Re: Back to the Saddle + немного Ирландии...
Gurken написал(а):
мда...когда наша страна дорастет умом до такого уровня? Думаю, я этого момента не застану.
Вы знаете, уровень, в данной ситуации, не только морально-этический, но и экономический. Очевидно, для того, чтобы "созреть" для определенного уровня, потребовалось вначале "пасть" достаточно низко. Если взглянуть на американскую статистику по чистокровкам, то, со времени выступлений Секретариата -1972-73, в Штатах непрерывно набирал обороты скаковой "бум". "Писатели скакового круга" отмечают, что из 1 миллиона 200000 тысяч скаковых лошадей, рожденных в конных заводах США до 2000г. (главным образом в восточных штатах) ни один не смог превзойти результаты знаменитого крэка. Но вопрос не только в результатах. Само поголовье лошадей создавало проблему, которая решалась просто и жестоко. В определенной степени такая жестокость и лишение жизни нескольких сотен тысяч молодых лошадок, не есть показатель морального здоровья отдельного человека или отдельно взятой нации. От всего этого беспредела общественное негодование выросло в форму общественных организаций, а в Штатах, от общественного мнения до законотворчества дистанция небольшая. Соответственно, сформировалось законодательство в пользу животных, которое сурово ко всем нарушителям без исключений.
А Жокей клуб - организация респектабельная, и руки марать им не к лицу. А что сказал Жокей-клуб, коневладелец , который в своем уме, ни за что не нарушит.
Как часто случается (и не только в физике), отведение маятника в одну сторону приводит к компенсаторному движению в другую сторону. Из поездок по скаковым центрам США (Лексингтон и другие районы Кентакки), я вынесла, что достигнуто определенное равновесие. Часть населения "скачет" оставшаяся часть удочеряет и усыновляет. Причем бесплатно. Ну и тюрьмы все запряжены в этот процесс перевоспитания скакашей. В районе Лексингтона у жителей в среднем, по 3-4 скакаша, которые просто так живут "на заднем дворе". Некоторые совсем старенькие. Как мне говорили местные, у них деление города на две части: "Люди Keenland" -богачи, связанные со скаковым ипподромом и "Люди Конного Парка" -все остальное население города и благотворительные организации в пользу лошади.
Образцом для подражания выступила Королевская семья Великобритании. В пригороде Лексингтона не только королевские конюшни для элитных скакашей. Там же и шикарный пансионат для отскакавших жеребцов, который создан на личные средства Елизаветы II. Кобыл, естественно, сразу в заводы. Там такие матки, что ... :shock:
Мериночки -в семьи приемных родителей. Отскакавшие жеребы - в специальных пансионатах.
Кстати, у
Hitman был скакаш с ипподрома. Но, если сходить в Юлин дневник, где есть мои фото этого коня, никто не скажет что это Ч/К. С попы глядя - голландский теплокровный.
Но это и есть работа хорошего владельца и правильного тренера. Закачал мышцЫ сколько надо, и куда положено.