Бьянка и Серебряный.

Re: Бьянка и Серебряный. Фото табунчика.

M&M'c написал(а):
у вас что??? так холодно??? ты так тепло одета...
Не не особо холодно и я не тепло одета, штаны и майка легкие, жилетка вынуждено одела, я в ней сухари держу, стимул для Бьянки)).
M&M'c написал(а):
:shock: у вас что??? так холодно??? ты так тепло одета...
Скоро на соревнования наверное отправитесь с Бьянкой :mrgreen: Распрыгались)))
Вряд ли, хотя, кто знает Марин)).
Аня & Миша написал(а):
Ольга, мАлАдцА!!!!!
Спасибо Ань)

Еще замечательные фото от Ивана моих оболтусов.
История о наглости Серебряного.
Это было до наглости Сереба)

Вот она наглость, решил мальчик девушку куснуть :shock:

Это произошло после наглости, нормальная реакция)

Он принял правильное решение, спасаться бегством)

Портреты.

Какова ХЗ, такова и коба.

Вот еще.
"Козлы" на закате.

И все таки он "розовый заяц")

Бьянуха

Какая поза)

Какое "лицо")

И гонки на фоне голубого неба.

Спасибо Ивану, правда после фото, свой фотик в руки брать не хочется.

Бьяно написал(а):
Спасибо Ивану, правда после фото, свой фотик в руки брать не хочется.
к хорошему быстро привыкаешь :mrgreen: Но у тебя Оль и так
замечательно получается))

Надь спасибо.)

Т к писать мне вообще нечего, кроме, как о лошадях и о своих хреновеньких тренировках, то о них и буду)
Тренировка номер...., фотоотчет.
Сначала грибы, вот).

Итак придумав, как все перевезти разом на поле, где стояли лошади, мы двинулись.

Сначала долго чистили от репья Серебряного, надели на него все обмундирование, пусть не отвыкает, он кстати очень рад, когда его одевают, это для него весело)
Потом начали его гонять на цепи, корду он убил, надо просто новый карабин вшить, да и вообще он понял, как удирать, а на якоре то не удерешь точно, там гляди и забудет дурную привычку.

Я улыбаюсь, мы там с ним начали на близком расстояние друг от друга по большому радиусу ходить и бегать, так для интереса, я пойду он пойдет, я побегу, он побежит.

Потом меня Ваня аккуратно посадил на него и я чисто 30 сек на нем посидела, он даже захотел походить, но мы не дали, вес на задние ноги не перенес, вообще отреагировал на редкость радостно :) Он не хромает, спокойно при расчистке стоит на больной ноге, выходит с нее в галоп, о травме напоминает только накостник. Ездить я месяц еще не буду точно, но буду по немного садится, сидеть и слезать.
Дальше Бьянка.
Впервые за энное количество лет я получила копытом :shock:
Я даже ни как не отреагировала на это, как может показаться хамство. Почему, потому что сам дурак. Знаю же кобылу как облупленную , щекотливая она и лупит, если резко затягивать подпругу, себе под живот. А я начала седлом елозить, поправлять, а подпруга была уже слегка застегнута, ну и резко там подпругой видимо и надавила на ее нежную зону живота. Она ножкой хрясь под живот, я к ней в плотную стояла и ножка при возврате, попала по мне, не больно и не страшно, так что мы продолжили нашу затяжку подпруги.
Села, шагали, потом рысили. А Серебряный на нас любопытством смотрел.

Гордо ходили и рысили по палкам.

Сменками направления баловались.

И занимались на вольтах, наконец она слегка опустила голову и я вся вместе с ней опустилась) Да тяжеловата она для меня и широковата, мои короткие ноги устают ее толкать и плотно обхватывать, хочется их раскорячить)

Дальше бегали по системе из крестовин и маленьких чухонцев).

Иногда эту же систему и прыгали, стараясь держать повод двумя руками)

А иногда по привычке хваталась за гривку, надо отвыкать, уже не страшно)

Но как бы там не было, тренировка прошла весело и разнообразно и я уверена если долго мучится что нибудь да получится )
Для хохмы прошлая очень неудачная тренировка :)

Включился гордый олень.

Здесь она меня потащила боком, что я делаю с поводом , извращение.

Потом я пробовала прыгать не держась за гриву, два раза прошло удачно, а на третий раз она прыгнула не мягко в высоту, а жестко в длину и получилась.
Едрить вольтижировка). Я не упала, а просто получила массу эмоций

И снова здравствуй грива, и моя ужасная нога, может ее пришить).

Приземление с самого последнего прыжка с небольшим запасом, та единственая хорошая нота на которой мы закончили)

А сегодня Бьянка попала на работу, но это уже другая история.

Знаешь...я могу тебе сказать, так как много прыгала на разных лошадях... есть лошади, которые прыгают ТАК - что не держаться за гриву просто не реально. И технику прыжка у них нарабатывать сложно, особенно, когда это не только врожденное, но ещё и так научино!

Круто! но на фото с прыжком немного жутко))

M&M'c написал(а):
Знаешь...я могу тебе сказать, так как много прыгала на разных лошадях... есть лошади, которые прыгают ТАК - что не держаться за гриву просто не реально. И технику прыжка у них нарабатывать сложно, особенно, когда это не только врожденное, но ещё и так научино!
Мне Марин просто страшно было, я старая больная женщина и много падала), а теперь страх прошел, а рефлекс остался. А так да есть лошади очень жестко выбивающие спиной , я как то на такой на Форельке прыгнула см40, оказалась в навозной куче).
У Бьянке в основном прыжок мягкий, но иногда на нее находит)
Langolier написал(а):
Круто! но на фото с прыжком немного жутко))
Да Надь жутковато было зато фотка прикольная), такой у меня еще не было.
Надь я тебе в личку написала, как приеду еще напишу, у меня опять телефоны все пропали, ты мне свой в личку не напишешь :oops:
Для любителей собак Бета, фото Ивана

Итак Бьянка, которая попала.
В дом который долго пустовал приехала женщина на недельку, дня через четыре к ней приехала дочка, молоденькая девушка.. Вчера она состыковалась с Ваней и попросила показать ей лошадей. Они пошли на поле и разговорились, позже Ванька пришел и сказал, Соня хотела бы поездить на Бьянке, несколько лет назад она занималась КС , но из за травмы ушла, дальше учеба, работа и другие увлечения в том числе и фотография на фотопленку, а не цифровые носители(интересные фото и другое качество) и 6 лет она верхом не садилась.
Пускай приходит завтра, с удовольствием дам лошадь, сегодня Бьянка уже отработана.
Завтра, т.е сегодня приехал Иван и тоже захотел поездить, ребята пошли за Соней, а я яростно продирая глаза поставила чайник). Пока чай не попьем и я не проснусь, седлать не пойду однозначно)
За чашкой чая Соня поделилась своей конной жизнью, занималась она шесть лет, в Битце она начала заниматься выездкой, через три года занятий ушла к частникам, занималась на частных лошадях. Берейтором ни когда не работала, т.е лошадей не учила новому, но успешна занималась на лошадях тренера, училась, потом их работала. Дальше случилась травма и на 6 лет лошади ушли из жизни. Чисто теоретически она помнит многое, а практически, конечно тяжело. Я ей задала кучу интересующих меня вопросов, объяснила концепцию общения с моей не движимостью на плацу , т.е Бьянкой и мы пошли на поле.
Бьянка сегодня высказывалась негативно в сторону мужчин, девушки ей были милее. Но как бы там не было первый на нее был посажен Иван.

Я подумала,что так лучше, Иван разогреет ее, пару раз прыгнет, Бьянка это любит, а дальше Соня хотела с ней попробовать поработать на вольтах и попробовать ответить на несколько моих вопросов и один самый главный мой вопрос "Что делать? " : sss17
Иван прыгнул

И они поменялись ролями.

Начали с вольтов и прочего на шагу и рыси, скажу, что вольты получались у них очень очень ровные в отличие от моих, хотя человек 6 лет на лошади не сидел).

Соня ответила на мой первый вопрос, шенкель на нее нужен просто железобетонный, она не полная недвижимость, она двигается, но надо ее очень, ну очень сильно просить, а у нее ноги уже отвыкли. Я успокоилась, так как правильно поставила первый диагноз.
А кобыла от усердия пустила скупую слюню.

Дальше они гнулись и работали на смягчение челюсти. Правую сторону кобыла отдает( я в терминах не сильна и уже половину забыла(), если путаюсь то вы меня поняли) с правой стороной рта у кобылы все нормально, а левая деревянная.
Мне объяснили, что надо делать поводом, это я увидела поняла и визуально запомнила, не знаю как получится с практикой.

Здесь по просьбе трудящихся), попробовали сделать уступку шенкеля, а я посмотрела.

В выездковый сбор ее никогда не поставить и элементы БП приза ей сделать не дано), но голову опустить и простые вещи ее научить можно. Она просто никогда этим не занималась, как же ей научиться то, она не понимает. Работать на сгибание, смягчение левой части рта и т.д

Все ноги у меня устали, а на руке мозоль, ну кобыла), на галоп меня уже не хватит, сказала Соня.

Мужики взяли Серебряного и мы двинулись на поле.

Не большой галоп захотел сделать Иван. Кобыла от такой наглости, что за день на ней третий раз меняются люди, просто обалдела и ножкой хотела сделать фьють, "уйди противный не видишь ми кушаем".
Но до ушей кобыла донеслась универсальная команда "Еб.....", кобыла Ивана посадила, но зло затаила. В своей голове она обдумывала план мести. "Я недвижимость, это я недвижимость, я просто плац ненавижу, мне скучно я сплю, а в родной стихии я вам покажу какая я движимость") И как дали ей добро, посыл в галоп , кобыла полетела к нам, где ее ждала ХЗ и трава. Полетела со страшной крысой и козлами :sh_ok:
"Что мол страшно, я ужас летящий на крыльях..."Козлы снять не удалось, зато крысу успели.

Не страшно, козлы у Бьянки мягкие и веселый , как никогда Иван подъехал " Что это было, родео))"

Соня хотела прийти еще сегодня, если ноги с непривычки болеть особо не будут,а ночью я ее с мамой, если ни чего не измениться, доброшу до начала Москвы, а сама сверну в Химки.
Это рассказ о вчерашнем дне я его прост сюда не успела выложить, а сегодня меня тренировали)

Оль, привет) Столько нового у тебя произошло)))) класс вообще)))
Приветики от Мука :D

Вложения

• tVfw8mSO4xM (1).jpg
    tVfw8mSO4xM (1).jpg
    136,1 KB · Просмотры: 927

Ух ты!!!
А потом мне говорит, что деревенская жизнь скучна и однообразна. Я вот читаю твой дневник и твою жизнь в деревне - так интересно. Всё время кто то приходит, уезжает, приезжает, тут заборы, тут сено, тут овцы начудили. Вон даже в "твой далекий уголок" и то умельцы приезжают, фотографы))) Мне реально кажется, что у меня тут скучняк! Дом-работа-дом-иногда конь-еще реже куда то пойти. Ужас!
Кстати, я как человек - "постоянно надо чет делать" когда жила на даче (на Фирсановке), я прям балдела)))) Столько работы!!! Всегда есть что делать и все время разное, т.е. можешь выбрать , что душе сегодня хочется. Хочешь огородом занимайся, хочешь что то благо устраивай или там по дому делай. Дома мне ЖУТКО скучно, я начинаю просто заниматься короедством! Сначала своей головы, а потом Андрея. Эх... Когда ж когда ж я обзаведусь своим домом... :(

Mmuk написал(а):
Оль, привет) Столько нового у тебя произошло)))) класс вообще)))
Приветики от Мука
Ань Привет, какие вы красивые, как Мук возмужал, такой мальчик, ух.
Мне кажется он вырос)
Ань напиши как у вас, чем занимаетесь, где стоите, я в Химках, если хочешь приходи в гости.)
M&M'c написал(а):
Я вот читаю твой дневник и твою жизнь в деревне - так интересно. Всё время кто то приходит, уезжает, приезжает, тут заборы, тут сено, тут овцы начудили. Вон даже в "твой далекий уголок" и то умельцы приезжают, фотографы
Марин летом жизнь и правда кипит и гости и люди и можно найти чем заняться, грибы ягоды, зато зимой затишье полное).

Вчера пока Ваня ходил за Соней я оседлала Бьянку,а кобыла сегодня выразила свой протест и Соне. Я просто сама встала сбоку и закрыла ей глаз, типа сама там лезу, кобыле же невидно глаз то закрыт моей рукой, так что лошадь противиться перестала и Соня уехала ее разогревать в поля.

Мы пока с Ваней двигали нашего хулигана Сера. Соня вернулась,"Может пойдем на плац поработаем, посмотрим что сегодня" "Пойдем" ответила я, оставив мужчин тет-а-тет.

Дальше они делали вольты. Ноги у Сони болели, мозоль была заклеена пластырем, а на руки одеты перчатки.

Хозяйка ты уверена , что нам нужна манежная езда.

В целом Соне стало легче, она поверила кобыле и кобыла ей, правда сначала проверила, а не утащить ли на поле к орущему жеребу, но номер не прошел и они продолжили заниматься.

Фото не получилось, но здесь по моему уже движения у кобылы лучше.

Дальше я вообще не фоткала мне объясняли показывали и кобыла на второй день смягчила левую сторону или отдала(как правильно сказать ),слова ни имеют значения, главное она это сделала
Виной тому я , у меня с правом меньше проблем и чаще все на право и делаю, а налево забиваю
Соня сказала, что кобыла понятливая и если сама ты все станешь пытаться правильно делать то все будет ок.
-Правильно делать это как.?
-Садись на лошадь.
-Я это, я стесняюсь, одичала, я лох, мне стыдно (прямо меня в реале пробрало неимоверное волнение, двадцать с лишним лет меня ни кто не тренировал, а четыре года меня вообще никто не видел на лошади), кроме Вани и фотоаппарата, а самые галимые фотки я в инет не выкладываю)
-Брось ты садись, тебе все будет так понятнее.
-Сонь, ты только лошадь вот к этому столбу поставь, я старая, коротконогая женщина.
-Да запросто.
Я села мы начали делать вольты на рыси направо и налево, в целом на право не криминально, налево хуже.
Работать налево, не заваливаться налево, работать корпусом. С рукой более или менее нормально, но лучше чуть руку ниже держать и локти не растопыривать. Отзывать нежнее пальцами, а не всей лапой и объяснили, как правильно отзывать.
Дальше, галоп с шага по прямой, на второй раз выслала, но стремя потеряла, в поле почему то она высылается легко, а на плацу тяжело, только на прыжки охотно. Дальше прыгнула показала прыжок, точнее ногу. Соня посоветовала работать почаще в полупосадке, то у меня на прыжке лежка, а не полупосадка. Правда она сказала, что конкуром занималась всего три месяца, но их учили так.
Дальше мы подошли к моему горю- ноге, вот тут мне сказали жопа, все твое горе и горе твоей лошади в твоей ноге.ты ее высылаешь пяткой о не шенкелем, пятку вниз тяни, носки к лошади поверни, ноги прижми, плечи расправь, жопу ближе к жопе :sh_ok: и высылай, работай ногой корпусам, давай. Когда я села , я поняла, что жопу свело и я точно не смогу ни кого выслать, посадка это для меня верх, это просто страшно трудно, но я поняла, как надо. Второй раз отдохнув, собрав все это воедино. спросив ну как, получив ответ уже лучше, двинулась на поле отвести кобылу. Ехала я просто горда собой," Прямо, как мастер спорта") крикнула я , а что будем работать, а вдруг получиться.
Минута славы, фото, как я корячусь и думаю, как бы уложить правильно свою непутевую ногу, а у Сони такой взгляд, она видимо думает "Этот человек неизлечим")

Вчера 1.30, Ваня помог Соне и ее маме Наташе донести сумки, жаль что я такая дикая и с ее мамой раньше не познакомилась) Очень приятная женщина, биолог по образованию, в 2.00 мы выехали на трассу с нашей убойной дороги и отправить в как никогда легкий путь. Все дорогу мы ехали и разговаривали о лошадях, их разнообразных тараканах. о высшей нервной деятельности, за разговорами путь до Посада пролетел незаметно.
Дальше пассажиры заснули. а я прибавила газу. В 5.00 мы уже были на Речном вокзале. Я дома балуюсь уточкой и шоколадным тортом.

Здорово :) . Даже другие комментарии на ум не приходят, очень здоровские события и рассказ.

HelenaD# написал(а):
Здорово :) . Даже другие комментарии на ум не приходят, очень здоровские события и рассказ.
Лен спасибо на добром слове, это и правда здорово. когда в жизни появляются приятные и хорошие люди, с которыми очень интересно и душевно) Я вот прямо сейчас прибываю в каком душевном подъеме, просто люблю весь мир))
И Бьянке здорово :D . она сейчас после загрузке мозгов, хорошего поведения и правильного усвоения учения, оставлена гулять на неделю. отдыхать и переваривать информацию)

Сегодня после 14.00 у меня с Надей была запланирована встреча на Красногвардейской, мы встретились и Надя повезла меня к Паке в гости в Легион :ya_hoo_oo: . Путь за интересными разговорами пролетел не заметно и вот я снова на конюшне, на которой чувствую себя очень уютно и на которою с удовольствием бы встала, очень мне понравилось это замечательное место.
Только я Надю попросила, дать курильщику где нибудь курнуть, после длительного перерыва. Как Надя увидела Лену- Гришину хозяйку, с которой мы знаем друг друга по инету, а в реале увиделись впервые.
Я очень обрадовалась этой неожиданной встречи и мы все вместе пошли здороваться с Гришей, Гришу, молодого орловского красавчика я видела в том году. Он здорово возмужал, такой милый озорник. Надя нас сфоткала, вот мы.
А у тебя в руке ни чего нет.

А я вижу там сахар, сахар, сахар.

Ура я люблю сахар.

Лена к сожалению спешила по делам и мы дружно проводили ее до машины.

Дальше Надя начала разговаривать со своим тренером и Татьяна, ей предложила немного потренироваться и попробовать два выездковых седла.
Я с удовольствием помогла почистить Паку, хотя Надя не хотела меня привлекать к этому процессу(что бы я не испачкалась), но пока она ушла, я схватила щетку и мы начали с Пакой чистится , общаться и угощаться сахаром и сушками)
Потом я с интересом посмотрела на их занятия и пыталась пофоткать Надю и Паку на Надин мобильный. Если что получилось :smu:sche_nie: , то Надя выложит фото и расскажет все сама.
Потом подошла и шепнула Наде, что как же хочется посидеть на серьезном выездковом седле). Надя спросила разрешения у Татьяны и я взгромоздилась .Вот гордая восседаю :-):

Дальше Надя одела вестерн, объяснила мне концепцию езды на этом седле и я снова села на Паку.
Пака молодец, очень душевный мальчик, он вел себя невозмутимо и спокойно, хотя тетка сверху огромная косячница. То не знает, что лучше в этом седле облегчаться или ехать учебкой, то ей плаца мало и тетка думает, разъездется ли она с барьерами и другой лошадью, которая шагала на корде. Тетка то привыкла одна на лошади на поле в 12 га бороздить пространство :-) А тут столько ограничений, но мы все таки сделали рысь, я решила ехать облегченной и даже два подъема в галоп и сам галоп сделали. Галоп Надя не засняла, т.к она переживала и бдела за нами, а вдруг мы чего нибудь страшное накосячим, но мы особо не накосячили :-): .
Пашка я тебя люблю, ты просто обалденный конь :co_ol: .
Мы после галопа или рыси тормозим.

Рысим.

И здесь мне даже понравилось, как мы рысим)

Потом мы побаловались чаем с плешками, Надя пообщалась с Сергеем.
Затем я посмотрела на всех лошадей, которых знаю и которых не знаю, видела милую Ласку, разговорчивую Приму, нежную Изабеловую текинку, красавца Зяму, большого Серого обворожительного тяжика и ее . Эту красавицу, которая запала в душу и заполнила ее нежностью .
Маленькая Настенька.

Теперь я знаю, если у меня когда нибудь будет третья лошадь, то это будет РВП).
Надь спасибо огромное за этот чудесный день :ya_hoo_oo:

Как же странно видеть тебя на других лошадях и не на природе :mrgreen: Прям глаз режет)))
Здоровская поездка получилась)))
Как тебе Вестерн седло и выездка по ощущения?
РВП... Как я тебя понимаю! Прекрасная порода! Я тоже очень очень хорошо к ней отношусь. Правда для моей широкой русской души очень подходит Орловцы. И тех и тех коней знаю не по наслышке. Мне бы конюшннку и нефтяную вышку! Зажила быыыыыы :mrgreen:

А ты говорила что Бьяна не способная:) Глядишь и выездковый лошадью станет:)

k@sta написал(а):
А ты говорила что Бьяна не способная:) Глядишь и выездковый лошадью станет:)
Я не говорила, что она не способная, она просто тяжеловата, ленива и не гибка, а так способна, умна и сообразительна , это я не способная:D Оксан, кто знает, кто знает, но не чисто выездковой, а универсальной, выездка, конкур и драйвинг :D
M&M'c написал(а):
Как же странно видеть тебя на других лошадях и не на природе Прям глаз режет)))
Марин, а как мне не привычно, вот сижу смотрю и думаю, а это я))
M&M'c написал(а):
ак тебе Вестерн седло и выездка по ощущения?
Непривычно)
M&M'c написал(а):
Мне бы конюшннку и нефтяную вышку! Зажила быыыыыы
Тоже бы не отказалась :mrgreen:

Сверху