Barefoot - riders who care. отзывы

• Автор темы Автор темы Alinmak
  • Дата начала Дата начала
Подпруга эта 55(у нас 65, не доехала еще.) Она и не для этого седла. На съезд седла за лопатку в процессе движения даже подходящая подпруга не сильно повлияет, это проверено не на одном седле.
У девушки моих размеров седло 1-го размера, ей комфортно на всех аллюрах, конь в росте и длине спины тоже очень похож. у них средняя только холка, однако седло тоже съезжает во время активной работы за лопатку. но у него еще полно места до поясницы. На 6 см длина седла 1-го размера отличается от моего 2-го размера. И меня этот момент волнует, наверное, больше всего.
еще так прикинула: я ведь сижу у задней луки не просто так. ибо передо мной холка. Сидеть на ней мало приятного, в ленчиковом там за счет конструкции над холкой пространство и на этом месте и не посидишь-седло усаживает к задней луке. Само собой, пад и вставки канал над холкой создадут, но там сидеть-то все равно не получится.
ленчик на фото средний(подошел второму коню, со средней холкой, но там седло пол коня закрывает, он меньше ростом и покороче). мягкий имеется тоже.

azXwU0wtEiY.jpg

Последнее редактирование:
Если поднять вставками заднюю луку, то самое глубокое место переместится вперед. В отличие от обычных седел, поднимется не вся линия седла над позвоночником, а только задняя часть. Учитывая податливость седла средняя часть останется внизу, а задняя лука приподнимется и станет ближе к передней на 1-2см. Лишние 6см сзади опять же в отличие от обычного седла, не оказывают заметного воздействия на поясницу. Ниже фото седла 2-го размера на короткой спине и 1-го на длинной:
Capture1.PNG
Capture2.PNG

чейен 2-ого размера длиннее твоего седла на неск см.
даже при условии,что задняя и передняя луки чуть сблизятся, на пару, даже тройку см. у меня все равно еще будет пространство в ладонь между мною и любой лукой.
впрочем, если коням мешать оно не будет, придется приспосабливаться мне.

Раз пошла такая пьянка.... Как правильно подобрать подпругу именно к этим седлам? На что обращать внимание?

чейен 2-ого размера длиннее твоего седла на неск см.
У меня и Чейен и Лексингтон 2-го размера. По спине лошади абсолютно идентичны по длине. На фото выше один из Лексингтонов 1-го размера, но у меня его нет уже около 1.5 лет. Чейен субъективно кажется более свободным по всаднику. Возможно потому что не натуральная кожа, а DryTex, который не стремится сильно обминаться по всаднику, плюс он без коленных упоров.
у меня все равно еще будет пространство в ладонь между мною и любой лукой.
при отсутствии такого пространства невозможно ехать строевой рысью. Именно так было с моим Лексингтоном 1-го размера и, возможно это важно, с коротким крылом.

Раз пошла такая пьянка.... Как правильно подобрать подпругу именно к этим седлам? На что обращать внимание?
Выскажу сугубо личное мнение на основе рекомендаций продавца и личного опыта.
Пряжки должны быть выше локтя, край подпруги выше пряжек должен быть максимально близок к краю крыла седла\вальтрапу\паду. Собственно это хорошо видно на 2-м фото в моем предыдущем сообщении.

Если поднять вставками заднюю луку, то самое глубокое место переместится вперед.
А зачем её в принципе поднимать, если седло лежит ровно? Только лишь ради того, чтобы таким образом "уменьшить" размер седла по всаднику?

Выскажу сугубо личное мнение на основе рекомендаций продавца и личного опыта.
Пряжки должны быть выше локтя, край подпруги выше пряжек должен быть максимально близок к краю крыла седла\вальтрапу\паду.
Похоже, что Вы правы. Потому что подпругой как на фото в предыдущих постах - мы натерли. Из-за чего я так и не поняла, подпругу я поменяла, другой фотки нет, теперь вот так

0_92a32_29de9980_L.jpg

А зачем её в принципе поднимать, если седло лежит ровно? Только лишь ради того, чтобы таким образом "уменьшить" размер седла по всаднику?
Не знаю, может невнимательно прочитал, но мне показалось что именно решили поднимать, а я лишь описал, к чему это приведет. С другой стороны я отвечал чисто интуитивно, а сейчас расшифрую, почему так получилось. К седлу ожидается пад, не важно какой. Наличие пада сужает канал под холку в районе передней луки. При этом сама передняя лука задирается вверх больше чем задняя. Поэтому я интуитивно предположил необходимость поднятия задней луки.

Похоже, что Вы правы. Потому что подпругой как на фото в предыдущих постах - мы натерли. Из-за чего я так и не поняла, подпругу я поменяла, другой фотки нет, теперь вот так
Пряжками натереть можно, но что удивительно, можно натереть правильно подобранной фирменной БареФутовской кожаной подпругой. Она, несмотря на в общем отличное качество материалов, имеет острые края кожаной нашивки, сквозь которую проходит резинка с пряжками, а также внешнего слоя из толстой кожи и самой верхней кожаной нашивки. Этими краями при длительной активной работе натирается кожа в районе локтей. Очень хорошо после работы видны следы засохшего пота на подпруге, по которым можно понять, куда касается локоть и откуда возникают натертости. Мне пришлось очень аккукратно снять фаску и углы с краев пришитых лямок и с края кожи верхнего слоя. Также мелким рашпилем и надфилями я закруглил все эти края. После этой операции с подпругами потертости более не появлялись.

Не припомню таких проблем у этих подпруг. Возможно, стоило не колдовать, а обратиться к поставщику с рекламацией. Безусловно, вопрос был бы решен, тк производитель достаточно щепетилен.

нам однозначно поднимать заднюю луку, а если физиопад приподнимет переднюю еще...
ну что ж.
Ждем пад.

Не припомню таких проблем у этих подпруг. Возможно, стоило не колдовать, а обратиться к поставщику с рекламацией. Безусловно, вопрос был бы решен, тк производитель достаточно щепетилен.
Эти проблемы появляются при долгой активной работе (больше часа), когда лошадь уже вспотела и шерсть в тех местах, где натирается, уже мокрая. Две разных лошади, две подпруги 55см и 65см, результат одинаковый. Но мне было проще и быстрее решить проблему самому, потому что сидеть 1.5-2 месяца без подпруги очень не хотелось. Тем более проблема имела относительно простое решение. Если есть необходимость для пользы дела, я могу сделать подробные фото обработки остых краев и передать через вас производителю. Так сказать в качестве пожелания.

нам однозначно поднимать заднюю луку, а если физиопад приподнимет переднюю еще...
Если не резать передние части аммортизирующих вставок, то поднимет. Но для этого они там и есть, чтобы можно было подогнать под лошадь.

А я хочу написать про корду. Пришла она мне как раз в период "деревню гадюкино смыло". Функциональная, приятная штука, не мокнет, легенькая в общем все при ней.

Мне обе понравились. Первая с овчиной, вторая полностью эластичная в неопреновом чехле. Правда, по второй была рекламация, я писала выше. Что она растянулась сразу. Но это было давно и неправда :D, и производитель заменил по гарантии. Берут, вопросов больше не было.

Мне обе понравились. Первая с овчиной, вторая полностью эластичная в неопреновом чехле. Правда, по второй у нас была рекламация, я писала выше. Что она растянулась сразу. Но это было давно и неправда :D, и производитель заменил по гарантии. Берут, вопросов больше не было.

а та, что с овчиной, если пачкается во время работы, не начинает натирать?

у меня была с овчиной (продала вместе с падом). Хорошая. Но та что сейчас, мне нравится больше, она просто замечательная, хотя и стоит дороже - http://barefoot-saddle.com/de/en/Horse/Saddle-Accessories/Saddle-Girth/Saddle-Girth-System.html

не открывается ссылка, ведет на главную страницу

я верно понимаю, что вы об этой -
Saddle Girth System ?

Мне обе понравились.
Вот жалею, что неопреновую не опробовал. Если они решили проблемы с растягиванием, либо их и не было (не надо тянуть как обычную без резинок), то у нее тоже должны быть свои плюсы.

а та, что с овчиной, если пачкается во время работы, не начинает натирать?
Если пачкается - нет (надо под подпругой хорошо чистить и шерсть влажной тряпочкой в довершение протирать, тогда овчина долго остается чистой) А вот если вы прилепите ремень с пряжками близко к краю овчинной подложки со стороны локтя - натрете. Иногда натирает, если прилеплено строго симметрично. Я лепил к одному краю поближе и этот край дальний от локтя. Очень хороша, т.к. под ней кожа дышит и меньше потеет. Очень жаль, что в ней резинки только с одной стороны, а не с двух.

и размеры у них, получается, как у выездковых, верно?
вроде да.

Но та что сейчас, мне нравится больше, она просто замечательная, хотя и стоит дороже
Да, но мелкая недоработка привела к натертостям. Странно что похоже только я с этим столкнулся. Но несмотря на это, я все равно бы такую купил.

Сверху