Re: Бьянка и Серебряный . Остаемся зимовать
Канарейка написал(а):
Оля, весь прикол в том, что почта в профиле записана, но чтобы её увидеть - надо зайти! А чтобы зайти - надо почту!
Там модераторы написали, что можно зайти в свой профиль, под чужим ником. я так и сделала, но не фига, у меня там почта не написана.. Еще у меня через браузер Мазилу кнопка вход не работает. мне приходиться еще через Эксплоер заходить под Ванькиным ником, здесь у меня целая система. что бы дать людям ответ, Эксплоер у меня елле грузит блин, так что мне просто легче сейчас на Мазиле читать прокони, чем писать.
Langolier написал(а):
Серебряный и правда такой взрослый уже на вид, мощненький.
Ага Надь не маленькая лошадка.
Вот фото. но мало и плохие. чего то фотик умирает потихоньку.
Т.к лошадям левада тесна, а поле им надоело, то я их решила отогнать в другую часть нашей деревни и поставить там их пастись на цепях, что бы к домам не подбегали и не пугали бабушек. Так как я лентяй, то решила ехать верхом без железа и седла, предложила Вани, но он без седла боится, а без железа вообще не уверен, что такое возможно, поэтому я поехала верхом, а Ваня решил за компанию пройтись с Серебряным и нас сфоткать.
Овцы целый день ходили за мной.
Идем к их дому.
Я и Бьянка, ярые безжелезники
Ну если. я верхом уж поехала, то почему бы не подвигать лошадь чуть чуть.
На следующий день, я сделала много дел, перегнали машины с Ваней к дому, разгрузили сено, осеннюю одежду убрала. зимнюю достала. Обрезала старую дубленку, для езды на лошадях, сделала ген уборку и приготовила. А дальше пошла подвигать Серебряного.
Ну что я могу сказать об моем ленивом эксперименте.
Можно ли ехать на молодом, не так давно заезженном жеребце трехлетке в поля без железа?
Можно, но на мой счет не нужно
: . Да он управляется, останавливается, высылается, осаживает, но что то там пробует, но то что он пробует он и на железе пробует. И в целом я вижу и чувствую, что давление на нос недоуздком и его и кобылу раздражают больше, чем железка во рту. Вообще меня на этот эксперимент на два дня, езда на кобыле и жеребце на недоуздке навела без железная тема. Я ездила раньше часто на кобыле в лесу на недоуздке в частности спокойно проходила наш двух часовой маршрут с природными барьерами и крутости в езде без железа по сути, не видела ни когда. Сейчас я просто пыталась оценить и осмыслить то, что писала Олена, конечно оценить полностью все написанное , мне не возможно , т.к опыта нет и не может быть. Не может опыт просто взять и появиться без занятий с тренером. Многого я не могу понять просто. Единственное что я поняла из того, что Олена написала, она права. А езда без железа, это так для моциона , для таких ленивых, как я порой. Ну еще занятие на внимание и доверие, но не грамотная работа, которая может помочь достичь хороших результатов.
Шагаем.
Даже порысили.
Довыеживалась, козланули от того, что галоп не дали сделать, ну это и на уздечке бывает часто
:
Ну и пошли шагать.Вольты и осаживания сделал прекрасно, вот остановки более затяжными получается и повод приходиться тянуть. На железе, совсем легкое, еле заметное натяжение и стоп.
Сегодня я упахалась, загнала себя и отрубилась в 18.00 спать с больной спиной. С утра наколола дров, конечно все по дому переделала. Потом мы с Ваней начищали лошадей и извлекали из грив и хвостов репей. Проехались без фанатизма, опять скользко и противно. И начали делать ноги, как же хорошо делать ноги Серебряному, стоит спокойно, копытца маленькие, ножки легкие, копытный рог режется мягко и в тоже время растет медленно. С Бьянкой все до противного наоборот, но мы сделали это и теперь на два месяца можно забыть о этих волнениях. Позже вкапывали столбы и рубили слеги, для новых барьеров. Грунт выпадет, будем прыгать