Re: Бьянка и Серебряный .
FreeStyle написал(а):
Ольга, ничего, что я так написал, и так много :?: . Выразился, как мог. Если что, извините за эмоциональность Ненавижу никого учить, сам умею мало... просто показалось, что нужно высказаться. Удачи вам.
Канарейка написал(а):
Оля, извините за "многабукафф"
:mrgreen: Если что: скажите - уберу...
Не извиняю
,т.к. мало букв, пишите больше, да сколько угодно пишите, я за плодотворное общение из которого можно почерпнуть много полезного.
Что я думаю на эту тему, когда я приехала в деревню , то тоже считала пасьбу на цепях каменным веком, извела две корды и купила цепь, легкая цепь с вертухами и хорошим колом, лучше придумать не чего, электропастух хорошо, но жеребов им парой не остановишь, а башкирцев и подавно, так я думаю. Ему по фигу, он грудью выносит толстые слеги из левады. Так что цепь, которая легко сваливается с конских ножек самое безопасное, что я видела за последнее время, единственное Серебряному уже надо цепь покрепче прикупить, я покупала для жеребенка, а не для жеребца.
А Бьянке карабин новый, этот уже плохой, легко расстегивается, да в Химках будет жарко, как я успею все сделать за 9 дней и не знаю ,дел вагон и тележка.
Канарейка написал(а):
го! А пацана уже "клинит"...
Что делать он уже кроет, охота у кобылы, зов природы.
FreeStyle написал(а):
А Вантус, наверно, стоял с раскрытым ртом и смотрел, как цепь волочится по земле, вместо того чтобы хватать ее в первые секунды? Или Серебряный у него из рук вырвался?
Честно не знаю,но думаю,что Бьянка отстегнулась и летела на всех парах, когда Бьянка летит, люди предпочитают спасаться бегством, т.к у многих в памяти остались картины из прошлого, жрущей со свечи людей лошади. Я же никогда не шутила и не преувеличивала на тему, что лошадь она была опасная и очень, сейчас еще я до конца не уверена, что все прошло, но стало лучше во сто крат, она стала тянуться к некоторым людям и общаться.
Рассказ классный, представила, полет на стуле
FreeStyle написал(а):
А на ней, после этого всего, они нормально себя вели?
Абсолютно адекватно, даже более чем адекватно, единственный инцидент, мы поехали по перерытой тракторами дороге и как назло нам на этом месте встретился, головастик, такой маленький грузовичек, какой черт, его занес в это богом забытое место. Так вот, Серебряный конечно испугался, начал сдавать задом, уткнулся в Бьянку, пришлось, Бьянухе идти первой, а мужика я попросила постоять и не двигаться , т.к от урчащего грузовика, Серебряный норовил, задом залесть в кювет, мужик остановил свой агрегат и мы пуча глазки прошли мимо.
А вот сегодня приезжали Слава и Дима дачник, он очень хотел пошагать и порысить на Бьянке, я уговорила Славу с ним съездить на пол часа, шага и 5 мин.рыси т.к у меня дел было невпроворот, готовила, стирала, сажала цветы, прибивала слеги и все фактически одновременно.
Скажу сразу, я всех научила ездить достаточно уверенно тремя аллюрами по прямым , а больше им и не надо пока, а уж два аллюра Света и Слава осилят запросто, так вот Серебряный пытался сегодня Славу сбросить четыре раза, как и Свету, я еще спросила может он игрался или испугался, Слава сказал, что нет специально вышибал, так что не знаю, да я падала с него, но там действительно были моменты испуга с его стороны, завтра прядется самой на час прогуляться , упаду ли ?,почти никогда не сажусь в седло по пятницам.
FreeStyle написал(а):
найти ненужный пол и разломать
Найти не проблема, перевезти проблема
.
Langolier написал(а):
Ого, что ни день, то что-то новое! Хорошо что все обошлось.
Да Надь жизнь бурлит просто, скучно не бывает, да еще у меня подъем душевный хочу сделать все и сразу
Grey Star написал(а):
А как выглядит правильная цепь? Плохо себе представляю цепь, которая не обмотается вокруг ноги ни при каких обстоятельствах
Ален цепь обматывается во круг ноги, как и веревка, просто она намного легче спадает, от одного легкого поднятия ноги и в узел самопроизвольно не завяжется, а вот корды легко в узлы и петли сплетались.
Ну по сути пока отвечала, о дне сегодняшнем и рассказала, добавлю только пару подробностей.
Дима дачник решил остаться зимовать в деревне, он поругался с женой, т.к жена в деревне жить не хочет,так же он мечтает о лошади и думает, если он заведет лошадь, то и жена в деревню переедет
,т.к в молодости она профессионально занималась конкуром. Мы с ним долго говорили о породах и выбрали под него две достаточно универсальные породы белорусскую упряжную и орловскую рысистую, как говориться и в подводу и под воеводу.
Слава делал сегодня халтуру у мужчины и мужчина ему подарил отличные клещи для копыт, а то мы брали вечно у дедушки лошадника на прокат, а теперь свои, осталось только мне хороший нож на эквиросе купить.
Ну и так же по бартеру с соседкой, навоз- цветы, я высадила сегодня многолетники( Цыганские башмачки, флоксы. лилейник , нарциссы и что то еще для меня неизвестное)Вот не знаю приживутся ли у меня они с моим неумением общаться с цветами.