Ayun

• Автор темы Автор темы Ayun
  • Дата начала Дата начала
Хм, а почему все является фигней?)
Потому что сама попытка планировать уже самая большая фигня. Всегда случаются форс-мажоры. Чтобы тратить время на написание планов и сидение в интернете, его надо иметь до фига свободного. Так что выкиньте нафиг все средства коммуникации с интернетом, купите простенький кнопочный телефон, ручкой в тетрадку записывайте только дебет и кредит. "Убранная квартира, постиранное белье и приготовленный обед - признак сломавшегося компьютера". Если не планировать, а просто брать и делать, то успеть можно до фига всего.
Но @karla права, проще пристрелить.

Подумаете об этом позже.
Угу, завтра. Совет от Скарлетт О'Хара.

Последнее редактирование:
Интересно:rolleyes:, если подкинуть идейку разделите все свои дела и обязанности на:
Важные и срочные дела
Важные, но несрочные дела
Неважные, но срочные дела
Неважные и несрочные дела

то это, наверно, приведет к катастрофе ))))

Интересно:rolleyes:, если подкинуть идейку разделите все свои дела и обязанности на:
Важные и срочные дела
не поможет Человек завязнет в сборе информации о разделение. нужно это или нет отзывы от разделение. анализе Начнёт считать сколько минут в неделю у него уходит на сбор информации чтение отзывов и анализ. Сколько минут на само разделение...
тут времени не то что на готовит не останется. но и на сходить в туалет

не поможет Человек завязнет в сборе информации о разделение. нужно это или нет отзывы от разделение. анализе Начнёт считать сколько минут в неделю у него уходит на сбор информации чтение отзывов и анализ. Сколько минут на само разделение...
о, дааа) Еще придется научиться определять критерии важности, что еще является пожирателем времени... А на все это нужно время, а для этого нужно найти свободное время и обязательно это чтоб "только в свободное время, то есть как бы от свободного времени до свободного времени". Это все нужно учесть и боюсь тут не только на туалет времени не останется, но и на сон тоже... И почему расчет обязательно нужно вести в минутах, почему не в секундах, так же точнее.

А Вы проанализируйте Ваши желание с ответами, которые Вам уже Всеми даны и тогда может найдёте сами ответ: а серьёзно ли это.
И проанализируйте пожалуйста:
" Спасение утопающих, дело рук самих утопающих", что Вы под этим понимаете?

Боязнь не успеть сделать всё может появиться из-за "давления" близких людей. Я это хорошо знаю по себе.
Тут только один совет: быть собой.
Как говорится в одной из "баек", где развёвшийся с женой человек отвечает: "Только я знаю, где и как мне жмёт башмак".
Только Вы чувствуете, что для Вас важнее и интереснее. Только Вы знаете, что у Вас лучше получается.
Я вот пропускаю мимо ушей упрёки, что не умею шить. Хороший ответ: "Привыкли руки к топорам!" (мне и в самом деле тонкая работа даётся хуже или вообще не даётся).
Не надо пытаться делать то, что "не Ваше".
О хронометраже: для меня гораздо информативнее замечать, сколько я трачу времени на безделье. Тут уже начинаешь анализировать причины. Ну, у меня, из-за возраста, чаще всего - из-за того, что нет сил.
"Сколько времени надо на уборку?" - в молодости успевала за полтора часа сделать неплохую уборку. Сейчас за 2,5 ч. сделаю гораздо хуже.
Пренебрегаем уборкой (ну, не совсем!) ради того, чтобы не "протянуть ноги" и чтобы оставалось время на экскурсии по краеведению, например.
А пыль на кухонных шкафчиках нарастает...
Ну, и ладно!

А вот представь себе, если не набирать всю эту ересь в ЖЖ одним пальчиком, сколько времени освободится.

Открываю большой секрет: чтобы не было нужды ее куда-либо впихивать, ее надо просто мыть. Сразу.
Понадобилось сменить тарелку - встал, помыл, вот тебе чистая тарелка. Времени не занимает вообще.
Мою сразу, но все равно она возникает, все равно надо мыть(

а мне интересно если человек отказался готовить еду потому что не успевает. он умрёт от голода или нет...
Не думаю)

А в какой форме Вам требуется помощь?
Подсказать, посоветовать, что изменить)

понятно же было с самого начала, что времени на понимание того что мы тут пишем, у девушки, ну совсем нету.
Я как раз трачу же на это время))

помочь тут невозможно. такая мысль отпал на этапе выбора защиты и подсчёта времени до олимпиады)
Почему?)

@Ayun , вы полагаете, что можно дать совет человеку, который уже три года собирается сесть в седло, создает темы на форуме про шлемы, квотерхорсов и олимпиаду, и никак не сядет? Сомневаюсь, что вы воспользуетесь хоть одним советом. Хотя все таки совет я вам дам. Обратитетесь к квалифицированному специалисту за помощью. Но не с проблемой о том, что вы ничего не успеваете. Ваша проблема не в этом)) Открою вам страшную тайну...человек не может всего успеть. В мире столько всего, что, как ни старайся, всего не успеешь. А зачем вам все успевать? Это жизненно необходимо? Я вот многое не успеваю, ну и пусть. Смиритесь с мыслью, что вы не можете всего успеть, живите как живется. Захотели попробовать верховую езду, нашли ближайшую конюшню, записались на одно занятие и пришли. Все просто. Без ненужных рефлексий на тему, а что вас там ждет, а нужен ли шлем, а как падать с лошади, а вообще как вписать верховую езду в свою жизнь. Забейте. Подумаете об этом позже.
Полагаю, что можно) Многими советами я воспользовалась) За помощью я обращалась) Ок, успеть все, что я хочу успеть. Ну, в общем, я уже много вычеркнула, от многого пришлось отказаться, да( Просто хочу) На то, чтобы найти ближайшую конюшню и записаться на занятие, не нужна рефлексия, но нужно время, просто тупо физически время, его тупо физически нет. А насчет безопасности - ну не знаю, я и так все сделала вот прямо совсем по минимуму, но вообще во многих, многих местах (на этом форуме в основном) читала, что хорошо бы выбирать не абы как ближайшую конюшню, а поузнавать и тд, что есть вещи, на которые при выборе стоит обратить внимание, что плохо, когда люди не задумываются о шлеме и т.д.))) Рефлексий на тему, а что меня там ждет, у меня вроде не было)

Потому что сама попытка планировать уже самая большая фигня. Всегда случаются форс-мажоры. Чтобы тратить время на написание планов и сидение в интернете, его надо иметь до фига свободного. Так что выкиньте нафиг все средства коммуникации с интернетом, купите простенький кнопочный телефон, ручкой в тетрадку записывайте только дебет и кредит. "Убранная квартира, постиранное белье и приготовленный обед - признак сломавшегося компьютера". Если не планировать, а просто брать и делать, то успеть можно до фига всего.
Почему попытка планировать уже самая большая фигня?) Форс-мажоры, во-первых, можно во многом постараться в план заложить, во-вторых, это же не значит, что не нужно планировать. Без планирования тоже не успеваю, пробовала, а в Интернете я просто так не сижу. Мне средства коммуникации с Интернетом нужны для многого, в т.ч. для работы, простенький кнопочный телефон у меня есть, а что даст записывание ручкой в тетрадку дебета и кредита?) Ну ок, буду так записывать.

Важные и срочные дела
то это, наверно, приведет к катастрофе ))))
Вроде делила, не помогло(

о, дааа) Еще придется научиться определять критерии важности, что еще является пожирателем времени... А на все это нужно время, а для этого нужно найти свободное время и обязательно это чтоб "только в свободное время, то есть как бы от свободного времени до свободного времени". Это все нужно учесть и боюсь тут не только на туалет времени не останется, но и на сон тоже... И почему расчет обязательно нужно вести в минутах, почему не в секундах, так же точнее.
Я вот не завязла в перечисленном, просто не помогло)

А Вы проанализируйте Ваши желание с ответами, которые Вам уже Всеми даны и тогда может найдёте сами ответ: а серьёзно ли это.
И проанализируйте пожалуйста:
" Спасение утопающих, дело рук самих утопающих", что Вы под этим понимаете?
Вроде нет)
Понимаю под этим то, что каждый должен себе сам помогать)

Тут только один совет: быть собой.
Не надо пытаться делать то, что "не Ваше".
О хронометраже: для меня гораздо информативнее замечать, сколько я трачу времени на безделье. Тут уже начинаешь анализировать причины.
Пренебрегаем уборкой (ну, не совсем!) ради того, чтобы не "протянуть ноги" и чтобы оставалось время на экскурсии по краеведению, например.
Я являюсь самой собой, "не мое" не делаю (ну максимально стараюсь, по крайней мере), на безделье время не трачу, уборку как таковую ради уборки не делаю)) Спасибо!

Нет)

И вопрос Почему? фирменный вопрос)
Ну потому что я действительно очень сильно стараюсь понять каждую точку зрения)

если не набирать всю эту ересь в ЖЖ одним пальчиком, сколько времени освободится.
Не писала в жж, тоже не успевала(

Подсказать, посоветовать, что изменить)

Хорошо. Подсказывать и советовать другому человеку, как распланировать его жизнь, очень сложно, ведь у каждого своя жизнь, свое здоровье, свое окружение, своя работа.
Примите как жестокую реальность, что в сутках 24 часа, в неделе 168 часов, и к ним не добавится ни минуты, их просто неоткуда взять.

Вы составили довольно подробную фотографию дня. Скорее всего, делать существенно быстрее запланированное не получится. Тут практически нет потенциала для экономии.

Планировать и перепланировать, вычеркивать и переставлять в своем плане задания, сравнивать запланированное с выполненным Вы уже пробовали и результата не получили. Это путь в никуда, к тому же требующий очень больших временных затрат. А между тем ничего сложного в Вашей жизни я не увидела. Особо сложного, это когда, например, совмещают две работы, учебу, маленьких детей, собаку, коня и нцждающихся в помощи родственников.

Значит остается одно: принципиально поменять подход к распределению своего времени. А для этого главное - поменять приоритеты. Существенно.

Можем попытаться. Могу предложить два пути:
Я набросаю анализ моего времени, и мы попробуем найти в нем что-то применимое к Вашей жизни.
Или я набросаю алгоритм поиска времени только на первое занятие верховой ездой.

Хотите? Если да, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

Скажите, вот Вы 4 часа в неделю тратите на общение с подругами. Вы обсуждали с ними свою проблему неуспевания? Если нет, почему? Если да, то как они к этому отнеслись? Есть ли у них такая же проблема? Какие методы решения они посоветовали? Как они отнеслись к Вашему планированию?

20 часов в неделю Вы проводите вместе с мужем. Что Вы понимаете под "провести время с мужем"? Вы сидите рядом, держите друг друга за руки и смотрите в глаза? Вы ходите вместе в кино, театры, на выставки? Все 20 часов? Ваш муж - публичное лицо, и 20 часов в неделю Вы должны сопровождать его в поездках, на банкетах или еще где-то? Или это те 20 часов, которые обычно вместе с мужем проводит среднестатистическая жена: "привет, как дела? Я борща сварила, наливать? В ванной кран течет, не посмотришь?", потом вместе устроиться на дивнчик посмотреть кино, почитать книжку, погулять и т.п.
Вы обсуждали с мужем проблему неуспевания? Как он к этому относится? Что посоветовал? Вы говорили с ним о том, что хотите занятся верховой ездой? Как он к этому отнесся?

На то, чтобы найти ближайшую конюшню и записаться на занятие, не нужна рефлексия, но нужно время, просто тупо физически время, его тупо физически нет.

Нет, на найти и записаться времени особо много не требуется, это не грибы в лесу. Конюшен, как правило, не так много в реальной транспортной доступности и они не прячутся, так что подходящая конюшня либо есть, либо ее нет.
Если она есть, то находится простым поиском в интернете за время, существенно меньшее, чем Вы потратили на написание ответов в этом дневнике. На записаться на занятие вообще времени не надо. Это делается быстрее, чем анализ успевания на прошлой неделе. Время нужно на само занятие.
У Вас есть подходящая конюшня на примете?

0
Нет, на найти и записаться времени особо много не требуется, это не грибы в лесу. Конюшен, как правило, не так много в реальной транспортной доступности и они не прячутся, так что подходящая конюшня либо есть, либо ее нет.
Если она есть, то находится простым поиском в интернете за время, существенно меньшее, чем Вы потратили на написание ответов в этом дневнике. На записаться на занятие вообще времени не надо. Это делается быстрее, чем анализ успевания на прошлой неделе. Время нужно на само занятие.
У Вас есть подходящая конюшня на примете?
В свое время на поиск в Москве устраивающей меня конюшни по критерию ценовой и транспортной доступности у меня ушло примерно 30 минут. Открыла прокони форум, раздел услуги, подраздел прокат. Полистала: сюда ехать далеко, а здесь дорого, а вот эта в самый раз. Все. Шлем мне дали напрокат, ездила в обычных трениках, т.е. проблема экипировки на разовое занятие вообще не стояла. Как можно этим заниматься годами? Ну если желание ездить - не более чем слова. А так пару часов свободно можно от "общения с подругами" откусить, личностное развитие от этого вряд ли пострадает. А то и прихватить подружку/мужа с собой, вместе-то веселее.

Форс-мажоры, во-первых, можно во многом постараться в план заложить
Если бы форс-мажоры можно было заложить в план, они бы не были форс-мажорами. Я как-то не смогла заложить в план, что мне сегодня ночью кошку надо будет с крыши снимать. Обычно эта кошка сама со всем справляется.
что даст записывание ручкой в тетрадку дебета и кредита?) Ну ок, буду так записывать.
Не, ребята, это к психиатру. Понимание, куда деньги делись, это даст.

Мне средства коммуникации с Интернетом нужны для многого, в т.ч. для работы
Так найдите офис, где вы будете делать эту работу на оборудовании компании и куда должны будете приходить к определенному времени и уходить в определенное время. Работу работать точно будете успевать.
Почему попытка планировать уже самая большая фигня?)
Потому что нормальные люди планируют не "1 минута на стирку кота, 4 минуты на общение с мужем", а "сегодня надо вымыть кота и вечером сходить с мужем в кино/театр/ресторан/на прогулку". И не высчитывают секунды на отпуск, а просто едут отдыхать.

А так пару часов свободно можно от "общения с подругами" откусить, личностное развитие от этого вряд ли пострадает.
Да это просто так хочется. Это вот как мне с "моим" явлением из прошлого. Муж: пойдешь встретиться? Я: Да ты что?! Ты же знаешь, у меня куча работы, времени совсем нет, дел по горло!
Ну, ага. Игра в Каннареджо - это такое важное дело, что его никак нельзя пропустить. И без трепологии на форуме тоже ни дня прожить нельзя. На самом деле, на фиг мне эти встречи были не нужны.

Корона, супер!

От себя добавлю: на подруг не могу тратить 4 часа в неделю. Но трачу на экскурсии по краеведению примерно столько же (субботнее утро).
Посуда: тарелки практически не отнимают время, а вот кастрюли (особенно старые эмалированные) и сковородки! Но сковородки у меня тоже "бабушкины", вот мне советовали купить соврем.сковородку, так её стоимость равна моей пенсии...
Уборка: чем меньше предметов в комнате, тем быстрее получается уборка.
Выкинуть или хорошо спрятать по кладовкам всё лишнее (упаковав от пыли).
В молодости могла спланировать всё на 2 недели вперёд, потому что работала, как робот какой-то.
Сейчас планирую гибко, т.к. может подвести самочувствие.
Передачи всякие интересные совмещаю с кухонной работой и с уборкой, насколько возможно.
В молодости, когда я крахмалила и гладила постельное бельё, глажку намечала на время, когда по ТВ будет интересный фильм или передача.
Сейчас такие порошки и такие стир.машины, что крахмалить и гладить не надо, очень большой выигрыш по времени ( а ведь успевала!).
Готовка: вечером перед компом слушаю передачу и режу морковку для завтрашнего супа, перебираю крупу для каши и т.д. Рядом сидит и смотрит передачу папа (приравнивается к общению?).
Всё, побежала на базар!
Писала всё это за завтраком.
А, вспомнила, как мы приглашали знакомых на ипподром посмотреть бегА: это только по воскресеньям, в середине дня, так у людей несколько недель не находилось времени для этого!
Приоритеты...
П.С. Батя заставляет записывать расходы. С доходами-то всё ясно, его пенсия и моя.
Не могу!!!
Когда он дома, прихожу и диктую ему, когда он живёт на даче, не записываю и со страхом жду очередной "головомойки". Хотя я все расходы "шестым чувством чувствую" и ведь постоянно вижу остаток на счету!!!

Вроде делила, не помогло(
Я в этом и не сомневалась))
Ок, запишитесь на занятие, например на воскресенье. На любое время или на то, на какое будет свободна лошадь. И все свои дела, в этот день, подстройте под занятие либо перенесите часть дел на следующий день, один фиг вы и так тупо не успеваете их выполнять:confused: Только плиз, не грузите тем, что у вас нет времени на то, чтоб позвонить и что вам сразу нужны регулярные занятия... Главная задача, для начала, записаться на занятие и наконец сесть на лошадь. На поиск, анализ и отзывы про кск - потратьте не более 45 минут - справитесь?))

Сижу это я в деревне неделю без электричества (ага, есть еще такие деревни в нашей географии! - дача у нас там дальняя. Что делать после захода солнца при режиме "спать в 21-00", как матушка привыкла? Ей же работа генератора мешает спать! Зато грибов немеряно!), мегафон по ночам ловит прокони, читаю. Где певец? Вот певец! Спасибо вам, товарисчи, за приятное времяпровождение в чтении! :)))))))))))))))
Нет, меня не убедит никто, что Аюна - настоящий человек. Таких не бывает!
Но вот заметьте, уважаемые форумчане. У прелестной девы, которая поганками питалась и всех агитировала за мухоморопоедание, и у Аюны, агитирующей за планирование времени, вплоть до сколько минут на попИсать, есть общее качество. Над ними можно изгаляться до умопомрачения, ноль реакции. Никаких истерик. Не, ну реально там программа какая-то, если человек реальный - то в мозгах! :)

Я, кстати, на отпуск тоже план составила. Что надо сделать. И вычеркивала по мере проделанности. Не успела половину - пойду, убьюсь об стену! Ну, что вот делать, если от необходимых и не сильно приятных вещей (типа - к врачу сходить!) организм несознательно отказывается в пользу приятных и не особо необходимых (например, в конюшню съездить)!

А спонтанные решения! Что с этим делать? Вот вдруг в мозг вступило - хочу в Устюжну поехать! И - за руль и вперед, под музыку французского шансона. Несознательно совершенно - на бензин потратилась. Зато прикольно...

Жизнь состоит из неожиданных удовольствий. Что может быть тоскливее, чем жить по плану....:D

Аюна, смените фотографию на аватаре, плз. А то когда на нее смотришь и вас читаешь - мысль одна возникает: лежащая на фото, опухшая от безделья дева реально ничего успевать и не может, для того, чтобы что-то успеть, надо что-то делать, а не отекать на подушке.

Сверху