Langolier написал(а):Серебряный повзрослел, такой "кабанчик" стал , изменился.
А я как то и не замечаю, мне кажется он такой стройняшечка и малышокHelenaD# написал(а):У Серебрянного смотрю так попец приятно округлился - взрослеет ребенок .
Ир мне так спокойнее , на счет их недоверия я бы не сказала, по моему им по фигу, останавливаться останавливаются, у меня реакция не очень и вот Серебряный, как раз может оказаться сзади, а сзади он может прыгнуть и когда я его веду за недоуздок, то я как бы процесс его движения лучше прослеживаю. А вот вперед он не забегает,если бы вперед забегал, я бы его наоборот бы водила на длинном.Или если забегает, то с целью развернуться и влезть в карман .luna2007 написал(а):Да, я тоже заметила, что за недоуздок держишь.
Лен я нормально все воспринимаю , в той книге, ты цитировала ее , если я не ошибаюсь в дневнике. Там написано, что лошадь доминирует, если идет впереди человека,т.е человек ведет ее сбоку.HelenaD# написал(а):Оль, ты только мои слова не воспринимай как совет или что-то типа поучения , я много читаю, а вот практических знаний у меня маловато, но все же процитирую одну книгу, где как раз про вождение коней в поводу. На фотках ты держишь и Бьянку и Серебрянного прямо за недоуздок, в книге написано - это не совсем верно
Это так Лен, на вольт можно.гестия написал(а):а еще, если лошадка вдруг по молодости чего-то испугалась и подорвала, то держась за конец чембура (а не за недоуздок) можно направить лошадку на вольт вокруг себя. Гришке хватало одного вольта, что бы прийти в разум
Во Ален, это могут, Бьянка мне случайно на пятку наступила, а двоих жереба и кобылу вечно дерущуюся с другими лошадьми я не поведу никогда, я не трус, но мой разум мне подсказывает, что не стоит, так делать .Grey Star написал(а):Я тоже дискомфорт ощущаю иногда, когда иду впереди лошади или обеих сразу веду, могут все равно наступить случайно
Да Надь Серебряный на носу носит мой любимый цветок, может это что то значит. Мои МЧ дарили мне всегда лилии, а мой любимый мужчина вечно с лилией и сам большой подарок.Langolier написал(а):Только сейчас рассмотрела,что у Серебрянного пятно на носу ввиде лилии
Вот и мне как тоLangolier написал(а):Когда он тащится с зади мне не комфортно,тк ентот товарищ-
пугливый малый и не извесно куда скакнет.
Ален я делаю типа переходника на трензельные кольца или цепляю просто за недоуздок.Grey Star написал(а):А Серебряный умеет на корде бегать?
Ведет себя очень плохо конечно...
Разворот лошади на корде реально предотвратить, если идти все время сзади нее и контролировать зад бичем, бич всегда должен быть направлен на круп. Попытка разворота - прыгаем к лошади и высылаем вперед. Я так делаю...
А к чему корда прикреплена?
Да Лен лошадки вчера изгалялись как могли, блин, но меня это наоборот держит в тонусе, не мытьем, так катанием, но придумаю, как день закончить на позитивной ноте и хоть чуть чуть добиться, того что хотела. Лишь бы не роняли больно и не съели, остальное решаемо .HelenaD# написал(а):, да Бьяна устроила тебе проверку нервов на прочность :lol: , девушка с характером.
Тренировка вышла что надо, Серебряный тоже решил не отставать от старших. День прошел под девизом - "Доведем мамку до белого каления! ?
Но, ты молодец, не сдалась, я б наверно не выдержала :roll: .
Да уж Лен с ними не соскучишься, товарищи слишком энергичны и изобретательны. Хочу флегматика, пофигистагестия написал(а):да, денек у вас насыщенный получился... зато не скучно :wink:
Ань ростом то он, недомерок был и недомерком останется, ну он оформился, он похож на взрослую, миниатюрную лошадь, нет этой угловатости уже жеребячий,а еще он сильный, хоть и маленький, башкиры, это какие то машины, а не лошади, работаешь, а у него еще больше энергии :shock: .Аня & Миша написал(а):Серебрянный такой большой по сравнению с нашим. Хотя и по младше будет. Или мне просто так кажется.
Ир помню и так и так мы делаем и справляемся, потому что так справиться легко, но в этот раз мы решили отгонять его так как положено, через переходник и трензельные кольца, сначала он бегал нормально, потом началось, не знаю может Слава допустил какую ошибку, может еще что, я занималась Бьянкой и особо не следила, потом его заклинило и клин мне было легче убрать верхом, т.к верхом я быстрее и спокойнее лошади объясню, что и как. Объяснила, похвалила и т.д. ,т.е из этой ситуации я и проблему не делала, просто написала, как прошел день Проблема у меня в другом, я человек темпераментный и движения у меня резкие, он тоже энергичный и темпераментный и при хождение в руках, мы своими движениями как будто друг друга пугаем , вот с этим мне и надо проводить какую то работу. Это моя на данный момент единственная проблема, следить буквально за каждым своим шагом, что конечно очень мне тяжело.luna2007 написал(а):Оль, вроде мы уже обсуждали, как корду цеплять, то б не сваливал? Через затылок к наружному трензельному кольцу. Попробуй. Лучше не допустить и перестраховаться, чем научить неповиновению, а потом переучивать.
Потом Света ещё советовала корду к колу привязать. Помнишь? И лошадь никуда не денется.
Оль, с чего ты взяла, что так ПОЛОЖЕНО? Положено через затылок! Даже самых послушных так лучше гонять. Потому что не знаешь, в какой момент ее перемкнет. А отучать гораздо сложнее.Бьяно написал(а):но в этот раз мы решили отгонять его так как положено, через переходник и трензельные кольца
Ни когда просто Ир не видела, что бы лошадей гоняли через затылок, да я знаю, если лошадь артачится,то применяют, такой способ. Но сколько при мне люди не гоняли на корде, то гоняли пристегивая корду к переходнику на оголовье или к недоуздку. Вот единственное гоняют обычно ,либо в бочке, либо на плацу, на поле с травкой, берут обычно уже лошадей, которые работают на корде стабильно, ну это понятно, поле, свобода , много что отвлекает.luna2007 написал(а):Оль, с чего ты взяла, что так ПОЛОЖЕНО? Положено через затылок! Даже самых послушных так лучше гонять. Потому что не знаешь, в какой момент ее перемкнет. А отучать гораздо сложнее.
Ну это легко, только не вижу смыслаluna2007 написал(а):Знаешь, возникла аналогия: поездила на уздечке на Серебряном. Слушается сегодня? Снимай уздечку и езди на недоуздке .... Понимаешь, чем я?
Надеюсь, что поймет и привыкнет.luna2007 написал(а):А к твоим резким движениям конь привыкнет. Ты не переживай. Он же понимает, что опасаться нечего.
Честно я эту корду ненавижу, как и они, верхом какое то ощущение единого целого с лошадью, но корда тоже нужна :evil:FreeStyle написал(а):Ну не понимает зверь, зачем на привязи по кругу бегать, это же ущемляет личную свободу и все возможные права
Да пластичность, мощь, энергия- это есть.FreeStyle написал(а):И все-таки мне трудно не любить жеребцов, такая пластика, мощь и энергия, и такое жизнелюбие, я ими восхищен.