Re: Баскет. Начало. 3-я расчистка по Штрассер стр.27
Меня снова поваляли... Муахахахах! :mrgreen:
Ну лан, по порядку...
Забрала коня из левады, смотрю - грустный. Хотя вроде ни одна нога не греется, на спину не реагирует. Примотала к лапам ботинки, седелку одела тоже - попробовать. Решила также надеть сайдпул, который нам достался бесплатно от Вики из Воли. Пошли на плац соседней конюшни, где посуше и огорожено. Бегать коню не хотелось, а мне, конечно же, казалось, что он жалуется на все лапы поочередно, спину и так далее. :roll:
Катя одолжила нам резинки, я прицепила их к подпруге и нижним кольцам сайдпула. На шагу реагировал идеально - голова все время в нужном положении, шейкой вперед тянется, а на рыси - опять та же история, что и с бинтами - никакого опускания головы даже на секунду я не добилась. Эх.
Попробовала латеральные. Плечо внутрь, ога. Щасс. Я не смогла упросить его походить ко мне с постановлением. Он изгибался в боку, в плече, в шее, но лицо все равно смотрело вперед :twisted:
Хотя, сдает он на сайдпул лучше даже, чем на недоуздок. Или просто принцип понял... В общем, через полчаса наших общих мучений, я решила подумать, как пересмотреть подход, а самой пока пошагать верхом... Без седла, на сайдпуле, ога...
Села. Не успела повод разобрать, оно куда-то пошло с все прибавляющимся ускорением, потом поскакало галопом прямой наводкой к выходу из плаца, перегороженному палочкой на уровне сантиметров 80-ти от земли. Причем я поняла, что он точно собирается ее прыгать, а сайдпул он игнорит! Решила катапультироваться сама. Хотела спрыгнуть - не совсем на ноги получилось, но ничего :mrgreen: Точнее, я бы спрыгнула, но в момент катапультирования, он шарахнулся толи ОТ меня, толи ПОД меня - я не разобрала, но по факту повалялась в особо сочной луже :mrgreen:
Встала. Смотрим друг на друга... Ну и чо? :twisted:
По хорошему, надо было бы погонять его сразу, но у меня мозг выключился на тот момент, поэтому я просто пошла за веревочным недоуздком. Одела, отправила рысить на корде. И откуда только движения?! :lol: И откуда темп и хорошо работающий зад? Ну-ну. Галопом бегал тоже без попыток остановится. Поделала все уступки еще раз в более "экстремальном" варианте - именно дисциплинарном. Меня разобрал смех, как конь усиленно жевал
Потом попросила подсадить себя еще раз, отметив при этом, что совершенно не испытываю никакого даже намека на страх, как было раньше. И чо, чего б вы думали.. Он поупрямился только один раз, выдав осаживание вместо того, чтобы повернуть, а потом я его даже руками почти не трогала. Пошагали, поосаживали, что-то еще поделали. Слезла на хорошем.
Ну вот и чо это было?!...