Re: Баскет. Начало. Визит доктора Штрассер стр.32
Привет ) Это Оля с Истребителем которая ) Совершенно случайно нашла вас )
Мне ваша история напомнила моего коня. В конюшне у рудской все началось, где я его купила. Его били тачкой...да именно тачкой! Они оказывается так пододвигали его в угол денника, чтобы убрать какашки :shock: ...таранили тачкой по ногам. Он бросался на нее и кусал, прикинь, кусал так жестоко и сильно, как бы обгладывал по кромке. Весь был озлобленный и зажатый, крысился и выражал свою ненависть.
Я-то ладно, понимаю, а вот от конюхов еще и получал за это.
Расскажу, как вылечились от этого.
С той конюшни мы съехали. На новом месте конюха были получше, не били. Затем так получилось, что я отбивала его сама, почти 2 года. И видела, как он мстит.
Что я делала. Во-первых, давала оторваться на ней по полной. Я говорила ему: «грызи ее сколько хочешь» отрывайся и делай с ней все, что угодно!». Когда он на нее нападал, то разговаривала с ним ласково, ободряя его, и стояла, ждала, когда он с ней закончит. Давала сахар. То есть все так, чтобы он понял, что со мной он в безопасности, никто и ничто не обидит его и ему можно выражать свои эмоции.
Вилы и лопаты он тоже недолюбливал все по той же причине.
Постепенно все вылечилось, теперь он спокойно залазит мордой в тачку, исследует что внутри. Единственно, что на чужих с тачкой он хоть немного, но заложит уши, не всегда, но бывает.
Так же мы усвоили, что собак нельзя бояться, если она агрессивна - жрать такую!! Всегда, когда на нас нападали шавки, я направляла его на них и атаковала, воинственным голосом их гнала., сама внутри была злая и всем поведением показывала, что я сама кого хошь порву.
Это я к чему. Долго это все… надо времени прилично. И внутри быть уверенной. Любить его сильно и не торопить.