У нас сегодня были "итальянцы в России". Марина честно показала Феране местные пейзажи с высоты лошади. Всё было прекрасно, только Ферана замёрзла несмотря на кучу кофт и потрясающую температуру в +15. А потом Марина прыгала.
Наталья, как видно из фотографий, снимала, а я с другими коллегами отправилась в следующую прогулку. В этот раз были Ляма, Фиса и Ая. Сначала я была на Ае, но по дороге обратно Фиса завелась и мы махнулись понями, что, возможно, спасло Жучу. Возвращались мы верхним полем и соседские псы во главе с кавказихой Диной стали кидаться на наших собак, причём преследовали целенаправленно Жучу, которая почему-то со вчерашнего дня бегает на трёх ногах. В общем, когда я поняла, что кавказка ломанулась уничтожать Жучу, Фиса втопила следом и спокойно стала наступать на дерущихся, чем вынудила Дину отступить, но секунд 5-6 она пожевала бедную Жучу. Айка бы вряд ли стала топтать сцепившихся собак. Как заставить соседей следить за кавказкой я не знаю, но если ничего не измениться, конфликта не избежать.
В то же время ветер безжалостно срывал позолоту с деревьев и раскидывал огромные листы железа по территории.
А ещё Марина порвала затылочный ремень, мы с Аей попрыгали 40-см палочку по заездам с вольта, а Наталья с Лямой развлекалась подъёмами в галоп. А мои коллеги до блеска начистили Соузгу.
Предфинальным сегодняшним аккордом был чай с драниками и какой-то фантастической закуской с грибами от Фераны. Ну и отлов поней в полях в кромешной тьме
.