Про выездку тележной лошади: ну нет же ничего невозможного
Так-то оно, конечно, так, но внутренний голос мне шепчет, что 2,5 коне-дней для этого маловато
. А вот углубить и расширить, точнее "загибчить" и расслабить можно попытаться. А на конюшне в ту ночь даже пыль не прибило дождиком.
но косички портят волос...мне кажется.
Вряд ли сильно портят, видела в чьём-то дневнике фото миника, так его хвост почти всегда заплетён, расплетают только на шоу и выставки. У Аи грива густая и волос в ней достаточно мягкий, а хвост так себе, а вот у Анфисы наоборот - хвост шикарный, а грива пожёстче, поэтому не лежит красиво. У Аи она отросла, поэтому надо или заплетать или стричь, а то как лохудра выглядит
.
В воскресенье я умудрилась по 10-15 минут поездить аж на 3-ёх лошадях! Немного пошагали вместе с Алисой на Ае, а потом я слезла и ещё час гуляла с ними пешком, потом сделала подъёмы в галоп на Ляме и отшагала Фису, т.к. надо было расслабить эту трепетную лань немного.
И наконец-то есть Алиса рядом с Аей. Алиса такая забавная, Ае она готова давать морковку, яблоки, но не маленький сахар и не ранетки, видимо, боится, что лошадь их зажуёт вместе с рукой. Гладит с удовольствием, а чистить не решается.
Ну и девочки.
Маше на Ляме больше понравилось, чем на Майе, но Анфиса, на которой она сделала галоп в конце, оказалась вне конкуренции. А вот для Геры Фиса слишком активна, ей с Лямой комфортнее, но больше всего доверия Марине.
Забавное это дело - пара человек-лошадь.
У нас время глистогонить и всё как в первый раз - надо лезть выбирать препарат, чтобы и паразитов убил, и по организму не сильно шарахнул...