Re: Баскет. Начало. Расчистка по Штрассер фото стр.14
Ой как тут интересно! Кажется, надо будет еще и свой дневник проштудировать, помимо всего остального.. Несколько раз. И потом еще один раз, чтобы отложилось...
Спасибо вам всем за рассуждения и советы! Они действительно очень ценны!
Ань, я не хитрая.. Я ленивая... =))) И боюсь накосячить!
Вот я пытаюсь опускать коню голову, а он опускает, но спину прогибает! Пытаюсь зад подвести хлыстиком - он гнется, подводит внутреннюю ногу, но мне кажется, что работает при этом только поясница, но никак не спина. И при этом все равно на переду лежит. ну или я не знаю, как спина выглядит работающая! Ну, у вас с Оззиком я что-то увидела, но как-то это все.. Не могу пока прочувствовать! Ибо даже примерно похожего на ваши у нас движений даже не проскакивает. Я все эти фотки у тебя в дневнике очень подолгу рассматриваю, на самом деле =)
А тренер... тренер.. Приедешь в следующую субботу - замучаю вопросами :wink:
Nofaith, а вот вы пишете, что хлыстиком стоит подводить заднюю внутреннюю ногу на вольту. А пойдет ли за ней подводиться внешняя? И еще вопрос: всегда ли подведенный зад означает перенос веса назад? (ну даже будем считать, что зад подведен правильно, задние лапы в разных суставах согнуты под правильным углом) Если нет, то как перенести вес туда?
Кстати, если у кого-то есть соображения на эту тему, тоже поделитесь, пожалуйста!
Хэмпфлинга еще пойду пересматривать, да!
* * *
А сегодня мы снова расчищались. Ну и позанимались чуть-чуть. Как и написала
Astaroth (прочитала только сейчас, как мысли совпали!) после легкой разминки на рыси пробовала темповать бег своими прицокиваниями. Ну, полкруга под цоканье было четко, потом развалился. Очень интересно, тем не менее, наблюдать, как на цоканье сразу поворачивается ухо и лицо в пол-оборота, типа "ты чо??? чо надо-то?!".
Приятно, что конь стал довольно адекватно реагировать на новые вещи. Сегодня со второй попытки удалось научить его поджимать задние ноги под живот от мелкого помахивания хлыстка у маклока. Надо прийти к тому, чтобы вообще просто от нахождения хлыста, без туширования, это делал. И держит до тех пор, пока не уберу давление совсем. Пока только ножку с той стороны, где я, поднимаем.
Также по одному шагу каждой лапой сделали подготовку к остановке Боше. Но опять же! В такой ситуации, когда задние ноги придвигаются к передним, ясно видно, что вес лошади все равно приходится на передние ноги. Может его как-то подталкивать?...
Через пару недель, когда все это дело более или менее стабильно начнем делать, попробую заснять и выложить на суд всех!