Re: Бьянка и Серебряный. Фото табунчика.
M&M'c написал(а):
Знаешь...я могу тебе сказать, так как много прыгала на разных лошадях... есть лошади, которые прыгают ТАК - что не держаться за гриву просто не реально. И технику прыжка у них нарабатывать сложно, особенно, когда это не только врожденное, но ещё и так научино!
Мне Марин просто страшно было, я старая больная женщина и много падала), а теперь страх прошел, а рефлекс остался. А так да есть лошади очень жестко выбивающие спиной , я как то на такой на Форельке прыгнула см40, оказалась в навозной куче).
У Бьянке в основном прыжок мягкий, но иногда на нее находит)
Langolier написал(а):
Круто! но на фото с прыжком немного жутко))
Да Надь жутковато было зато фотка прикольная), такой у меня еще не было.
Надь я тебе в личку написала, как приеду еще напишу, у меня опять телефоны все пропали, ты мне свой в личку не напишешь
Для любителей собак Бета, фото Ивана
Итак Бьянка, которая попала.
В дом который долго пустовал приехала женщина на недельку, дня через четыре к ней приехала дочка, молоденькая девушка.. Вчера она состыковалась с Ваней и попросила показать ей лошадей. Они пошли на поле и разговорились, позже Ванька пришел и сказал, Соня хотела бы поездить на Бьянке, несколько лет назад она занималась КС , но из за травмы ушла, дальше учеба, работа и другие увлечения в том числе и фотография на фотопленку, а не цифровые носители(интересные фото и другое качество) и 6 лет она верхом не садилась.
Пускай приходит завтра, с удовольствием дам лошадь, сегодня Бьянка уже отработана.
Завтра, т.е сегодня приехал Иван и тоже захотел поездить, ребята пошли за Соней, а я яростно продирая глаза поставила чайник). Пока чай не попьем и я не проснусь, седлать не пойду однозначно)
За чашкой чая Соня поделилась своей конной жизнью, занималась она шесть лет, в Битце она начала заниматься выездкой, через три года занятий ушла к частникам, занималась на частных лошадях. Берейтором ни когда не работала, т.е лошадей не учила новому, но успешна занималась на лошадях тренера, училась, потом их работала. Дальше случилась травма и на 6 лет лошади ушли из жизни. Чисто теоретически она помнит многое, а практически, конечно тяжело. Я ей задала кучу интересующих меня вопросов, объяснила концепцию общения с моей не движимостью на плацу , т.е Бьянкой и мы пошли на поле.
Бьянка сегодня высказывалась негативно в сторону мужчин, девушки ей были милее. Но как бы там не было первый на нее был посажен Иван.
Я подумала,что так лучше, Иван разогреет ее, пару раз прыгнет, Бьянка это любит, а дальше Соня хотела с ней попробовать поработать на вольтах и попробовать ответить на несколько моих вопросов и один самый главный мой вопрос "Что делать? " : sss17
Иван прыгнул
И они поменялись ролями.
Начали с вольтов и прочего на шагу и рыси, скажу, что вольты получались у них очень очень ровные в отличие от моих, хотя человек 6 лет на лошади не сидел).
Соня ответила на мой первый вопрос, шенкель на нее нужен просто железобетонный, она не полная недвижимость, она двигается, но надо ее очень, ну очень сильно просить, а у нее ноги уже отвыкли. Я успокоилась, так как правильно поставила первый диагноз.
А кобыла от усердия пустила скупую слюню.
Дальше они гнулись и работали на смягчение челюсти. Правую сторону кобыла отдает( я в терминах не сильна и уже половину забыла(), если путаюсь то вы меня поняли) с правой стороной рта у кобылы все нормально, а левая деревянная.
Мне объяснили, что надо делать поводом, это я увидела поняла и визуально запомнила, не знаю как получится с практикой.
Здесь по просьбе трудящихся), попробовали сделать уступку шенкеля, а я посмотрела.
В выездковый сбор ее никогда не поставить и элементы БП приза ей сделать не дано), но голову опустить и простые вещи ее научить можно. Она просто никогда этим не занималась, как же ей научиться то, она не понимает. Работать на сгибание, смягчение левой части рта и т.д
Все ноги у меня устали, а на руке мозоль, ну кобыла), на галоп меня уже не хватит, сказала Соня.
Мужики взяли Серебряного и мы двинулись на поле.
Не большой галоп захотел сделать Иван. Кобыла от такой наглости, что за день на ней третий раз меняются люди, просто обалдела и ножкой хотела сделать фьють, "уйди противный не видишь ми кушаем".
Но до ушей кобыла донеслась универсальная команда "Еб.....", кобыла Ивана посадила, но зло затаила. В своей голове она обдумывала план мести. "Я недвижимость, это я недвижимость, я просто плац ненавижу, мне скучно я сплю, а в родной стихии я вам покажу какая я движимость") И как дали ей добро, посыл в галоп , кобыла полетела к нам, где ее ждала ХЗ и трава. Полетела со страшной крысой и козлами :sh_ok:
"Что мол страшно, я ужас летящий на крыльях..."Козлы снять не удалось, зато крысу успели.
Не страшно, козлы у Бьянки мягкие и веселый , как никогда Иван подъехал " Что это было, родео))"
Соня хотела прийти еще сегодня, если ноги с непривычки болеть особо не будут,а ночью я ее с мамой, если ни чего не измениться, доброшу до начала Москвы, а сама сверну в Химки.
Это рассказ о вчерашнем дне я его прост сюда не успела выложить, а сегодня меня тренировали)