Примите как жестокую реальность, что в сутках 24 часа, в неделе 168 часов, и к ним не добавится ни минуты, их просто неоткуда взять.
Значит остается одно: принципиально поменять подход к распределению своего времени. А для этого главное - поменять приоритеты. Существенно.
Хотите? Если да, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
Скажите, вот Вы 4 часа в неделю тратите на общение с подругами. Вы обсуждали с ними свою проблему неуспевания? Если нет, почему? Если да, то как они к этому отнеслись? Есть ли у них такая же проблема? Какие методы решения они посоветовали? Как они отнеслись к Вашему планированию?
20 часов в неделю Вы проводите вместе с мужем. Что Вы понимаете под "провести время с мужем"? Вы сидите рядом, держите друг друга за руки и смотрите в глаза? Вы ходите вместе в кино, театры, на выставки? Все 20 часов? Ваш муж - публичное лицо, и 20 часов в неделю Вы должны сопровождать его в поездках, на банкетах или еще где-то? Или это те 20 часов, которые обычно вместе с мужем проводит среднестатистическая жена: "привет, как дела? Я борща сварила, наливать? В ванной кран течет, не посмотришь?", потом вместе устроиться на дивнчик посмотреть кино, почитать книжку, погулять и т.п.
Вы обсуждали с мужем проблему неуспевания? Как он к этому относится? Что посоветовал? Вы говорили с ним о том, что хотите занятся верховой ездой? Как он к этому отнесся?
Нет, на найти и записаться времени особо много не требуется, это не грибы в лесу. Конюшен, как правило, не так много в реальной транспортной доступности и они не прячутся, так что подходящая конюшня либо есть, либо ее нет.
Если она есть, то находится простым поиском в интернете за время, существенно меньшее, чем Вы потратили на написание ответов в этом дневнике. На записаться на занятие вообще времени не надо. Это делается быстрее, чем анализ успевания на прошлой неделе. Время нужно на само занятие.
У Вас есть подходящая конюшня на примете?
Реальность приняла.
Хочу)
C подругами проблему обсуждала, отнеслись нормально, такая же проблема у них есть, посоветовали меньше спать, растягивать на 2 недели, делать все быстрее в 2 раза, ходить в магазин хотя бы через день, расставить приоритеты, к планированию отнеслись нормально)
Провести время с мужем - да как угодно, по большому счету, провести, только вместе) В том числе сидим рядом, держим друг друга за руки и смотрим в глаза)) Ходим вместе в кино, в театры и на выставки не особо) Не публичное лицо) Ну и да, это те 20 часов "среднестатистической жены", как вы описали)
Проблему неуспевания с ним обсуждала, относится нормально, посоветовал изменить распорядок, месяц попробовать по нему пожить, потом посмотреть, может, удастся найти время на ВЕ, о ВЕ говорила, отнесся нормально)
Хм, ну мне тут советовали, как искать, надо это еще в тексте дневника найти, я начинала, там довольно много надо было в объявлениях читать, кажется)) Мне здесь писали, что надо не первую попавшуюся из Интернета, а получше искать, анализировать, что именно хороший, а не первый и не второй попавшийся КСК очень важен) Записаться на занятие время все же надо, пусть и мало, я же не могу это вместо анализа успевания сделать)) Но так да, вы правы, на одно занятие действительно реально сходить. Просто отодвинуть все, да и сходить, это единичная вещь. Дело в другом: нет смысла в одном занятии, если потом не ходить регулярно. А времени у меня нет именно на то, чтобы ходить регулярно( Подходящей конюшни на примете нет.
В свое время на поиск в Москве устраивающей меня конюшни по критерию ценовой и транспортной доступности у меня ушло примерно 30 минут. Открыла прокони форум, раздел услуги, подраздел прокат. Полистала: сюда ехать далеко, а здесь дорого, а вот эта в самый раз. Все. Шлем мне дали напрокат, ездила в обычных трениках, т.е. проблема экипировки на разовое занятие вообще не стояла. Как можно этим заниматься годами? Ну если желание ездить - не более чем слова. А так пару часов свободно можно от "общения с подругами" откусить, личностное развитие от этого вряд ли пострадает.
Вы мне советуете искать так, как искали вы?) С точки зрения безопасности нормально будет?) Экипировка у меня есть, искала, выбирала, покупала) Я начинала искать КСК в объявлениях, реально уходило много времени) А потом и времени читать объявления действительно не было. Ну и потом, в общем-то проблема не столько в поиске времени на 1 занятие, сколько на регулярные занятия( Потому что если нет его, смысл ехать на 1 занятие?
Если бы форс-мажоры можно было заложить в план, они бы не были форс-мажорами.
Не, ребята, это к психиатру. Понимание, куда деньги делись, это даст.
Так найдите офис, где вы будете делать эту работу на оборудовании компании и куда должны будете приходить к определенному времени и уходить в определенное время. Работу работать точно будете успевать.
Потому что нормальные люди планируют не "1 минута на стирку кота, 4 минуты на общение с мужем", а "сегодня надо вымыть кота и вечером сходить с мужем в кино/театр/ресторан/на прогулку". И не высчитывают секунды на отпуск, а просто едут отдыхать.
Ну ок, форс-мажоры бывают, но это же не значит, что планирование не нужно)
Я и без этого понимаю, куда деньги делись, почему к психиатру?)
Не совсем поняла про офис, в смысле устроиться на работу в офис?) Т.е. сменить работу?
Я так и планировала, как вы написали, не успевала(
Уборка: чем меньше предметов в комнате, тем быстрее получается уборка.
Выкинуть или хорошо спрятать по кладовкам всё лишнее (упаковав от пыли).
Передачи всякие интересные совмещаю с кухонной работой и с уборкой, насколько возможно.
В молодости, когда я крахмалила и гладила постельное бельё, глажку намечала на время, когда по ТВ будет интересный фильм или передача.
Сейчас такие порошки и такие стир.машины, что крахмалить и гладить не надо, очень большой выигрыш по времени ( а ведь успевала!).
Готовка: вечером перед компом слушаю передачу и режу морковку для завтрашнего супа, перебираю крупу для каши и т.д. Рядом сидит и смотрит передачу папа (приравнивается к общению?).
Я постаралась по максимуму избавиться от вещей, по максимуму их убрать-упаковать в шкафы и т.д.)
"Передачи" иногда совмещаю с уборкой)
На готовку время не трачу. Да, такое приравнивается к общению))
Ок, запишитесь на занятие, например на воскресенье. На любое время или на то, на какое будет свободна лошадь. И все свои дела, в этот день, подстройте под занятие либо перенесите часть дел на следующий день, один фиг вы и так тупо не успеваете их выполнять
Только плиз, не грузите тем, что у вас нет времени на то, чтоб позвонить и что вам сразу нужны регулярные занятия... Главная задача, для начала, записаться на занятие и наконец сесть на лошадь. На поиск, анализ и отзывы про кск - потратьте не более 45 минут - справитесь?))
А нормально будет столько времени потратить на поиск, анализ и отзывы про кск в плане безопасности?) Мне просто так много писали, что очень важно выбрать хороший кск, что это надо тщательно делать))
Нет, меня не убедит никто, что Аюна - настоящий человек.
А спонтанные решения! Что с этим делать? Вот вдруг в мозг вступило - хочу в Устюжну поехать! И - за руль и вперед, под музыку французского шансона. Несознательно совершенно - на бензин потратилась. Зато прикольно...
Жизнь состоит из неожиданных удовольствий. Что может быть тоскливее, чем жить по плану....
Аюна, смените фотографию на аватаре, плз. А то когда на нее смотришь и вас читаешь - мысль одна возникает: лежащая на фото, опухшая от безделья дева реально ничего успевать и не может, для того, чтобы что-то успеть, надо что-то делать, а не отекать на подушке.
Настоящий)
Вот все говорят, приоритеты и т.д., и выходит, что масса вещей важнее спонтанных решений, так что спонтанным решениям я говорю нет).
Но вообще, мне по плану жить нравится, не тоскливо)
Ну ок, сменила фотографию, но на фото я не лежала)
я вот поняла что планирование конечно занимаюсь, а как же без него) но оно идёт параллельно другим занятиям. на это не отводится какого то специального времени
Это как?)
Вот как бы я сегодня сон этот фиксировала, если в 4 утра пошла за кошкой, а потом опять спать завалилась?
Вычитаешь время, которое ходила за кошкой, и все)))
меня вот посчитали почти (или без почти?) засранкой за то, что иногда оставляю немытую посуду, залитую водой с "Фейри" (чтоб не засыхало всё и не воняло, чтоб легко отмывалось), но я всегда перебираю любую крупу и у смородины и крыжовника отрезаю "носики" (засохшие цветки).
И насчёт засранства: я же не ем с грязной посуды?! И своих близких с неё не кормлю!
А крыжовник-смородину с "носиками" дамы-аккуратистки едят, да ещё и семью свою кормят. И кашу, в которой неизвестно что, для самых близких людей готовят.
Забейте, у всех свои нормы)))) О каких "носиках" речь? Об этих, которые там на конце каждой ягодки?..