Re: Баскет. Начало. Расчистка по Штрассер фото стр.14
Моргана написал(а):
Возможно следует выучить на "отлично" хождение рядом с тобой с опущенной головой от давления?
Дык мы учим. Опускаемся и ходим с опущенной головой рядом отлично. Бегать - не бегаем. Вот сколько не учу - не бегаем. Ему не физически, ему психологически это трудно. Фишка в том, что виртуальный шамбон я с ним еще год учить буду и не факт, что научу, а Лина была и сказала - качать на вперед и вниз. И не через год, а сейчас...
Если бы я могла каждый день с ним заниматься - я бы и виртуальному научила за нормальные сроки, а так - нихрена нет прогресса, вот и выдумываем...
Моргана написал(а):
Насколько сильно ты просишь опускать голову шамбоном? Может просить меньше, но просто чтобы не задирался? Задирание-реакция Баси на давление, или же на наличие этой веревки?
Вот я сегодня вечером попробую порезать видео с воскресенья и выложу 8) Реакция, скорее всего, именно на наличие веревки.
B-veter написал(а):
Все то, чем держат сбор, и проработать. Чтобы держал собранные аллюры все. Ну и естессно адекватную реакцию на средства управления проработать.
Вот мы и опять приходим к тому, что я нихрена не понимаю, как учить лошадь сбору :mrgreen: Пока я поняла лишь следующее по порядку (поправьте меня, пожалуйста, если я совсем гоню ересь):
- добиваемся равномерного движения всеми аллюрами на корде (есть);
- добиваемся спокойных "тише"-"быстрее" в рамках каждого из аллюров (на рыси нормально, с остальным проблемы);
- добиваемся хороших спокойных переходов шаг-рысь-шаг (почти есть);
- добиваемся хороших переходов рысь-галоп-рысь (хз);
- добиваемся хороших переходов шаг-галоп-шаг (вообще никак никуда);
- учим шаг из осаживания (есть, но вяло);
- учим рысь из осаживания (нету);
- учим галоп из осаживания (хахах...);
Параллельно:
- учим сначала задние лапы поджимать вперед и вверх, затем переносим это на корду: на рыси досылаем зад сзади под скакалками, чтобы зад уходил под корпус (одновременно всякими "чшшш", притормаживая перед, также досылаем зад сверху, чтобы он лучше толкался :?: С какого момента это начинать?
- ловим моменты, когда вес переносится назад и очень сильно хвалим
Параллельно:
- гнем в боку на всех аллюрах, досылаем заднюю внутреннюю ногу, чтобы работала поясница... (тут я начинаю путаться)...
И где-то тааам должна присоединиться голова с шеей, для того, чтобы лошадь нашла для себя и встала в нужное равновесие....
Аййй.... нипаняяяятна...
Вообще, мне хочется чтобы он сам поймал равновесие на заду, чтобы в перспективе под верхом не наталкивать его на повод шенекелями, как в классике, а чтобы сам себя нес... вооот...
B-veter написал(а):
Хотя тут вопрос скорее максимального уровня и времени и затраченных сил - по идее не настолько все плохо у Баскета с телосложением, чтобы прямо вот не мог и все....
Дык я ж не говорю, что все плохо... просто у меня руки кривые и знаний не хватает...