Re: Бьянка и Серебряный. Фото табунчика.
Сегодня поработали просто, Серебряный на корде пошагал и порысил, все теперь рысь немного хромота уже не такая.
А на Бьянке без седла на корде и по кавалетти, если ей нравиться пусть занимается, мне не жаль.
А потом пошли в лес, в тот , что начинается в 500м от дома и ...
Урожай подберезовиков.
И лисички тоже и даже маленьких белых 7 штук.
В общем грибочки.
Вчера ,я лишний раз поняла, что лошади любят работать, просто обожают работать. А как они любят палочки, они просто мечтают о них , грезят во сне и только ждут момента на них поработать.Почему мне раньше ни кто не раскрыл этой любви, я не знаю. Почему я написала лошади, а не Бьянка , их у меня две и обе любят , как оказалось, такая статистика ).
По порядку. Я взяла седло и пошла к Бьянке, увидев меня кобыла очень обрадовалась, прямо как ни когда, нырнула в уздечку, заседлала не привязываясь, прямо на поле т.т.т. Во всем этом меде. была только одна ложечка дегтя. Во первых, я опять всецелостно вернулась к ней , Ваня в одиночестве с ней не справиться, в плане езды. т.е она будет возить его честно чисто шагом и жрать траву, это Ване не интересно, поэтому месяц с лишнем я работаю Бьянку. Хозяйка вернулась, на фига тогда Бьянке миловаться с другими, она такая, сухарь получила и послала куда подальше. В общем прошу я Ваню меня подсадить, стою у бока кобылы и поправляю ей стремя, чего то замешкалась с дырочками, Ваня стоит перед Бьянкой начинает двигаться, ко мне, я все обнимаюсь со стременем, повод в руке, хлыст под мышкой. Тут чувствую, повод у меня в руке натягивается, перед кобылы куда то поднимается. Если бы я не копалась бы со стременем и видела бы что она делает, я бы убежала на дальней конец плаца и запряталась бы в кусты, вы знаете, как я боюсь до жути лошадей, свечащих с крысой на человека , с целью его сожрать. Но я не видела этого и поэтому решила, что она пытается просто сдриснуть, резко дернула повод, опустила ее с небес на землю и еще хлыстом погрозила. Открыл мне истинные намерения кобылы Ваня, на которого она и покушалась, повод и хлыст ее отрезвил молниеносно и я спокойно была посажена в седло.
Дальше все пошло, как по маслу, мы уехали к пруду, там прекрасная колея, достаточно сухая, хотя только прошел дождь и на плаце трава была мокровата, так что решила пока не прыгать, а уйти позаниматься чем то другим. По пути к колее простирается прекрасная поляна с клевером, туда Бьянка решила засунуть жало, я ей не дала, сначала работа, клевер на обратном пути. Кобыла мне поверила и жало больше не тянула. Мы сделали рысь , на обратном пути галоп и подъемы в него с разных аллюров. Пошли обратно, кобыла прямо вся такая гордая идет, нос по отвесу ставит, я прямо ей загордилась и про клевер забыла, а она сама интеллигенция :shock: . Нет, что бы жало то сунуть, как всегда в траву, вырывая мне руки из тела, нет нате вам, идет мимо клевера, слегка притормаживая и пытается мне в глаза заглянуть мои бесстыжие, мол, а обещание. Я прямо чуть не впала в бурное раскаяние , как я про клевер то забыла .Ладно обещание выполнила, пошли на плац, кобыла еще больше оживилась, о палочки, палочки, ура. Мы нарезали три круга рыси в одну сторону,пройдя все кавалети, ни разу не задев не одной планки, я стала доставать сухарь и уронила, достала еще один и с грустью обнаружила, что сухарей всего было три, один упал, другой дала и третий я оставила на прыжок( трава подсохла решила я все таки тот барьерчик один раз взять). Ваня находился на плацу и шагал Серебряного, у него тоже сухарей не было, поэтому он поднял наш сухарь и сказал, что положит на столбик , где стояла крестовина, к Бьянке он подходить не захотел лишний раз. Мы сделали бодро три круга рыси в обратную сторону, прошли все палки, не задев и я подвела ее к столбу, что бы она сама взяла награду.
Столб серый, сухарь серый , его не фига не видно, я бы его и сама не заметила, но я то знаю где награда зарыта
, а Бьянка то нет. Я ей морду от себя поворачиваю, хлыстом на столб тычу, она мне то ногу поднимает, то мордой трясет Да , Нет, то морду поворачивает и в глаза уныло смотрит, мол что тебе нужно то, псих ты несчастный, по что кобылу мучаешь. Я ей словами уже по русски, Бьянка смотри туда, вон столб, на нем сухарь и пальцем тычу, кобыла еще раз на меня посмотрела уныло и решила от безысходности обнюхать столб. О блин...сухарь, однако, хрум, хрум. Дальше мне понравилось еще больше, любой барьер имеет две стойки, мои имеют два столба
,кобыла, быстро, воспользовавшись моментом , что я ей не управляю, ринулась ко второму столбу, а там облом
.
Видели бы вы ее морду, которую она повернула ко мне, там был написан весь мыслительный процесс.
Столб есть , сухаря нет, на одном был сухарь , а на втором нет, не поняла.
Потом на морде отразилось вся скорбь разочарования в столбах и последовал затяжной вздох грусти)) Дальше мы прыгнули, отшагались и пошли пастись.
Серебряный меня тоже сегодня убил наповал. Так как он сам уже нам предлагает рысь и мы ему чуть чуть разрешаем и иногда галоп, но мы ему не разрешаем и особо не хромает. То мы его решили выпустить на свободу на чуть чуть, посмотреть, что он будет делать, пусть сам немного подвигается, как ему нравиться.
Почуяв зов свободы, он пробежал несколько метров до плаца, дальше он прошел и посмотрел все барьеры и кавалети, как будто все померил и решил, что ему в таком состояние нужно и можно и заодно нам показать, что он хочет работать и стремиться, как можно скорее вернуться к работе. Дальше мы с Ваней обалдели от увиденного и немного очканули .
Серебряный занял позицию и с нее пошел пол круга отличной рысью не хромая, зашел на прямую к трем кавалетти. поднялся в галоп, прошел на галопе эти кавалети, вышел в рысь, прошел еще несколько метров рысью, до конца плаца,отвесил козла, встал, повернул на нас голову, посмотрел на наши опустившиеся на землю челюсти и плавно пошел не хромая жрать траву. Дальше мы еще на него полюбовались, он погулял, пошел к кобыле, кобыла очень интеллигентно, дала ему понять(взвизгнув, прыгнув. пару раз, не бья его и сделав крысу просто сама от него отошла), что все охота кончилась, ты свободен парень. Мы его пристегнули постись и пошли подбирая челюсти переваривать информацию, что это было , лошадиный интеллект или совпадения. Но вчера они меня покорили :shock: