Sibir
Pro
Немного погундю. Я катастрофическая сова, при этом проблема не столько рано встать, сколько рано лечь, а не пытаться где-то в полночь доделать всё, что за день не успела. Я могу встать и утром, особенно если уже светло, но мне надо тогда днём на час-полтора прилечь в тенёчке, иначе вырубаюсь прямо там, где нахожусь. Ну так вот, у нас теперь прекрасное "летнее время"!!! Пропускаем восход солнца где-то до 4-ех утра, это ещё можно пережить, меня куда больше напрягают закаты, зимой в 4 вечера, а сейчас до 9, т.е только пробки рассосутся и всё, темно!
Но сегодня я вышла из дома в 7.20 и поразилась тому, что по ощущением было не утро, а где-то полдень, при этом всплыли утренние ощущения от Италии - в то же время чувствовалось именно классное южное утро с повсеместным запахом кофе и свежих булочек... Полезла выяснять, как же так.
Новосибирск 4 июня 2015
Восход: 03:54
Закат: 20:59
Высшая точка солнца 12:27
Долгота дня: 17 ч 05 мин
Сейчас в Риме 4 июня 2015 года, четверг
Восход: 5:35
Заход: 20:40
Астрономический (истинный солнечный) полдень: 13:08
Световой день: 15ч 4м 53с
Интересно, почему Италия может пережить астрономический полдень в 13 с копейками, а мы нет? Зачем среднестатистическому Нскому горожанину восход в 3.45? Ведь я не смогу в это время пойти погулять, в гости или на пляж, это всё придётся впихнуть в 2 несчастных вечерних светлых часа! Нет, ну у меня, конечно, мелькнула мысль ездить часов так в 5 утра на конюшню, но как-то слабо я это представляю, будет напрягать необходимость торопиться.
И это при том, что зимой дневной свет нам только снится...
Новосибирск 23 декабря 2014 года
Восход 08:53
Закат 16:02
Долгота дня 07:09
Но сегодня я вышла из дома в 7.20 и поразилась тому, что по ощущением было не утро, а где-то полдень, при этом всплыли утренние ощущения от Италии - в то же время чувствовалось именно классное южное утро с повсеместным запахом кофе и свежих булочек... Полезла выяснять, как же так.
Новосибирск 4 июня 2015
Восход: 03:54
Закат: 20:59
Высшая точка солнца 12:27
Долгота дня: 17 ч 05 мин
Сейчас в Риме 4 июня 2015 года, четверг
Восход: 5:35
Заход: 20:40
Астрономический (истинный солнечный) полдень: 13:08
Световой день: 15ч 4м 53с
Интересно, почему Италия может пережить астрономический полдень в 13 с копейками, а мы нет? Зачем среднестатистическому Нскому горожанину восход в 3.45? Ведь я не смогу в это время пойти погулять, в гости или на пляж, это всё придётся впихнуть в 2 несчастных вечерних светлых часа! Нет, ну у меня, конечно, мелькнула мысль ездить часов так в 5 утра на конюшню, но как-то слабо я это представляю, будет напрягать необходимость торопиться.
И это при том, что зимой дневной свет нам только снится...
Новосибирск 23 декабря 2014 года
Восход 08:53
Закат 16:02
Долгота дня 07:09
Последнее редактирование: