы все прошло быстрее
 
очень красивые люди. Хорошо что написали о них.
Спасибо, Вы меня прямо растрогали.

Armashka, ага, кипит, только после такого бурления я вчера ни рукой, ни ногой не могла пошевелить. Мышцы обленивленные прошлой неделей активно ныли, да ещё Ая фингал мне на ноге оставила, у неё, видите ли, была в воскресенье "повышенная трепетность". Сначала она, стоя рядом с Лямой и со мной, махнула в неё ногой, получила рукой, но не сильно, а потом мимо неё Фиса прошла и она опять ногомашество произвела, да и задела мою ногу - получила соответствующий ответ от меня, расстроилась и извинилась.
 
Последнее редактирование:
Сверху