Re: Бьянка и Серебряный .
гестия написал(а):
Оль, похоже серебряный до конца не пролинял еще. как он жару переносит?
Они оба очень долго линяют в этом году, начали линять рано, потом грянули морозы и они решили, что весны не будет и линять бросили. Теперь наконец начали активно сбрасывать шерсть. А жару переносят нормально.
гестия написал(а):
Ты так вкусно расписала вашу природу, что мне очень в поход захотелось... Эх, только работа и Гришаня держат меня...
Несколько дней можно отдохнуть, Лен Гриша стоит на прекрасной конюшне, так что несколько дней ни чего страшного думаю, зато соскучитесь друг по другу, расстояния они сближают.
Сегодня у меня был насыщенный день, лошади и я поработали в поте лица.
Предисловие или гимн работе на корде, мать ее, что бы век эту работу не видеть.
И так повторюсь опыт работы на корде у меня мизерный и был он с воспитанными, среднего возраста меринами из любительского спорта, поэтому работа на корде виделась мне раем.
Бьянка, когда я ее купила, о корде и не думала, верховые прогулки и еще раз прогулки. После избиения, о корде думать опасно было, она кидалась на человека так, ну как на том фото, где она воспитывает Серебряного, картинка не для слабонервных. Со временем я поняла, что она меня любит, даже иногда уважает, но не боится не фига. И да я могу взять ее на корду и помахать бичиком и остаться живой, но работой назвать это нельзя, т.к сначала, она сто раз попытается сдриснуть, на оголовье я ее удержу, но эти удары по зубам не о очень, без оголовья, мне надо дойти просто до точки кипения, что бы ее удержать, удержала допустим. Теперь надо, что бы она двигалась, это мне опять нужно дойти до точки кипения и бегать за ней по большому радиусу и тогда, она соизволит потрясти булками несколько кругов, это работа, это мучение. В идеале, надо начинать в бочке,что бы не думала свалить и с всадником, что бы расталкивать помогал, хорошая работа на корде
бочки я лишилась, всадников, днем со с огнем не сыщешь. С Серебряным тоже докука, он наоборот сначала заводится и пытается сдриснуть , тоже очень тяжело удерживать, на оголовье, не хочется , что бы от дерганья рот огрубел, бочка прекрасно, но ее нет. Потом пар спустив он более или менее нормально движется, но иногда тянет, раз упустишь и все борьба пол жизни, хватит Бьянки.
Вспомнила Света писала мне про Роську, которая как то тоже свинчивала и она ее гоняла на цепи или корде,уже не помню во общем кол держал, а не человек.
Понятно что человек он тоже нужен, отозвать, расширить, сузить круг, задать направлении и т.д, но в случае желания свалить, лошадка наивная обломается :twisted: .
Ну что же, если мне что в голову втемяшится, то надо пробовать. Серебряный, так и было, кое как пошагали и пошли двигаться, сначала полеты, ага не утянешь не на миллиметр, потом нормуль, сегодня он правда вправо охотно бегал, влево пытался все развернуться, но пока я особо этим не заморачиваюсь, мне главное движение вперед, смены аллюра и внимание привлечь на себя. Сегодня поработали побольше, смягчился, начал видеть и слышать и наконец я увидела , как лошадь облизывает губы. После этого вспомнив НХ
, давление я сняла, т.е дала ему спокойно отшагиваться, по траектории, которая ему нравится и в ту сторону, которая ему нравится, во время шага он тоже облизывался. Отшагался был захвален и угощен кучей сахара и сухарей и почухан, отпущен на отдых. Пошла к Бьянке, почистила ее от шерсти, Серебряного тоже конечно и попробовала подвигать. Точки кипения, я так и не достигла, вскипев сама от жары, Бьянка вяло подвигала булками и прилепилась к траве, просто игноря меня, бич и весь мир подождет, как говорится. Поняв, что я получила полное Фиаско, я побрела к дому вылила на себя ведро холодной воды, покурила, попила соку, взяла мяч, фотик и пошла на поле к Серебряному, Серебряный пооджигал со своим круглым другом. Я косилась с грустью на Бьянку, которая торчала, как всегда в траве, мне хочется ее сфоткать в движении, а она в траве, блин, эта лошадь может есть 24 часа в сутки, есть, спать и ср...
Серебряный наигрался вдоволь, я взяла мяч, бич и фотик и двинулась к Бьянке, увидев мяч, кобыла оживилась я вспомнила, что мячик она мягко сказать недолюбливает. Шла я с целью встать на середине ее цепного круга постоять там с мячиком, пофоткать ее, может мяч наконец у нее вызовет интерес, а не страх. Но именно страх сыграл роль, Бьянка отработала на корде :shock: А дело было так, встала я с мячом с бичом и с фотиком в центр и стала этот мячик по кругу катить и тут началось, кобыла, как начнет бегать рысью, галопом, шагать, менять направления, я только успевала перепрыгивать через цепь при смене направления. Я и не знаю чего делать, у меня голова закружилась, через пару минут, я бросила бич на землю, мячик, который я тоже от страха взяла в руки, Бьянка перешла на шаг, я хожу за ней, т.е за цепью сама остановилась она тоже, я пошла, говорю шагом, она идет, потихоньку толкаю, по очень маленькому радиусу мяч, говорю рысью она рысит, более энергично толкаю мяч, галоп, галопит, опять рысь, шаг, стой, поворачиваюсь другим боком, перекладываю мяч, меняет направление :shock: И в том же темпе в другую сторону переходы, даже сфоткала, отложила фотик, взяла бич, тоже самое, только с бичом и мячом без галопа, работает. Движения четче, подбирается округляется, слушает, меняет аллюр и тоже начинает облизываться, мячик лежит, я хожу только разговаривая с ней и хваля, отшагалась, я мяч отнесла, сухарей дала.Вот и работа на корде, вот и Джой Ап с мячом :shock: , ядреный корень однако. Позже заседлала Серебряного и мы с ним изучали ковалетти, молодец все схватывает на лету, потом пошагали в руках,
я приняла душ, попоила их, покормила , сама поела, фотки начала грузить и вот думаю, продолжать ли с Бьянкой, сей странный Мяч Ап или это жестко или нет и на войне все средства хороши.
Вот так и бегаем, пока не идеально, но прогресс на лицо.
Рысь.
Даже галоп был.
Лошадка как то округлилась, движения стали четче.
Вот эта фота мне очень понравилось, красавица.
Пару фоток малого с мячом, очень много фот завтра еще выложу.
Любимая поза.
А я лягу прилягу, морской конек.