Ayun

• Автор темы Автор темы Ayun
  • Дата начала Дата начала
моешь посуду и в процессе планируешь что будешь делать дальше))
Мм, ну да, я так тоже, пожалуй, делаю)

Так обозначьте удобный Вам район и попросите посоветовать подходящую конюшню. Вот проблема-то.
Я сделала так)

мы советуем вам сходить на пробное занятие, после которого ваша жизнь может координально измениться. Вы либо влюбитесь в ВЕ так, что вместите в ваш график ежедневные занятия (так же как вы полюбили своего мужа и нашли для него время в вашем графике), либо вы забудете про ВЕ и окончательно поймете что это не ваше, и что на форум ПРОКОНИ тратить время так же не стоит..
Хм, ну ок, схожу на пробное)

щас! Посмотри на часы перед уходом, посмотри на часы после возвращения, посчитай, сколько отсутствовала, запиши в тетрадку. просто за кошкой сбегать куда быстрее получится.
Да, в принципе, не особо, я вот делаю скриншоты экрана телефона, довольно удобно фиксировать время))

А для чего Вам необходимы регулярные занятия? Что Вы ждёте от ВЕ, какие ставите цели? Обязательно с первого занятия начинать готовиться к олимпиаде?
Мне кажется, что покататься на лошадке, это само по себе просто приятное занятие. И можно делать это хоть раз в неделю, хоть раз в месяц, хоть раз в пол года. Я не вижу особой необходимости в регулярных занятиях, если не ставить себе целью серьёзные спортивные достижения. Можно относиться к ВЕ как к приятному хобби, иппотерапии, лечебной верховой езде.
Прогресса в умении ездить верхом особого не будет, но будет приятно проведённое время, поднятое настроение, полезная для здоровья гимнастика.
Кроме того, судя по вашим комментариям, спорт Вам не особо нужен. Во-первых спортивные нагрузки не всегда полезны для здоровья, во-вторых занятие спортом гораздо более травмоопасно, нежели лечебная верховая езда
Просто хочу) Чего жду - да ничего прямо такого особенного, самой ВЕ как таковой, цели разные) Необязательно с первого занятия начинать готовиться к олимпиаде)
Я не хочу "покататься", я так каталась, особого смысла кататься раз в месяц и раз в полгода, честно говоря, лично для себя не вижу) В т.ч. если относиться как к приятному хобби, иппотерапии, лечебной верховой езде) Вообще, если ты что-то делаешь раз в полгода - это разве хобби?)))) Ну кроме чего-нибудь специфического, да и то... Раз в неделю - может быть, если это достаточно регулярно для ВЕ; но в плане времени это уже регулярные занятия.

Почему?
А какой смысл в регулярных занятиях?
Одно пробное занятие поможет:
Анализ успевания мне кажется необходимым)
А какой смысл в нерегулярных?)))) Нет, ну я понимаю, просто отдых, приятное времяпрепровождение, но мне хочется большего)
Схожу на пробное занятие)

Полно такой домашней работы, когда голова свободна и можно планировать и анализировать. Агата Кристи (по её словам) сюжеты придумывала, когда посуду мыла.
Да и уход за собою: я, когда ногти подпиливаю, что - о ногтях думаю? Да о чём угодно!
"Носики" на ягодах - да, это засохшие и не отпавшие цветки.
Я стараюсь по максимуму совмещать то, что можно совмещать. Да, тоже слушаю аудио, анализирую во время ходьбы, готовки.
И вы на каждой ягодке отрезали?)))) Оо

Да, на каждой!
Ёлки-палки, сколько народу этому удивляется!
В этом году "под ягодки" слушала по компу лекции О.Соколова о наполеоновских войнах.

Да, на каждой!
Ёлки-палки, сколько народу этому удивляется!
Ну мне тоже много народу удивляется)))) Просто это же столько работы... А в чем вред этих попок?)))

ну и какое вы тогда отдельное время тратите на планирование то?
Не трачу)

Чего жду - да ничего прямо такого особенного, самой ВЕ как таковой, цели разные)
Если самой ВЕ как таковой, то почему Вас не устраивают занятия раз в месяц? так у Вас будет в 12 раз больше ВЕ как таковой в год, чем сейчас.
Разные цели это какие? можете перечислить? Или просто цели как таковой нет?

Вообще, если ты что-то делаешь раз в полгода - это разве хобби?))))
А Вам обязательно, чтобы у вас ВЕ подходила под определение "хобби"?

А какой смысл в нерегулярных?))))
А какой в регулярных? :D
Каждый видит свой смысл, мы тут интересуемся какой он у Вас, и в чём для вас отличие регулярных занятий от не регулярных.

Нет, ну я понимаю, просто отдых, приятное времяпрепровождение, но мне хочется большего)
Чего именно? Отдых и приятное времяпрепровождение Вас не устраивает?

Аюна, скажите, а как часто вы посещаете кино, ресторан/кафе, музеи/театры/экскурсии, ездите в поездки (на отдых)? Отказываетесь ли от похода в кино и прочего перечисленного, если не хватает времени на посещение каждого пункта 2-3 раза в неделю? Отменяете ли всякие поездки, если не получается выезжать не реже 4 раз в год?

В чём вред от засохших цветков ("носиков") смородины и крыжовника?
Ну, оно же вроде как несъедобное? Это - как сено в варенье добавлять. Ещё и немытое, т.к. попробуй отмой эти съёжившиеся, ссохшиеся цветочки - сколько там пыли набилось до того, как они ссохлись?
Ну, и вкус будет не тот (ещё раз вспоминаем о сравнении с добавкой сена).
Когда просто свежие ягоды едим, эти сухие цветки сощипываем ведь?
Невольно возвращаюсь к такому же риторическому вопросу: а в чём вред от того, что немытая сковородка (кастрюля, тарелка) постоят несколько часов, залитые водой с "Фейри"?
Поборниками порядка котируется как "ужас и разврат".
Поедание хороших ягод вместе с мусором зато настораживает меня.
Нет, ну, если организму чего-то не хватает...

Косточки - это класс! Их приятно разгрызать, а те, что не разгрызлись, приятно выковыривать из зубов.
Что-то уже не о хозяйке дневника говорим, а обо мне. Это как-то неудобно (а то бы я и о кожице рассказала).
Пы.Сы. Три дня "Фейри" выдерживает, а дальше я уже могла выкроить время.
Пы.Пы.Сы. Вспомнила старинный рецепт варенья из крыжовника - там и косточки удаляли (вот "барство дикое"!).

Вспомнила старинный рецепт варенья из крыжовника - там и косточки удаляли
Среди моего ближайшего окружения есть люди, которые готовили варенье по этому рецепту! В детстве, в деревне у бабушки. Всей семьёй садились спозаранку выколупывать косточки из крыжовника. В получившуюся полость закладывали мёд с грецким орехом и так варили. Вспоминают с ностальгией и ужасом, но вкусно говорят получалось, что ум отъешь

Аюна, данные трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить это дома :D

Почему? Насколько больше Вы стали успевать благодаря анализу успевания? Какой чистый выигрыш?
Потому что иначе получается, что я не успеваю и ничего не меняю при этом. Это, мне кажется, как-то совсем тупо. Я пробовала не выделять на это время, получалось, что день за днем я не успеваю, но при этом не меняю ничего. Не знаю, насколько больше, какой чистый выигрыш)

Если самой ВЕ как таковой, то почему Вас не устраивают занятия раз в месяц? так у Вас будет в 12 раз больше ВЕ как таковой в год, чем сейчас.
Разные цели это какие? можете перечислить? Или просто цели как таковой нет?
А Вам обязательно, чтобы у вас ВЕ подходила под определение "хобби"?
А какой в регулярных? :D
Каждый видит свой смысл, мы тут интересуемся какой он у Вас, и в чём для вас отличие регулярных занятий от не регулярных.
Чего именно? Отдых и приятное времяпрепровождение Вас не устраивает?
Аюна, скажите, а как часто вы посещаете кино, ресторан/кафе, музеи/театры/экскурсии, ездите в поездки (на отдых)? Отказываетесь ли от похода в кино и прочего перечисленного, если не хватает времени на посещение каждого пункта 2-3 раза в неделю? Отменяете ли всякие поездки, если не получается выезжать не реже 4 раз в год?
Я хочу прогрессировать в умении ездить верхом)
Позвать кого-нибудь отпраздновать НГ у себя в доме)
Мне необязательно, чтобы у меня ВЕ подходила под определение "хобби")
Смысл в регулярных занятиях - удовольствие, радость, прогресс в умении ездить верхом)
Отличие для меня именно в наличии этого прогресса. Отдых и приятное времяпрепровождение меня устраивают, но этого недостаточно.. К тому же, если честно, я как-то особо не воспринимаю ВЕ как отдых))
По-разному) От похода в кино и пр., от поездок в перечисленных случаях не отказываюсь)

Ну, оно же вроде как несъедобное? Это - как сено в варенье добавлять. Ещё и немытое
Невольно возвращаюсь к такому же риторическому вопросу: а в чём вред от того, что немытая сковородка (кастрюля, тарелка) постоят несколько часов, залитые водой с "Фейри"?
Ну вообще, несъедобное и немытое, да...
А особого вреда от немытой посуды тоже не вижу))

А косточки в крыжовнике и смородине съедобные? *задумалась* А кожица?
Ну косточки-то и кожицу совсем не выковыряешь из таких ягод))) Да и все-таки они, судя по всему, совершенно нормально переносятся организмом. Впрочем, мне бы про попки в голову бы не пришло, что их можно отделить, и организмом они тоже нормально переносятся, судя по всему)))

приятно выковыривать из зубов.
Что-то уже не о хозяйке дневника говорим, а обо мне. Это как-то неудобно (а то бы я и о кожице рассказала).
Пы.Пы.Сы. Вспомнила старинный рецепт варенья из крыжовника - там и косточки удаляли (вот "барство дикое"!).
Приятно выковыривать из зубов О_о
Да ничего страшного, можете и о кожице рассказать))))
А как их удаляли?)) А, в смысле протирали там через марлю, наверное, да?

В получившуюся полость закладывали мёд с грецким орехом
Аюна, данные трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить это дома :D
Простите, в какую полость?))))))) В пустую кожицу крыжовника?)))) Там же вроде косточки по всей мякоти, какая полость?))
Если честно, не возникло желания)))))))

От похода в кино и пр., от поездок в перечисленных случаях не отказываюсь)
Почему?

Смысл в регулярных занятиях - удовольствие, радость, прогресс в умении ездить верхом)
Смотрите что получается. Сейчас в связи с отсутствием занятий у Вас нет ничего, ни удовольствия, ни радости, ни прогресса. При не регулярных занятиях у Вас будет первые два пункта, но не будет третьего. Только мне кажется, что это лучше, чем ничего?

К тому же, если честно, я как-то особо не воспринимаю ВЕ как отдых))
А как что? Вы хотите сделать ВЕ своей работой?
По мне так подходит на 100% под понятие активный отдых

Еще почитаю эту темку и перезвоню, пожалуй, сама в конную школу. Меня записали по телефону, обещали перезвонить после 11-го. Сегодня 17-е. Но нужно на завтра памятку поставить, а то на работе точно забуду. В общем, Аюна, Вы не одна. Я с Вами. Я в нас с Вами верю. Когда-нибудь...

По "Гуглю" полно рецептов варенья из крыжовника без косточек, вот первый попавшийся, с апельсинами:
http://povar.ru/recipes/varene_iz_kryjovnika_bez_kostochek-20927.html

Но это уже "изврат", потому что теряется аромат именно крыжовника.
Но трудозатраты и процесс извлечения впечатляют.
И сейчас не сезон.

Вот из сливы-венгерки, закладывая кусочек ореха, я варила (в молодости).

Почему?
Сейчас в связи с отсутствием занятий у Вас нет ничего, ни удовольствия, ни радости, ни прогресса. При не регулярных занятиях у Вас будет первые два пункта, но не будет третьего. Только мне кажется, что это лучше, чем ничего?
А как что? Вы хотите сделать ВЕ своей работой?
По мне так подходит на 100% под понятие активный отдых
А почему надо отказываться от походов в кино, поездок в перечисленных случаях?)
Если честно, я даже как-то огорчаюсь от нерегулярных занятий ВЕ (т.к. хочу заниматься регулярно, получается, что душу себе травишь)), так что с удовольствием и радостью тут еще вопрос))) Ну а так, на просто удовольствие и радость у меня нет времени(
Не хочу сделать ВЕ своей работой, но не ощущаю ее именно как отдых: т.е. в терминах "это же не работа", конечно, можно считать это активным отдыхом, но я от нее не отдыхаю, я устаю наоборот))

В общем, Аюна, Вы не одна. Я с Вами. Я в нас с Вами верю.
Спасибо!))

Я поражена))) "аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками")))

Не хочу сделать ВЕ своей работой, но не ощущаю ее именно как отдых: т.е. в терминах "это же не работа", конечно, можно считать это активным отдыхом, но я от нее не отдыхаю, я устаю наоборот))
Дак выходит, Вы ездите верхом? Или раньше ездили?

Сверху