Re: Бьянка и Серебряный .
luna2007 написал(а):
Для меня страх перед лошадью это очень больной вопрос.
Для меня Ир он уже стал как паранойя и самое смешное. я не боюсь за Бьянку. я просто в некоторой ситуации к ней не полезу. например не буду я ей подпругу затягивать. пока не привяжу за чомбур. не буду перед ней в деннике лопатой махать и двигать ее туда сюда. знаю просто она не контролировано может взбеситься и просто сожрать и это не неуважение. это уже старые грешки учение в деннике лопатой и неправильная обтяжка. я это уже получила. только с годами это потихоньку стирается меньше вспышек с ее стороны. но все равно я не напрягаю ее и не лезу на рожен. зачем. А здесь молодо зелено. можно самому напортачить и получить неадекват. Одно успокаивает сейчас тему во флейме читаю и оказывается и у опытных тоже бывают страхи. что кто то боится некоторых лошадей выводить. кто боится в полях ездить на ком то.и т.д. А раньше. что не тема. сам дурак отношения не выстроил. лидером не стал и все. Сидишь и самобичеванием занимаешься. одно хорошо. что у меня логики хватило не искать волшебную кнопку. так как нет ее
Но опыта то не хватает. а здесь его и не где взять и проезжаешь на одной чуйке и интуиции. когда нажать когда не дожать. но предательский страх просто начал душить.блин :evil: Гребанное чувство самосохранения с годами. не там где надо проявляется и идешь на трясущихся ногах. надо. так надо. а не надо на трясущихся. лошади то не маньяки. даже если они и страх от человека чувствуются если только поиздеваются . а убить то не хотят. а если и хотят. как ты не уверен в себе прибьют на фиг
Почему у меня возникла такая теория просто вспомнила две обезбашенных моих выходки в детстве. по моему я это не писала.
История первая. был там. где я за лошадьми ухаживала один жеребец. я его чистила. но никогда на нем не ездила и в руках не гуляла. Стоял он привязанный в стойле. рядом была по типу левады такая огороженная территория и в ней жили три кобылы и мерин. с боку было еще одно стоило в нем находился мерин тяжеловоз. стоило мерина вплотную прилегало к леваде кобыл. стойло жеребца находилось поодаль. И в один прекрасный день одна кобыла впала в охоту. а жеребец оторвался и перепрыгнул в леваду.Что будет кричала конюх. взрослая. достаточно сильная женщина. что будет вторил ей высокий. опытный прокатчик парень. который ездил на этом жеребе. что будет причитала моя подруга. он сейчас всех побьет. мерина изувечит. кобылу покроет. У меня отключился здравый смысл. я только думала. что лошади в опасности. я боялась очень сильно. но мозг диктовал мне . ты должна. я не помню. как на трясущихся ногах я забралась в леваду. как я подошла к жеребу и что он делал в тот момент. я не слышала криков народа. я проста думала. что я должна его взять за недоуздок и взяла. Вот тогда у меня включилось все и пришла уверенность. Я с ним просто спокойно вышла из левады. что то ему говоря. На меня смотрели три пары удивленных глаз. Потом люди отмерли забрали у меня жереба и отвели в стойло. классный жереб. он меня не убил и после этого я каждый день с благодарностью начищала ему бока
С тех пор я не боюсь лошадь. когда с ней иду в близком контакте. может заметили на фото. я часто держу лошадь в проводке не за чембур. не за повод. а именно за недоуздок. это мне предает уверенности. Хотя говорят это наоборот опасно. ох уж эти яркие моменты из детской жизни. которые оставляют яркий отпечаток в сознание выросшего человека.
История два. те же действующие лица люди. те же крики. только другой сюжет страшнее. У кобылы родился маленький жеребеночек. Жеребенок кобылка была на редкость общительной и любопытной. ей интересны были все и всех она считала друзьями. даже могла положить голову на поле на колени к человеку и так спать. Однажды она пошла познакомиться с срым тяжеловозным мерином. ведь в леваде все лошади были добрыми тетками. а Митька заботливым дядькой. Так и тот дядька наверное добрый. она подошла Кузе. видимо потянулась. как она делала обычно мордочкой к нему. я этот момент не видела. Я уже выбежала на крики он сейчас ее затопчет. И видела. что жеребенок лежал перед ногами тяжа. он делал страшные крысы в ее стороны и раздувал ноздри. Оказывается этот придурок. схватил любопытного жеребенка за шкирку и перетащил к себе в стойло. вырвав кобылке кусочек шкурки.Мозг опять диктовал ты должна. я полезла к тяж в стоило. пришлось лезть с той стороны. где его бок вплотную почти соприкасался со стеной. жеребенок. как раз лежал ближе к стене. я не помню. как я подняла его на ноги. не помню. как въехала по морде Кузе и даже не знаю. как я уговорила жеребенка идти за мной. тащила ли я его за гриву или еще как. Я помню. только резкий глухой удар и вижу. как копыто советского тяжа пролетело в миллиметре от моей головы в стену. миллиметр и меня бы и не было. счастливый случай. С тех пор я ненавижу серых тяжеловозных меринов. просто до глубины души своей :twisted: Я помню. как я завела мелкую в леваду. как Катунь ее мама которая металась по леваде и ржала. бросилась обнюхивать и успокаивать малышку. а потом оставив ее на минутку подошла ко мне и положила мне голову на плечо. в глазах ее стояли слезы благодарности. С тех пор я решила. что это очень умные и благородные животные. так начинался мой дневник.
Тогда я смалодушничала. поняв . что Карина ни когда не будет моей. мое сердце просто ныло. когда ее кто тыркает неопытный. да и вообще дико ее ревновала и решила уйти навсегда. кто знает. что бы было останься я. может и стала бы она моей. ведь после смерти хозяйки их продали . а позже пожар унес их жизни. наверное поэтому я решила бороться до конца за Бьянку. хотя мне так парой с ней трудно. это трудно представить.
Простите за ностальгию. наверное не приходящая весна так действует. вид из окна один и тот же. дорога в лес отрезана. но ладно у природы нет плохой погоды и надо жизнь благодарить за каждый день. даже если он прошел неудачно.
Мне фотка эта понравилась Пан- атаман в засаде.