Пользователей таких седел на проконях приличное уже кол-во, почему бы не спросить, вдруг кому-то тоже велико было
Ну раз тут такое - и седло велико и холка высокая, рискну рассказать про свой опыт.
Я бы тоже поседлала чуть поближе. Для примерки приблизительно у нас было вот так, подпруга не затянута
Сейчас наверно подвинула еще чуть поближе к холке.
Мне седло оказалось тоже велико. Я покупала уже б/у, что было и торопилась. Я в нем помещаюсь вот так
Мне оно велико. Я вешу порядка 65 (на фото около 60) и рост 168, седло - это 3 размер. Холка у нас высокая. Всегда ездили с падом и вкладками, сейчас потребовалось более сильные вкладки и физиопад. Вставка жесткая, на среднею ширину.
Седло у меня около наверно двух лет. Я выскажу сугубо свое мнение, абсолютно не претендуя на его достоверность. Но вот мои ощущения. Сейчас я пришла к выводу, что бэрфут - это только как временный вариант. Если вот вообще из-за спины не подобрать никакого другого седла. Кроме того, обязательно учитывайте, что бэрфут - это гибкое седло и оно дает лошади свободу движения. Это все так. И навредить им наверно можно меньше, чем не подходящим ленчиковым. Но, все погрешности, ошибки всадника через бэрфут передаются на спину лошади больше. Это я искала-читала, с учетом своего опыта про эти седла. Теперь, как только у меня появится возможность, я наверно откажусь от бэрфута, но как временный выход в безвыходной ситуации - это вариант. Еще раз повторю, что я не специалист, опыт у меня только собственной лошади и это сугубо мое, частное мнение.