Barefoot - riders who care. отзывы

• Автор темы Автор темы Alinmak
  • Дата начала Дата начала
Вставка не мала, она немного велика. Используйте седло только с физиопадом и обрезанными вставками под перед. Не под зад, а под перед. И не стесняйтесь подтянуть седло побольше.
Также можно подумать о полностью мягкой вставке.

ЗЫ: На мой взгляд, коню под седло в принципе рановато. Сорри за прямоту.

Последнее редактирование:
Вставка не мала, она немного велика. Используйте седло только с физиопадом и обрезанными вставками под перед. Не под зад, а под перед. И не стесняйтесь подтянуть седло побольше.
Также можно подумать о полностью мягкой вставке.

ЗЫ: На мой взгляд, коню под седло в принципе рановато. Сорри за прямоту.
Т.е без основного пада вообще? Подтянуть- в смысле подпруга?

Про прямоту- наоборот спасибо! Я никогда не была против диалога. Про его заездку сейчас поясню- ему чуть больше 3,5 лет и садилась я на него раз 5 за мммм месяцев 6-8, за все это время нашагав аж минут 30 шага. Он не работается никак, и если не брать нынешний период, когда он стоит большую часть времени из-за риска расхождения раны от вырезанного саркоида на ноге (ждем снега, меньше грязи), он гуляет в табуне весь световой день на 50га. Собственно на такой нагрузке особенно мышц не наберешь и под заездку настоящую не подготовишься. С января я буду на машине (до конюшни 120км) и начнем с ним гимнастику в руках, снова втягиваться в подготовку к заездке. Я на него изредка сажусь, чтобы это стало для коня так же естесственно, как и чистка. Вот хочу научить парковаться, например) удобно) Ни о какой верховой работе речи не идет и идти в ближайшее время не будет.

Я имела в виду, не используйте седло с другими вальтрапами. Только физиопад в полном сборе и со вставками, вырезанными по его пустотам за холкой. Подтянуть - да, подпруга. Но если Вы пока не ездите, то и не запаривайтесь. Это потом, для обминки и все такое.
Кстати, можно обмять седло на другой лошади, оно тогда быстрее потом по нему ляжет, чем новое. И вот там уже следите за натяжением подпруги и приструг.

Я имела в виду, не используйте седло с другими вальтрапами. Только физиопад в полном сборе и со вставками, вырезанными по его пустотам за холкой. Подтянуть - да, подпруга. Но если Вы пока не ездите, то и не запаривайтесь. Это потом, для обминки и все такое.
Кстати, можно обмять седло на другой лошади, оно тогда быстрее потом по нему ляжет, чем новое.

Туплю под вечер, извините:) у меня: пад, физиопад, вставки очень мягкие паралоновые ("дырчатые" которые, светлые) и вставки из более упругого материала (темно серые). С телефона очень не удобно их фото прикреплять.
Мне, соответственно, нужно:
Физеопад с вырезанными на перед темносерыми (упругими) вставками и седло сверху. Пад, который классический, не нужен совсем?
Я бы очень хотела, чтобы коню было комфортно даже при тех редких моментах, что он под седлом оказывается.

На другой лошади не выйдет, нет у нас проката:) хотя, конечно, поспрашиваю, спасибо за идею.

У вас не сохранилось упаковки от физиопада? Там была инструкция в картинках. Поролон остается плюс добавляете пористую резину, вырезанную по пустотам. http://barefoot-saddle.com/de/out/pictures/wysiwigpro/pdf/balancing-saddle-pad.pdf
Вот именно по этим картинкам я и решила добавить вкладку сзади. Видимо, ошиблась. Спасибо за подсказки! Как дорастем- будем пробовать:) мне кажется, конь сам подскажет, как ему удобнее и куда что докладывать.

отпишусь может кому то поможет .
седло , как это не прискорбно осознавать, мне мало, НО : оказывается если заменить втулку на мягкую вставку ( я для эксперимента сунула туда синтипон), то ложится оно как то по другому, и нога попадает в упор , удобненько....

пративные вы, я теперь двойку хочу!

Наконец приехала очередная посылочка… Получила ремень, корду и подпругу с мехом. Качество отменное, но ремень к моему великому сожалению оказался велик. Теперь рыдаю и трясущимися руками выставляю его на продажу ;).

Подпруга на вид показалась хлипкой, но на деле очень удобная, мягкая и прекрасно тянется! Все отстегивается, можно стирать мех. Отличный вариант для нежных лошадей.

Корда выше всех похвал… Слов таких нет, чтоб описать!)

Граждане, подскажите.
Приехало седло.
Все очень нравится.
Кроме размера по человеку. 2-й, но он велик и, кажется, безбожно, как будто можно еще половину человека усадить.
И коню вот так: пока без пада, пад в процессе. Седло строго за лопаткой лежит.
33EluwVsC3M.jpg

мой размер 44. 164/165 рост.
Настроена на замену на 1-й размер. Если седло таких размеров не будет коню портить жизнь от слова совсем, как говорится- постараюсь смириться с размерами. но если оно не совсем подходит, тогда и нет смысла мучаться.

А
Седло строго за лопаткой лежит.
А должно лежать выше, как вилка у вестерна. Посадочное место должно начинаться сразу за холкой. Обратите внимание, где приструги и подпруга.
Я же постила ранее видео. Повторю еще раз. Можно включить субтитры.

Вот картинка.
image-ch-4.jpg

Спасибо. Сегодня ещё раз попробуем. Но всаднику,тем не менее,все равно слишком просторно. В нем не тесно оказалось мужчине 80-90 кг.

сегодня еще раз седлали. конечно, съезжает оно с высокой холки быстро назад.
все удобно, кроме размера. и боюсь из-за длины седла - будет на поясницу давление.
с падом будет съезжать меньше? или подперсье сразу брать тоже?
8Oyp8rKbVDM.jpg

пока безгрунтица, планируются шаговые работы. как раз пад доедет.

А что ж Вы так далеко сидите, на задней луке-то? И где Ваш продавец, почему не обратитесь к нему за консультацией? Он должен Вам всё рассказать и объяснить, и про поясницу, и про пад, и про обминку седла.

Отодвинулась для фотки, чтобы масштабность прояснить,так сказать. Да там впереди не особо посидишь. там холка. она длинная. с ленчиковыми седлами только амортизаторами под заднюю луку немного спасались. но тогда и в работе были,мышцы были.
Продавец не в сети, а мне решать надо, обратно отправлять и брать размер меньше, или с этим уживаться.(( Оно у меня меньше суток.
Пользователей таких седел на проконях приличное уже кол-во, почему бы не спросить, вдруг кому-то тоже велико было.

Последнее редактирование:
По закону у Вас 14 дней на возврат товара в неиспользованном виде, так что можно не торопиться. А вальтрап нужен обязательно.

Ох, тут куча заморочек еще помимо непосредственно возврата, потому и тороплюсь. Пад доедет, а седло потом еще месяц ждать,если это менять из-за размера. И вроде бы наслушавшись,что 1-й размер маленький, взяла второй, а оказалось вон чего. А расти до него не хочется)). да и коню как, возраст уже не тот,чтобы много экспериментировать..

Пользователей таких седел на проконях приличное уже кол-во, почему бы не спросить, вдруг кому-то тоже велико было
Ну раз тут такое - и седло велико и холка высокая, рискну рассказать про свой опыт.
Я бы тоже поседлала чуть поближе. Для примерки приблизительно у нас было вот так, подпруга не затянута

0_8a6d0_eb4079ae_XL.jpg

Сейчас наверно подвинула еще чуть поближе к холке.

Мне седло оказалось тоже велико. Я покупала уже б/у, что было и торопилась. Я в нем помещаюсь вот так

0_8d297_f8410ffe_XL.jpg

Мне оно велико. Я вешу порядка 65 (на фото около 60) и рост 168, седло - это 3 размер. Холка у нас высокая. Всегда ездили с падом и вкладками, сейчас потребовалось более сильные вкладки и физиопад. Вставка жесткая, на среднею ширину.
Седло у меня около наверно двух лет. Я выскажу сугубо свое мнение, абсолютно не претендуя на его достоверность. Но вот мои ощущения. Сейчас я пришла к выводу, что бэрфут - это только как временный вариант. Если вот вообще из-за спины не подобрать никакого другого седла. Кроме того, обязательно учитывайте, что бэрфут - это гибкое седло и оно дает лошади свободу движения. Это все так. И навредить им наверно можно меньше, чем не подходящим ленчиковым. Но, все погрешности, ошибки всадника через бэрфут передаются на спину лошади больше. Это я искала-читала, с учетом своего опыта про эти седла. Теперь, как только у меня появится возможность, я наверно откажусь от бэрфута, но как временный выход в безвыходной ситуации - это вариант. Еще раз повторю, что я не специалист, опыт у меня только собственной лошади и это сугубо мое, частное мнение.

Размер, размер... А какой размер вставки в переднюю луку, стандарт? И какой размер подпруги? Почему пряжки напротив локтя? Это говорит о недостающих минимум 20см подпруги!

Сверху