Ayun

• Автор темы Автор темы Ayun
  • Дата начала Дата начала
я вот поняла что планирование конечно занимаюсь, а как же без него) но оно идёт параллельно другим занятиям. на это не отводится какого то специального времени

Вер, так все планированием занимаются. Но, за исключением склеротиков, обычно ничего не записывают. Или набрасывают общий план, если дел очень много. А уж посекундно планировать... Вот как бы я сегодня сон этот фиксировала, если в 4 утра пошла за кошкой, а потом опять спать завалилась?

Я записываю)) в формате: вспомнил, что надо не забыть сделать/купить, сразу достал телефон и черканул там заметку с напоминанием. Только времени на это уходит ноль)) потому что вспоминается в транспорте, в туалете, на работе) типа, пошел в туалет - ой, бумага закончилась, и записал сразу себе в заметки
На этом мое планирование заканчивается)

Вер, так все планированием занимаются.
вот и мне так кажется)) не я тот ещё склеротик. могу пойти в магазин за спичками и купить всё кроме спичек. но меня это не расстраивает

Вот как бы я сегодня сон этот фиксировала, если в 4 утра пошла за кошкой, а потом опять спать завалилась?
полторы минуты в неделю на отлов кошки по ночам)

Немножко по-оффтоплю: меня вот посчитали почти (или без почти?) засранкой за то, что иногда оставляю немытую посуду, залитую водой с "Фейри" (чтоб не засыхало всё и не воняло, чтоб легко отмывалось), но я всегда перебираю любую крупу и у смородины и крыжовника отрезаю "носики" (засохшие цветки). Когда у тебя этого крыжовника минимум ведро, да ещё и мелкого... На посуду в этот день сил может не хватить.
Так что не такая уж я лентяйка.
И насчёт засранства: я же не ем с грязной посуды?! И своих близких с неё не кормлю!
А крыжовник-смородину с "носиками" дамы-аккуратистки едят, да ещё и семью свою кормят. И кашу, в которой неизвестно что, для самых близких людей готовят.
С чем этих близких и поздравляю! "Бачили очі, що купували, тож їжте, хоч повилазьте!" (перевод, я думаю, не нужен).
Парадокс?
"Входящее в уста не оскверняет"?
А стоящее в раковине и не воняющее?

Примите как жестокую реальность, что в сутках 24 часа, в неделе 168 часов, и к ним не добавится ни минуты, их просто неоткуда взять.
Значит остается одно: принципиально поменять подход к распределению своего времени. А для этого главное - поменять приоритеты. Существенно.
Хотите? Если да, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
Скажите, вот Вы 4 часа в неделю тратите на общение с подругами. Вы обсуждали с ними свою проблему неуспевания? Если нет, почему? Если да, то как они к этому отнеслись? Есть ли у них такая же проблема? Какие методы решения они посоветовали? Как они отнеслись к Вашему планированию?
20 часов в неделю Вы проводите вместе с мужем. Что Вы понимаете под "провести время с мужем"? Вы сидите рядом, держите друг друга за руки и смотрите в глаза? Вы ходите вместе в кино, театры, на выставки? Все 20 часов? Ваш муж - публичное лицо, и 20 часов в неделю Вы должны сопровождать его в поездках, на банкетах или еще где-то? Или это те 20 часов, которые обычно вместе с мужем проводит среднестатистическая жена: "привет, как дела? Я борща сварила, наливать? В ванной кран течет, не посмотришь?", потом вместе устроиться на дивнчик посмотреть кино, почитать книжку, погулять и т.п.
Вы обсуждали с мужем проблему неуспевания? Как он к этому относится? Что посоветовал? Вы говорили с ним о том, что хотите занятся верховой ездой? Как он к этому отнесся?
Нет, на найти и записаться времени особо много не требуется, это не грибы в лесу. Конюшен, как правило, не так много в реальной транспортной доступности и они не прячутся, так что подходящая конюшня либо есть, либо ее нет.
Если она есть, то находится простым поиском в интернете за время, существенно меньшее, чем Вы потратили на написание ответов в этом дневнике. На записаться на занятие вообще времени не надо. Это делается быстрее, чем анализ успевания на прошлой неделе. Время нужно на само занятие.
У Вас есть подходящая конюшня на примете?
Реальность приняла.
Хочу)
C подругами проблему обсуждала, отнеслись нормально, такая же проблема у них есть, посоветовали меньше спать, растягивать на 2 недели, делать все быстрее в 2 раза, ходить в магазин хотя бы через день, расставить приоритеты, к планированию отнеслись нормально)
Провести время с мужем - да как угодно, по большому счету, провести, только вместе) В том числе сидим рядом, держим друг друга за руки и смотрим в глаза)) Ходим вместе в кино, в театры и на выставки не особо) Не публичное лицо) Ну и да, это те 20 часов "среднестатистической жены", как вы описали)
Проблему неуспевания с ним обсуждала, относится нормально, посоветовал изменить распорядок, месяц попробовать по нему пожить, потом посмотреть, может, удастся найти время на ВЕ, о ВЕ говорила, отнесся нормально)
Хм, ну мне тут советовали, как искать, надо это еще в тексте дневника найти, я начинала, там довольно много надо было в объявлениях читать, кажется)) Мне здесь писали, что надо не первую попавшуюся из Интернета, а получше искать, анализировать, что именно хороший, а не первый и не второй попавшийся КСК очень важен) Записаться на занятие время все же надо, пусть и мало, я же не могу это вместо анализа успевания сделать)) Но так да, вы правы, на одно занятие действительно реально сходить. Просто отодвинуть все, да и сходить, это единичная вещь. Дело в другом: нет смысла в одном занятии, если потом не ходить регулярно. А времени у меня нет именно на то, чтобы ходить регулярно( Подходящей конюшни на примете нет.

В свое время на поиск в Москве устраивающей меня конюшни по критерию ценовой и транспортной доступности у меня ушло примерно 30 минут. Открыла прокони форум, раздел услуги, подраздел прокат. Полистала: сюда ехать далеко, а здесь дорого, а вот эта в самый раз. Все. Шлем мне дали напрокат, ездила в обычных трениках, т.е. проблема экипировки на разовое занятие вообще не стояла. Как можно этим заниматься годами? Ну если желание ездить - не более чем слова. А так пару часов свободно можно от "общения с подругами" откусить, личностное развитие от этого вряд ли пострадает.
Вы мне советуете искать так, как искали вы?) С точки зрения безопасности нормально будет?) Экипировка у меня есть, искала, выбирала, покупала) Я начинала искать КСК в объявлениях, реально уходило много времени) А потом и времени читать объявления действительно не было. Ну и потом, в общем-то проблема не столько в поиске времени на 1 занятие, сколько на регулярные занятия( Потому что если нет его, смысл ехать на 1 занятие?

Если бы форс-мажоры можно было заложить в план, они бы не были форс-мажорами.
Не, ребята, это к психиатру. Понимание, куда деньги делись, это даст.
Так найдите офис, где вы будете делать эту работу на оборудовании компании и куда должны будете приходить к определенному времени и уходить в определенное время. Работу работать точно будете успевать.
Потому что нормальные люди планируют не "1 минута на стирку кота, 4 минуты на общение с мужем", а "сегодня надо вымыть кота и вечером сходить с мужем в кино/театр/ресторан/на прогулку". И не высчитывают секунды на отпуск, а просто едут отдыхать.
Ну ок, форс-мажоры бывают, но это же не значит, что планирование не нужно)
Я и без этого понимаю, куда деньги делись, почему к психиатру?)
Не совсем поняла про офис, в смысле устроиться на работу в офис?) Т.е. сменить работу?
Я так и планировала, как вы написали, не успевала(

Уборка: чем меньше предметов в комнате, тем быстрее получается уборка.
Выкинуть или хорошо спрятать по кладовкам всё лишнее (упаковав от пыли).
Передачи всякие интересные совмещаю с кухонной работой и с уборкой, насколько возможно.
В молодости, когда я крахмалила и гладила постельное бельё, глажку намечала на время, когда по ТВ будет интересный фильм или передача.
Сейчас такие порошки и такие стир.машины, что крахмалить и гладить не надо, очень большой выигрыш по времени ( а ведь успевала!).
Готовка: вечером перед компом слушаю передачу и режу морковку для завтрашнего супа, перебираю крупу для каши и т.д. Рядом сидит и смотрит передачу папа (приравнивается к общению?).
Я постаралась по максимуму избавиться от вещей, по максимуму их убрать-упаковать в шкафы и т.д.)
"Передачи" иногда совмещаю с уборкой)
На готовку время не трачу. Да, такое приравнивается к общению))

Ок, запишитесь на занятие, например на воскресенье. На любое время или на то, на какое будет свободна лошадь. И все свои дела, в этот день, подстройте под занятие либо перенесите часть дел на следующий день, один фиг вы и так тупо не успеваете их выполнять:confused: Только плиз, не грузите тем, что у вас нет времени на то, чтоб позвонить и что вам сразу нужны регулярные занятия... Главная задача, для начала, записаться на занятие и наконец сесть на лошадь. На поиск, анализ и отзывы про кск - потратьте не более 45 минут - справитесь?))
А нормально будет столько времени потратить на поиск, анализ и отзывы про кск в плане безопасности?) Мне просто так много писали, что очень важно выбрать хороший кск, что это надо тщательно делать))

Нет, меня не убедит никто, что Аюна - настоящий человек.
А спонтанные решения! Что с этим делать? Вот вдруг в мозг вступило - хочу в Устюжну поехать! И - за руль и вперед, под музыку французского шансона. Несознательно совершенно - на бензин потратилась. Зато прикольно...
Жизнь состоит из неожиданных удовольствий. Что может быть тоскливее, чем жить по плану....:D
Аюна, смените фотографию на аватаре, плз. А то когда на нее смотришь и вас читаешь - мысль одна возникает: лежащая на фото, опухшая от безделья дева реально ничего успевать и не может, для того, чтобы что-то успеть, надо что-то делать, а не отекать на подушке.
Настоящий)
Вот все говорят, приоритеты и т.д., и выходит, что масса вещей важнее спонтанных решений, так что спонтанным решениям я говорю нет).
Но вообще, мне по плану жить нравится, не тоскливо)
Ну ок, сменила фотографию, но на фото я не лежала)

я вот поняла что планирование конечно занимаюсь, а как же без него) но оно идёт параллельно другим занятиям. на это не отводится какого то специального времени
Это как?)

Вот как бы я сегодня сон этот фиксировала, если в 4 утра пошла за кошкой, а потом опять спать завалилась?
Вычитаешь время, которое ходила за кошкой, и все)))

меня вот посчитали почти (или без почти?) засранкой за то, что иногда оставляю немытую посуду, залитую водой с "Фейри" (чтоб не засыхало всё и не воняло, чтоб легко отмывалось), но я всегда перебираю любую крупу и у смородины и крыжовника отрезаю "носики" (засохшие цветки).
И насчёт засранства: я же не ем с грязной посуды?! И своих близких с неё не кормлю!
А крыжовник-смородину с "носиками" дамы-аккуратистки едят, да ещё и семью свою кормят. И кашу, в которой неизвестно что, для самых близких людей готовят.
Забейте, у всех свои нормы)))) О каких "носиках" речь? Об этих, которые там на конце каждой ягодки?..

А нормально будет столько времени потратить на поиск, анализ и отзывы про кск в плане безопасности?) Мне просто так много писали, что очень важно выбрать хороший кск, что это надо тщательно делать))
Так обозначьте удобный Вам район и попросите посоветовать подходящую конюшню. Вот проблема-то.

Но так да, вы правы, на одно занятие действительно реально сходить. Просто отодвинуть все, да и сходить, это единичная вещь. Дело в другом: нет смысла в одном занятии, если потом не ходить регулярно.
Не все в жизни можно просчитать. Это и есть ваш недочет в вашей системе. Поймите, мы советуем вам сходить на пробное занятие, после которого ваша жизнь может координально измениться. Вы либо влюбитесь в ВЕ так, что вместите в ваш график ежедневные занятия (так же как вы полюбили своего мужа и нашли для него время в вашем графике), либо вы забудете про ВЕ и окончательно поймете что это не ваше, и что на форум ПРОКОНИ тратить время так же не стоит..

Последнее редактирование:
Вычитаешь время, которое ходила за кошкой, и все)))
щас! Посмотри на часы перед уходом, посмотри на часы после возвращения, посчитай, сколько отсутствовала, запиши в тетрадку. просто за кошкой сбегать куда быстрее получится.
моешь посуду и в процессе планируешь что будешь делать дальше)
Так третьей же руки нет, чтобы записать.

Но так да, вы правы, на одно занятие действительно реально сходить. Просто отодвинуть все, да и сходить, это единичная вещь. Дело в другом: нет смысла в одном занятии, если потом не ходить регулярно.

А для чего Вам необходимы регулярные занятия? Что Вы ждёте от ВЕ, какие ставите цели? Обязательно с первого занятия начинать готовиться к олимпиаде?

Мне кажется, что покататься на лошадке, это само по себе просто приятное занятие. И можно делать это хоть раз в неделю, хоть раз в месяц, хоть раз в пол года. Я не вижу особой необходимости в регулярных занятиях, если не ставить себе целью серьёзные спортивные достижения. Можно относиться к ВЕ как к приятному хобби, иппотерапии, лечебной верховой езде.
Прогресса в умении ездить верхом особого не будет, но будет приятно проведённое время, поднятое настроение, полезная для здоровья гимнастика.

Кроме того, судя по вашим комментариям, спорт Вам не особо нужен. Во-первых спортивные нагрузки не всегда полезны для здоровья, во-вторых занятие спортом гораздо более травмоопасно, нежели лечебная верховая езда

я же не могу это вместо анализа успевания сделать)

Почему?

Но так да, вы правы, на одно занятие действительно реально сходить. Просто отодвинуть все, да и сходить, это единичная вещь. Дело в другом: нет смысла в одном занятии, если потом не ходить регулярно. А времени у меня нет именно на то, чтобы ходить регулярно(
А какой смысл в регулярных занятиях?

Одно пробное занятие поможет:
  1. Опредилить, подходит вам конкретно эта конюшня или нет
  2. Определить, не изменятся ли приоритеты в вашем планировании
  3. Поможет сократить время на поиск времени для одного второго занятия
  4. Поможет отработать методику поиска времени на одно разовое занятие
  5. С отработанной методикой можно научится быстро организовывать время на одно разовое занятие раз в неделю.

Полно такой домашней работы, когда голова свободна и можно планировать и анализировать. Агата Кристи (по её словам) сюжеты придумывала, когда посуду мыла.

Да и уход за собою: я, когда ногти подпиливаю, что - о ногтях думаю? Да о чём угодно!

"Носики" на ягодах - да, это засохшие и не отпавшие цветки.

Сверху