Re: Баскет. Начало. Визит доктора Штрассер стр.32
Побывала у ИриныМ с Прадой под Подольском. Так интересно было пообщаться. Кобыль за время всяческих лечений и отсутствия занятий стала очень наглой :mrgreen: Причем, энергии у лошадки столько, что мне было временами страшновато за хозяйку
А потом я поехала к Баське. Увидел меня в леваде - отвернулся :roll:
Но потом оттаял. Потащила коня на "плац". Кстати, этот самый плац у нас очень своеобразный сейчас: снега по колено и кое-где торчат препятствия или остатки от препятствий.
Минут пятнадцать мы протаптывали кружок: сначала я, за мной вздыхающий ослик на веревочке. Потом я долго уговаривала коня просто походить с переменами направления. А вот бегал, как ни странно, охотно. Причем, дискомфорт виден, но хромоты как таковой опять уже и нет. Хм!
Сделали по 3-4 круга в каждую сторону рысью и по одному подъемчику в галоп, и я от коня отстала. Пошли в конюшню и - о ужас!! там проход загораживает тряпка! :shock: Висит там! И хочет сожрать маленькую лошадку!!! Пришлось стоять, осаживать, жрать морковку с тряпочки, терпеть, пока тряпочка дрыгается у морды, выдыхать. В итоге еще минут 20 ходили под тряпочкой. Честно говоря, нужно было бы еще столько же повозиться, но я откровенно задубела и так хотела есть, что решила отложить покорение занавески на следующий раз.
Потом еще побаловались в проходе конюшни с кранчами и уговорами стоять на месте безо всего, и лошЫдь был отпущен в леваду.
Что интересно, в нашем табуне я явно альфа. Даже когда я просто иду - лошади поспешно расходятся, освобождая мне дорогу (хотя, я не видела, как они с другими людьми, но не суть). И, самое интересное: все-то расходятся, а Баська один стоит такой гордый и ждет, пока я подойду :mrgreen:
В итоге, я его так утискала, что он начал требовать чесать уши и покусывать меня за куртку. Причем, даже когда хватает за руки - отпускает сразу же. Больно ни разу не сделал! Долго думала, как же я могу лошади такое позволять?! Но, ничего поделать не могу с собой... В итоге закормила лошадку морковкой и сухарями и пошла есть свой доширак.
Пока ела - вокруг ходил кот, принюхивался и выпрашивал мою еду... Дала макаронину. Этот взгляд я не забуду никогда! Кошак аж попятился и больше не мявкнул. Молча пришел и улегся на колени.. Пожалел, видимо. Наверное, следующий раз мне мышь принесет, чтобы я такой гадостью не питалась...
А пока - Басина фотка с последней зимней фотосессии!