Можно у нас Марин. но условия не очень.M&M'c написал(а):Ну там же не останешься, поэтому так тяжко туда - сюда :?
Это точно. в идеале иметь свой коневоз и мотаться туда сюда. только где такую конюшню найти. что бы на зиму меня постоянно брали на постой .А так мне хватает поездок в Химки раз в полтора месяца. а трезво понимая. что если я уеду в Хребтово или еще куда. то мне просто вообще не выбраться и я сгнию . там не с кем не лошадей оставить.да и зимой ко мне ни кто не приедет. достаточно большое расстояние и с транспортом проблема. Вот иметь бы свой дом где нибудь поближе в Мос.обл. но увы цены там не для нас нищих или найти партнера. который или которая тоже хочет жить в глуши с лошадьми. но вряд ли я найду такого человека. это все из мира фантастики. Реалии не очень. так что есть время подумать. а жить одним днем не получилось. опять мысли о будущем вернулись.HelenaD# написал(а):Одной справиться всегда тяжело, тем более в деревне. Ты мне характером напоминаешь мою близкую подругу - она такой же деятельный человек и не может усидеть на месте, все вопросы она решает четко и по поступлению, и она такж временами не может без общества, а потом снова хочет покоя и одиночества.
Спасибо огромное.HelenaD# написал(а):Наверно, мне просто хочется пожелать тебе успехов во всех начинаниях, какое бы ты решение не приняла, сил тебе душевных и физических
Надь ночью выложу как Бьянка бороздит. мне понравилось.Langolier написал(а):Я конечно знала, что за городом столько снега, но видеть как
лошадь бороздит снежные просторы как ледокол в арктике -это, что-то! классно :!:
Да Оксан они оба пока молодцы. а в руках. это мои не доработки. мало с ними хожу. теперь после поездок гуляю в руках по чуть чуть.k@sta написал(а):Вот и Бьянке нашлось применениеУпряжная лошадь.
А для верха у тебя Серебрянный.
Молодец он
Для людей прочищаем сами лопатой. куда не обходимо добраться. А дороги грейдер чистит.k@sta написал(а):Снега то у вас..жуть..кони пройти не могут..а как люди то?
У вас там дороги расчищаются?Как на трассе?
Ага Надь он так легко прыгает. За фото спасибо.Langolier написал(а):Малой-то, прям конкурный конь
Да Ир Бьянка это не что. Малой ленивый правда. его надо бичеком двигать и тогда он и прыгает и бегает. а так предпочитает. как и Бьянка кушать.luna2007 написал(а):Бьянка как ледоход Мощная какая!
Серебрянный здОрово прыгает! Похоже ему нравится)
Честно я Ир даже боюсь создавать такую тему и еще я страшный фаталист. до такой степени. что считаю. что судьба и на печке найдет. А встретить таково человека. это судьба. по поискам я опять боюсь. что получится. как с Юлей. А так мысли то у меня . есть в Хребтово заброшенная ферма. здание хорошее. правда шифер где поснимали. где окна побили. пол деревянный на дрова растащили. вот если бы эту штуку в аренду взять с последующим выкупом. сделать бы конюшню с жилым сектором. И брать лошадей на постой доращивание.. пенсию. места то для пастбища хорошие и что бы люди приезжали к своим питомцам и где остановится можно было. еще несколько своих лошадей и приглашать людей на экскурсии. маршруты по заброшенным деревням. можно прям в деревне что то придумать такое. Я понимаю. что если содержать лошадей то надо и деньги зарабатывать как то. но вот с постановкой каких нибудь мероприятий я еще могла бы чего придумать. уход за лошадьми обеспечить. поставщиков там найти. но я не коммерсант не разу. даже не знаю с какого бока подойти и банально мне одной не сил не средств не хватит дело начать. Так что мечта иметь свое дело для меня это мечта. Да и рискованно все это. одни откроют. какой то проект и к ним народ идет за тридевять земель. а другие и близко. а прогорают. А в этом деле прогорать нельзя. ведь жизни лошадиные за спиной. я бы еще пару лошадей бы взяла например. а на что содержать. купишь то один раз деньги потратишь. а кормишь то каждый день. я очень привязываюсь к тем. кто у меня мне труднее продать. чем купить. поэтому и не покупаю. пока не буду уверенна. что я справлюсь с таким то количеством лошадей и собак. остальные животные для меня ликвидны. т.е остальных я могу купить продать подарить.а этих нет это моя семья.но конечно если что со здоровьем будет. я имею ввиду себя и как говориться три дня до смерти. то подарю в хорошие руки. Эк меня занесло.luna2007 написал(а):Оль, мысль возникла: а если тебе темку создать "Ищу компаньона"? Может кто-то вот так же хочет со своей лошадью уехать? Или на выходные приезжать? Вообщем, думаю могут быть совершенно неожиданные варианты.
Оксан она сама так от мячика ускакала. мячик. это Бьянкин ужас. вот не знаю почему она его так ненавидит. Кстати мячик приказал долго жить сегодня смотрю спущен и маленькая дырочка от ногтей. кто то об него ногти поточил. может ее клеем залить. а то жалко Серебряный без игрушки остался.k@sta написал(а):Ты почто бежную животину мучаешь
Вытолкала ее на снег, который ей по уши :lol:
Или ты так тропинки протаптываешь? :lol:
Она не разрушена. само здание прекрасное. стекла вставить . крышу где подлатать и полы с денниками деревянные сделать. это не так накладно на самом деле.FreeStyle написал(а):Экскурсии, это если у вас там достопримечательности какие-н имеются, вроде висячих садов, древних усыпальниц, храмовых комплексов, музеев :mrgreen:, тогда будет интересно. А вообще, восстанавливать полуразрушенную ферму не особенно веселое занятие. Хотя как знать?
К сожалению для меня Лен это была не сказка. а достаточно жестокая реальность . особенно лето 2010 и зима 2011 и чуток осень 2012. когда я лежала трупом. Сказкой все запомнится потом в фотках в дневнике и когда я забуду все плохое и оставлю в душе только хорошее. Но я не жалею. т.к Бьянка не стала вместе с Серебряным колбасой и я не сдалась. если ради их жизни мне прядется еще этот путь пройти. я пройду. а так я просто даже не знаю что меня ждет дальше. я знаю. что нас ждут Эля и мама. со мной они жить к сожалению не смогут. летом да. зимой нет. они не выдержат таких условий наверное.просто у них нет такой цели ради которой нужно так жить. а у меня была Бьянка. Теперь наверное надо идти дальше. у меня появилась не уверенность. страх. мне не хватает опыта продолжать дальше. да мне нужны советы. как дальше приучать лошадей. как побороть страх с ними на свободе и т.д. мне хочется попробовать участвовать в пробегах. мне хочется идти вперед и в конце концов мне хочется. что бы мы все жили долго и счастливо. а в Хребтово я не уверена в этом. Ведь у меня не было цели жить в деревни у меня была цель только жизнь Бьянки. Я не скажу что мне трудно или слишком страшно здесь находится. нет я просто тупею и мне одиноко. от того что нет людей близких мне по духу. мне просто не с кем поговорить о лошадях. только интернет Ладно не будем о грустном. мне не грустно. мне почему то наоборот спокойно. как ни когда. будет. что будет. а пока фото сегодняшней прогулки. так я и не спала. лошади меня пробудили. своим весельемгестия написал(а):прочитала последние странички и что-то мне грустно стало...
ни ужели хорошая сказка про деревенскую жизнь заканчивается?
Кирилл спасибо . пример правда из меня некудышный. так как я сама не знаю как и что делать дальше. но я думаю время покажет.FreeStyle написал(а):и этот человек - Вы
Победить можно все. только я одна наверное не справлюсь. странно я столько подала. ломала ребра. залезаю на лошадь и думаю дальше левады не двинусь. а сама сразу на свободу рвусь и все страх проходит. только галопом после первого падения долго не ездила. да и то до падения я ездила галопом всего три раза. за то с первого дня в седле.а вот получила несколько раз копытом и боюсь лошадь сзади до сих пор. со свечи сожрали и боюсь лошади спереди до ужаса. просто до исступления.можно сказать вежливо к ним подкрадываюсь. а вы мне по лбу типа не заедитегестия написал(а):все можно победить если желание очень сильное.
Надеюсь. что получится.спасибо Лен.гестия написал(а):я в тебя верю. у тебя все получится!
Яркие и неординарные личности можно сказатьгестия написал(а):о хорошем. у Серебряного очень красивая грива! они у тебя оба, что Бьянка, что Ветер очень нарядные и веселые кони.)))
Оль, прочла эти строки и представилась ты мне прям героем типа Жанны Д"Арк) Не каждый человек способен на такое самопожертвование ради любимых животных!Бьяно написал(а):если ради их жизни мне прядется еще этот путь пройти. я пройду
Ир . второй раз все это пройти уже не так страшно.кроме смерти любимого существа. Жанна Д Арк шла на огромные жертвы. и ради более великих идей. а это так баловство или заскок мой. но они мне действительно на столько дороги. что слов нет. я просто не представляю существования без них. может потом в моем сознание что то произойдет и я буду относится к этом легче.luna2007 написал(а):Оль, прочла эти строки и представилась ты мне прям героем типа Жанны Д"Арк) Не каждый человек способен на такое самопожертвование ради любимых животных!
У нас его вообще нет.как и человеческого обслуживания. я говорю к людям скорая не приезжает что меня напрягает больше всего и если переезжать в Москву. надо как то справку делать на карантин ставить. вот этот геморрой я даже не знаю как решить. еще мне не нравится. что Бьянка стала сезонно подкашливать.luna2007 написал(а):Оль, а как у вас там с ветобслуживанием? У нас с этим большая проблема.
Честно у меня мечта. что бы лошадь прибегала из далека по зову Ир. Бьянка конечно тоже приходит. но она лошадь с высокой самооценкой и любит. что бы ей поорали с полчаса. сделали несколько шагов на встречу. вот тогда придет вразвалочку . Да дай бог. что бы понял все и стал преданным другом. так мне он очень нравится. а вот моя Эля говорит. как вернешься Бьянка моя мам. буду на ней ездить. я ее люблю. а раньше боялась. но Элька она любит таких габаритных лошадок.luna2007 написал(а):Какой Серебрянный ручной!
А то что ножками машет-взрослеет пацанчик) Может выростит, успокоится?
Я и говорю Марин меня чего то сегодня пробрало поговорить. спасибо. что поддержали разговор. а то я как то запуталась и интернет сегодня летает. все надо заканчиватьM&M'c написал(а):Ох, ты так быстро выдавала информацию и фото, что не успевала прочитывать)))
Марин ты так считаешь. может быть ведь со стороны виднее.M&M'c написал(а):Ты очень общительна, жизнерадостна, мне кажется, тебе наоборот надо уже выбраться из этой глуши и начать общаться большим кругом людей. Может тебе стоит перебраться в Москву (Химки) и пожить тут. Ты тут счастлива, как видно из твоих блогов.
Боюсь я уже вышла по возраст из списка невест. хотя чем черт не шутитM&M'c написал(а):Может найдешь тут "воздыхателя" и свалите туда вдвоем и будет вам счастье :wink: