Подсказать, посоветовать, что изменить)
Хорошо. Подсказывать и советовать другому человеку, как распланировать его жизнь, очень сложно, ведь у каждого своя жизнь, свое здоровье, свое окружение, своя работа.
Примите как жестокую реальность, что в сутках 24 часа, в неделе 168 часов, и к ним не добавится ни минуты, их просто неоткуда взять.
Вы составили довольно подробную фотографию дня. Скорее всего, делать существенно быстрее запланированное не получится. Тут практически нет потенциала для экономии.
Планировать и перепланировать, вычеркивать и переставлять в своем плане задания, сравнивать запланированное с выполненным Вы уже пробовали и результата не получили. Это путь в никуда, к тому же требующий очень больших временных затрат. А между тем ничего сложного в Вашей жизни я не увидела. Особо сложного, это когда, например, совмещают две работы, учебу, маленьких детей, собаку, коня и нцждающихся в помощи родственников.
Значит остается одно: принципиально поменять подход к распределению своего времени. А для этого главное - поменять приоритеты. Существенно.
Можем попытаться. Могу предложить два пути:
Я набросаю анализ моего времени, и мы попробуем найти в нем что-то применимое к Вашей жизни.
Или я набросаю алгоритм поиска времени только на первое занятие верховой ездой.
Хотите? Если да, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
Скажите, вот Вы 4 часа в неделю тратите на общение с подругами. Вы обсуждали с ними свою проблему неуспевания? Если нет, почему? Если да, то как они к этому отнеслись? Есть ли у них такая же проблема? Какие методы решения они посоветовали? Как они отнеслись к Вашему планированию?
20 часов в неделю Вы проводите вместе с мужем. Что Вы понимаете под "провести время с мужем"? Вы сидите рядом, держите друг друга за руки и смотрите в глаза? Вы ходите вместе в кино, театры, на выставки? Все 20 часов? Ваш муж - публичное лицо, и 20 часов в неделю Вы должны сопровождать его в поездках, на банкетах или еще где-то? Или это те 20 часов, которые обычно вместе с мужем проводит среднестатистическая жена: "привет, как дела? Я борща сварила, наливать? В ванной кран течет, не посмотришь?", потом вместе устроиться на дивнчик посмотреть кино, почитать книжку, погулять и т.п.
Вы обсуждали с мужем проблему неуспевания? Как он к этому относится? Что посоветовал? Вы говорили с ним о том, что хотите занятся верховой ездой? Как он к этому отнесся?
На то, чтобы найти ближайшую конюшню и записаться на занятие, не нужна рефлексия, но нужно время, просто тупо физически время, его тупо физически нет.
Нет, на найти и записаться времени особо много не требуется, это не грибы в лесу. Конюшен, как правило, не так много в реальной транспортной доступности и они не прячутся, так что подходящая конюшня либо есть, либо ее нет.
Если она есть, то находится простым поиском в интернете за время, существенно меньшее, чем Вы потратили на написание ответов в этом дневнике. На записаться на занятие вообще времени не надо. Это делается быстрее, чем анализ успевания на прошлой неделе. Время нужно на само занятие.
У Вас есть подходящая конюшня на примете?