Barefoot - riders who care. отзывы

• Автор темы Автор темы Alinmak
  • Дата начала Дата начала
на соревнования с
barefoot пускают? Меня волнует такая вещь, хотелось бы работать с безленчиковым, дабы не портить растущий организм, но еще хотелось бы и вывезти на соревнования. Если не допускают, то придется иметь ее одно седло, которое будет явно доставлять дискомфорт лошади в и так стрессовой ситуации. Возможно зажмет лошадь. Вот как быть?..

на соревнования с
barefoot пускают? Меня волнует такая вещь, хотелось бы работать с безленчиковым, дабы не портить растущий организм, но еще хотелось бы и вывезти на соревнования. Если не допускают, то придется иметь ее одно седло, которое будет явно доставлять дискомфорт лошади в и так стрессовой ситуации. Возможно зажмет лошадь. Вот как быть?..
На сколько мне известно- пускают. Но например прыгать в нем не рекомендуют (гимнастика и "приз водокачки-60см дети" не в счет, разумеется)

Вот, что пишут:

Могу ли я использовать седло Barefoot на соревнованиях и выступлениях?
Да: с рожком, фендерами и глубокой посадкой между луками седла все вестерн-седла выполняют требования безопасности и законны для любительских вестерн-шоу. Ремни latigo позволят Вам закрепить любую необходимую экипировку. Всегда может найтись судья, который снизит оценку за отсутствие блеска и мишуры, но большинство могут оценить искусную лаконичность седла Barefoot.

Модели London и Lexington выглядят достаточно консервативно, чтобы быть допущенными на соревнования по выездке. Учтите, что Вы получите раскрепощенность движения, больше плавности в аллюрах и переходах, улучшенное сгибание Вашей лошади, сбору не препятствует болезненный твердый ленчик, втыкающийся в поднятую спину, и даже легкие команды чувствуются лошадью. Это улучшение работы значительно компенсирует любые взгляды, которые получит Ваше седло.

Для любительского конкура до метра подойдет седло Notting Hill. В остальных седлах прыжки возможны, но не должны стать основным видом работы, т.к. при прыжках значительная нагрузка приходится на зону шнеллеров.

Бесконечно сменяющиеся и изменяющиеся инструкции организаций, проводящих конно-спортивные шоу, не дают нам возможности абсолютно гарантировать, что нет какого-нибудь шоу, у которого есть правило, запрещающее использование безленчиковых сёдел. В случае сомнения мы рекомендуем просто показать Ваше седло Barefoot лицам, принимающим решения о допусках, или пригласить их для тестовой поездки, или узнать о том, что говорит положение соревнования о безленчиковых седлах. Не все безленчиковые седла одинаковы! Barefoot возможно отнести к полуленчиковому седлу, так как у него есть твердая вилка в передней луке. В конце концов, Вы сами должны решать, что более важно для Вас, интересы лошади или какие-то ленточки.

вопрос по седловке. Седло начало уползать за плечи. Седлаю повыше, работаем активно, в том числе и по снегу. Без вальтрапа пад задирается под крыльями. Без вилки не уползает, но как то нестабильно седло кажется. По лекалу вилка между узкой и средней. Плечи у коня широкие. Хотя смещение седла дискомфорта коню не доставляет от слова совсем, на спину так же не жалуется. Оставить как есть или мудрить с вставками в пад и/или вилку попробовать поменять? При затянутой подпруге седло приподнимается в задней луке
saddle.jpg saddle2.jpg
спина коня и седло с падом без вставок. При работе седло смещается на ладонь.

А давно проверяли ширину по вилке? На фото седло до работы или после?

до работы, после оно на ладонь дальше. У меня ощущение, что конь его плечами сдвигает. Ну плечи у коня за зиму добавились. Вперед двигать седло некуда, подпруга итак сразу за локтем. Как понять по вилке что она мала или велика? В каком месте точно мерять?

по этому шаблону мерила. А по самой вилке, если ее достать и приложить?

А по самой вилке, если ее достать и приложить?
это еще лучше. Просто в шаблоне все размеры, а у вас только те, которые есть.
Кстати, когда прикладываешь голую вилку, то сразу видно то положение, куда она стремится съехать и где лежит устойчиво.

измерила. Получилось так же узкий-средний. Ближе к узкому. Единственно, то место куда ложится вилка размера М или выше (туда седло не положить никак) или ниже нужного места.
bf8.jpg bf9.jpg bf7.jpg
Седло без пада. Мне кажется, после обминки лучше бы подошёл узкий ленчик. ?
bf6.jpg bf5.jpg
спина не самая простая в подборе седла, мало что ложится из-за длинной лопатки и ям за холкой (мяском заросли, но есть)
С падом без вкладок. Седло выше не положить, т.к. подпруге уже некуда двигаться.
bf3.jpg bf4.jpg
После эксперимента с вкладышами больше всего понравился вариант с заполнением передней и средней части комбинированно. Под заднюю часть ничего, т.к. задирается сразу. И от пада только часть с вкладышами (на липучке она крепится ко второй части верхней . Лежит крепко, не елозит, нигде на задирается.
Мнение? Так можно или мала защита спины?
bf2.jpg bf.jpg

Есть ли смысл поменять вилку на узкую?

Последнее редактирование:
тогда получается я зря заморачиваюсь и седло само ползет туда куда ему нужно? просто везде информация попадается седлать выше

Zlyuka, от пада часть с вкладышами

Последнее редактирование:
Про фото мы согласные, фото бы хорошо.
Вилка все-таки просится немного выше, но сильно заморачиваться я бы не стала. Вкладыши можно оставить, если с ними седло более сбалансировано. Мне кажется, что без них седло может подваливать Вас немного вперед. Этот момент тоже стоит учитывать, он может быть сглажен с помощью вкладышей.

сползает на ладонь дальше, подпруга также подальше. Завтра сниму.
По поводу пада: можно ездить используя только его часть с вкладышами (без части с крыльями)?
А по размеру вилки? Средний подходит? С учетом того, что седлаю с падом.

Сверху