Немного о сборах-подготовках. Маринина Аня готовилась целенаправленно, но мы до последнего не были уверены, поедем или нет, т.к. не могли решиться оставить жеребят, хоть им и 4,5 месяца и матери у них взаимозаменяемы, да и не шибко-то нужные, пока они в пределах досягаемости, но мы-то собирались забрать обеих матерей
. Мы с Айкой куда менее старто-ориентированны, хотя пару раз в год готова выехать даже я, но у меня были опасения, что после прошлого года Ая вообще никогда не запихнётся в коневоз, Марина - та может и пойдёт, а Айка, которая и так грузится с танцами и плясками, скажет своё твёрдое нет. В прошлое воскресенье сделали прикидку - Ая одна отпрыгала всё чисто (да ещё и с желанием), что говорили насчёт меня, я уже писала
. Марина один раз сбила палку на тройнике, но в общем они очень хорошо прыгали (мне понравилось). Майка тоже пару раз сбивала палку на каком-то одном препятствии, но там палка от порыва ветра, кажется, слетала, но в целом Нюра осталась ей довольна, т.к. за несколько дней до этого вдруг Майя чуть ли не встала, и решение ехать или нет зависело целиком от этой прикидки. На неделе были поля, в субботу мы с Настей тоже съездили в поля на большую разминку, а потом я прыгнула заборчик и чухончик маленький. Субботой я осталась недовольна, во-первых, при поездке в поле мы с Айкой ругались минут 10: начала мотать головой, выставлять челюсть и вообще козявиться. То ли из-за жары и плохого самочувствия, то ли из-за смены уздечки (с привычной декоративной без капсуля на обычную) и неудачной подгонкой железа (я потом опустила его на дырочку), то ли из-за моей общей нервозности - не знаю. Во-вторых, прыгнула она без малейшего желания, чего тоже не было очень и очень давно.
На Ляму приезжала Лена и Настя попробовала на ней галоп (первый раз села на неё).
Я на конюшне проторчал опять до самого вечера (правда приехала часа в 3 только), что делала - не помню толком, протирала снарягу, завозила опилки, ещё какими-то глупостями занималась. Коневоз был заказан на 10, я хотела приехать к 8.30, т.к надо было то-то сделать с гривой - продёргивать Аю смысла нет вообще, в субботу я её помыла, утром хотела заплести. Как получилось, что доехала я на конюшню только в 9.45 - не знаю, встала вроде рано. Аю скребла Настя (за что ей огромное человеческое спасибо), один бок был как обычно - в жёлтых отпечатках (а ведь я завела её домой около 10 вечера в чистый денник с кучей опилок). Отмыли бок, девочки начали грузиться - Майя зашла как собачка на поводке, Марина тоже зашла без проблем (правда Аня сказала, что при виде коневоза судорожно задышала и стала выпучивать глаза, но потом пошла почти спокойно), Айку я хотела сразу передать Нюре, но мужественно пошла сама и, немного потоптавшись у трапа, под суровые указания сзади (скорее мне, чем кобыле) мы зашли. Хотя на подходе она задышала. Машина высокая - это хорошо, с прицепом было бы сложнее, трап достаточно крутой, но все зашли без проблем. Я ехала в коневозе, все кобылы приехали сухие. Нам выделили огромную прекрасную леваду где-то вдалеке. В леваде была какая-то солома, у нас с собой была подсушенная трава. Кобылы воткнулись в еду и про всё забыли, зато мы узнали, что старты перенесли на 30 минут раньше и у нас совсем немного времени, а ещё, что меня нет в стартовых протоколах. У меня началась какая-то паника, что делать, как быстро надо собраться - загадка. Почистили кляч, пошли смотреть маршрут. Маршрут прост и понятен - чухонцы и брусья парами по прямым. Спросила, можно ли в майках - сказали нет, расстроилась, т.к пиджак тёплый до нельзя, а на фотках увидела, что процентов 70 ехали в майках
.
Собрались, поехали на разминку, Нюра 24-ая, я последняя 35-ая. На разминочном поле пыль столбом! Кто и как разминает не понятно, соваться туда не особо хотелось, попробовали пошагать-порысить рядом. Девочки ушли на боевое, я зашла на разминочное, там остались 2 или 3 всадника, грунт - глубокий песок, поняла, почему все кони так странно прыгали. Тут я и начала косячить - закидка на чухе, 2 нормальных прыжка, закидка на брусьях, поняла, что опустить-поднять их некому, прыгнула чух и пошла смотреть Нюру. Нюра - чисто, хорошо - ура. Пошли с Аней на разминочное - прыгнули оба препятствия и я пошла шагать в ожидании своей очереди. Подошла к полю, передо мной прыгал и снялся Шрек. Колоритный понь
Он же под другой девочкой
Ну и тут мы, выехала, металась делать ил нет круг галопа, решила не делать, приветствие, поехали - втыкаемся прямо перед брусьями, второй заезд (воспитательный, т.к. конкур до первой ошибки), втыкаемся, прыгаем в сторону, вылажу из седла, держусь за гриву, пытаюсь вернуться в седло, тренирую растяжку - всё бестолку. Но финишный столб Ая преодолела
За забором в розовой майке жутко расстроенная Настя.