11 мая я таки смог выбраться в Тверскую область.
Спасибо людям, работающим в Снайпе и на конеферме «Паллада» (и персонально pallada-farm.ru
), потому что я приехал без предупреждения, но меня и в Снайпе и в Палладе встретили очень приветливо (а в Палладе ещё и дали проехаться на шикарном башкирском коне).
Клюква написал(а):
Хотелось бы побольше информации о том, что может предложить "Снайп" в качестве молодняка.
Интересно было бы глянуть на молодняк, полученный от вятских жеребцов и башкирских кобыл.
К сожалению, конкретной информации о продажах я не узнал: времени на разговор просто не было. Поэтому привожу цитату из поста ниже:
Бьяно написал(а):
на данный момент осталось 6 жеребчиков годовиков про двулеток не спрашивала.
В Снайпе жеребята рождаются с огромной скоростью, и зоотехники бегают по левадам и выгону. Спасибо им ещё раз, что смогли найти время хоть немного поговорить со мной.
В общем, договориться о покупке можно, надо просто звонить в Снайп (на сайте есть контакты), ехать туда, договариваться и вдумчиво выбирать.
В Снайпе бывают периоды, когда даже дойных кобыл продают.
Вот такие там молочные кобылы. На них, конечно, не ездят, но они обычно не дичатся людей.
Ещё нескольких интересных годовичков удалось сфоткать:
О достоинствах жеребцов-производителей тоже не было времени поговорить, но, как я понял, в Снайпе есть очень неплохие жеребцы. Вятские производители там с хорошей родословной, башкиры тоже не просты: как минимум один чемпион породы живёт на ферме. Мне дали фотки, но на выяснение кто есть кто снова не было времени. Во всяком случае, выглядят жеребцы классно.
И на людей не кидаются. Только один, когда я приблизился, начал надуваться и пыжиться. Я быстро его сфоткал и решил больше не связываться.
На самом деле, передать масштабы Снайпа и разнообразие тамошних лошадей через форум невозможно. Так что если кто-нибудь задастся целью посмотреть лошадей для покупки или просто так, то ему надо приезжать прямо на ферму, только обязательно созвониться заранее и договориться с людьми в Снайпе (контакты есть на их сайте).
Жеребят уже немало в этом году, и будет ещё больше. Весенние жеребята уже строем маршируют в левадах.
И бегают, чумазые, но от этого не менее симпатичные
И тяжики есть. Не знаю, продают ли их – не успел спросить.
Я по глупости, вместо того, чтобы пройти сразу по всем левадам, отправился на выгон и затерялся там: лошадей полно кругом, а сам выгон огромен; бегал я с фотоаппаратом от группы к группе, и набегал, наверное, с десяток километров.
Когда вернулся на ферму, то устал так, что пройти ещё несколько километров по левадам было бы трудновато.
Весенних жеребят необычных мастей в этот раз не удалось найти (я заглянул только в одну леваду), но, конечно, они будут в этом году, как и раньше. Только, как правило, таких жеребят очень быстро покупают. Но ведь «обыкновенные» башкирята ничуть не хуже. Вот такие, например:
Вот ниже портрет коника Фродо из Паллады, это на нём я ездил. Очень нарядный конь, по-моему. Такими становятся башкирята, когда вырастают. Он, кстати, совсем не кажется низкорослым: даже с моего немаленького роста он мне не показался мелким.
А на следующей фотке – Очень Сильно Улучшенный Башкир. Так получилось, что предки у этого башкира оказались очень благородных кровей. Живёт это разноцветное чудо тоже в Палладе.
Я подошёл фотографировать, а чудо полезло обниматься и целоваться.
Теперь я буду без интернета с 16 мая до 5 июня, но летом снова в тот район обязательно буду ездить. Я помню вопросы, которые были заданы в теме, и постараюсь всё выяснить. А позже попробую свести в один пост всю полезную информацию из этой темы.