Re: Бьянка и Серебряный .
luna2007 написал(а):
Помнится, по французски белая=blanc[блан]
Ир спорить не буду, я французский не учила, Женя учил, так мне сказал, может перепутал, у него первая жена с сыном в Испании живут, может по испански, может его личное производное из какого то языка .Я точно не полиглот. По немецки Вайс, насколько мне память не изменяет.
Вот все пишут о работе, я всегда стеснялась, порой сильная критика меня кидала в две крайности. Либо бросить это дело, признав, что в данном деле я лох и начать другое, либо самой себе шею готова была свернуть и всем доказать, что я могу и стану набер ван
Ясно, что при работе с лошадьми в такие крайности вдаваться нельзя, странно, но при езде верхом и при езде за рулем, я фактически всегда спокойна, как удав, люди зная мой темперамент удивляются, я тоже.
Но вот стеснение выносить на людской суд, свои потуги в работе осталось, я стесняюсь до сих пор, ну вот решила
На счет того, что я заездила лошадь в два и считаю, это нормальным, мы уже обсуждали, половина думает так же, другая половина по другому. Время идет, скоро два с половиной, может по росту, он и мал, но больше, если и вырастит, то см на пять, особенности породы. Да у меня, не правильная посадка, это я признаю, но достаточно крепкая, не одна холка не пострадала . Это я выложила то, что как бы не подлежит критике
, так как либо уже не изменишь, либо я это знаю и стараюсь менять.
Но вот сейчас я выложу именно свою работу на данный момент и прошу критики или советов, ибо тренера я не имею, да и вообще ни кого не имею, а лошадь молодая и дурноезжисть мне не нужна, вместе с испорченной психикой и .т.д.
Вся работа на данный момент у меня занимает два раза в неделю минут по 40 мин, иногда я еще просто езжу на шаговые прогулки со Славой.
Вот здесь я только села.
Вот так он сначала шагал, голова до небес, фото ниже или голова под ноги и прыжки, фото нет увы.
Один день работы у меня хождение через ковалетти, а сегодня на расслабление и загрузку мозга.
Первый шаг, минут около 15, на шагу, мы делаем большие вольты, полу вольты и восьмерки, вопрос не рано ли.Это его заинтересовывает и расслабляет.
Голову он начинает держать уже более или менее нормально.
Потом мы делаем 3-х минутную рысь, потом 10 мин шага, на шагу идем такими большими полу вольтами, делая зиг- заг, это ему просто нравится.
Затем делаем вторую рысь.
Вот здесь вопрос, нормальное ли у меня натяжение повода, может отдавать больше. При первым и последнем отшагиванее, я можно сказать особо контакт со ртом лошади и не имею, достаточно свободно.
Ну и баловство дальше, по свинячить.
Там еще пару фоток водных процедур потом выложу.
Отшагиваемся угощаемся , все делаем под мелким дождем, только оседлала и начался дождь.
А это мой кайф, почесать хвост и обнять маленькую не лягучую попу
Ну вот, пока писала и грузила фотки, произошел просто вопиющий случай, похвалила я сегодня Серебряного. Человека он уважает мол, да наверное и кличка Серя роль сыграла
. Ну короче слышу шух, шух у дома, а уже сумерки, смотрю опять расстегнулся. Зову, беру за недоуздок, веду, идет, так поигрывая, плохо идет, сухари выманивает, ну ладно ищу цепь, коня за недоуздок держу, конечно он там какое то недовольство высказывает, чего я мол на его морде повисла и внизу копаюсь. Ладно привязала его пока к дереву, пошла домой взяла фонарь, другой карабин и бич, прям не зря взяла, цепь нашла, карабин сменила и дай думаю с ним в руках прогуляюсь, по кордовому кругу, а то совсем в близком контакте перестали, ходить. Да и не уютно я до сих пор в руках с лошадью себя чувствую, поэтому, хожу с ним в руках на оголовье после работы и он по спокойнее и я. Я знаю если до конца пока не уверен в чем то, то не стоит торопится, делай то в чем уверен, а потом и до этого дойдем.Ну вот почему то в сумерках я почувствовала себя уверенной :evil: И пошла с ним гулять, сначала он шел нормально, потом начал крутится, толкаться просить сухарь, я настояла на своем, но уже как то занервничала и в какой то момент оказалась впереди него, т.е он застопорился и потянулся назад и передней ногой около меня врезал, дай сухарь или отстань. Я выслала, его вперед и опять иду сбоку, на том же месте, он опять делает резкий маневр, я опять оказываюсь впереди и он свечит, но я не отпускаю и он попадает мне согнутой ногой по руке, это в седле я спокойная, а так по жизни меня клинет от такого хамства, вот этого я больше всего и боялась.Вместо того, что бы отпустить лошадь, взять бич и просто отгонять его, как Сидорову козу. Я его держу и можно сказать тоже лягаю ногой, но он то жеребец, для них это нормальные разборки и игры, встать друг перед другом и ногами махать, он опять ногу на меня поднимает, тут наконец здравый смысл ко мне вернулся, я быстро на центр круга, бич, посыл под задние ноги, серия козлов в мой адрес, на расстояние бича , я просто гонять, по фиг, просто энергично, агрессивно, жаль выражения его наглой морды я не вижу, ну чувствую покорность, не козлов, не сменок направления без команды. Ладно работать в сумерках мне с ним на корде не зачем, поэтому, останавливаю, за хорошую работу даю сухарь, беру так же его за недоуздок и веду по кордовому кругу. Два круга идем нормально, останавливаю, хвалю, сухарь, свободен, а то уже ночь на дворе. Вот правильно ли я поступила и не знаю. Но для себя решила бич с собой брать и водить на корде или на цепи, что бы в случае чего выслать и прогнать хорошенько галопом по кругу., на фиг с этими молодыми жеребами в единоборства вступать