Re: Баскет. Начало. Лечимся потихоньку
За последние два дня конь меня просто поразил :mrgreen:
Видимо, почитал прокони на досуге
В субботу взяла коня, пробежались по дорожке - хромает. Думаю, ну ладно, черт с ним, одену ботинки. Одела, повела на "плац" позаниматься. Думала, щас пошагаем, как обычно, пару шагов рыси и пойдем гулять. Нет, надо отдать ему должное, пошагал он хорошо. А вот на слове "рысь" оно вдруг каааак стартанет сразу до первой космической! Да с козлами и подпрыгиваниями еще!
Я решила "подбодрить". Пнулся еще пару раз, потом задрал хвост и носился по кругу шикарной рысью с подвисанием и задиранием ног выше ушей
Переводился на шаг легко, с шага потом останавливался, но просил еще бегать. Причем, ему даже не была предпочтительной какая-то одна сторона, что удивительно.
Вигозин, чтоли, так на лошадку влияет?
Потом попробовали поопускать голову на шагу, но что-то как-то пока толком не выходит, ну да ладно.
Потом пошли погулять. До леса дошли спокойно, постояли, сосредоточенно пожрали снег, а вот когда повернули обратно, мне опять показали цирковое представление "лошадка боится ВСЕГО и очень хочет домой!!!" (не, ну конечно, у нас были гости, надо показать, все, что умеем!). Задранный хвост и гарцевания вокруг меня с выпученными глазами и дымом из ноздрей - это его обычное состояние, о даааа... Попытался рвануться галопом, но на натянувшуюся корду развернулся обратно и остановился. Да и в принципе меня почти не тянул (останавливается, как только корда натягивается, но промежуток шага до натягивания корды у нас очень маленький, ага...)
В общем, милый ласковый ослик превратился в фыркающего жеребца с горящими глазами, как только развернулись домой.
В общем, я решила, что теперь гулять с ним буду по-другому: буду идти от дома, потом к дому, потом разворачиваться и опять от дома... и так до десяти итераций. Хотя, желательно, до того времени, пока не пойдет в сторону дома совершенно спокойно. Но боюсь, я сдохну раньше... :mrgreen:
А сегодня поехали с Ольгой
Gurken с целью погулять в полях. Хотя, она-то верхом, а я, как всегда, по сугробам своими лапами (ну а чо, на фитнес не хожу, вот... коняшка восполняет) Истребитель под Олей игрался, бегал галопом, а я проклинала свой свитер, потому что ползание по снегу с настом явно не способствуют замерзанию!
Дошли до леса и даже в лес. Пока Оля ехала шагом, мы с Баськой шли за ними довольно спокойно, проходя под нависшими веточками, а вот потоооом, когда развернулись домооой и Оля поскакала галопом вот тогда опять включился испуганный жеребец!
Жеребец не пер и не хамил, но шел от меня ровно на расстоянии
почти натянутой веревки (знает, что его не за что корректировать) с постановлением на меня (ВОТ оно!!! почему так не получается, на плацу?), выпученными глазами и дымом из ноздрей. Конечно, несколько раз пришлось осадить, но делал спокойно.
Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что во всем этом нет какого-то жуткого страха или глобального недоверия мне, как это было раньше, а просто лошадь хочет бегать. Причем сильно хочет!
Всю дорогу домой я ему с эпитетами и междометиями рассказывала, что мы вполне могли бы побегать по полям, если бы некоторые вредные рыжие морды возили бы меня на себе. Конь недоуменно оборачивался... :mrgreen:
В итоге мы дошли-таки до дома, и я поняла, что "довоспитывалась". Конь отчетливо обиделся на меня, когда я его привязала на развязку. Конечно, мы же обычно чистимся без всего, а сейчас он все время куда-то шел и не давал мне намазать копыта мазью. Пришлось пристегнуть. Ооо.. все, лошадь ушел в себя... :mrgreen: Пришлось откупаться яблоками.
А еще я коня явно разбаловала в плане покусываний меня. Стою чешу ему ухо, он уткнулся носом в локоть, глазки закрыл, а потом кааак разинет пасть и заглотил мою куртку. И стоит держит, главное, просто "взял" мою руку и смотрит на меня. Я стою обдумываю - наказать, не наказывать. Дилемма, блин! Я вытащила руку и мягко отослала от себя на пол шага.
Причем ведь понятно, что это лишь проявление дружелюбия и, возможно, некое приглашение к игре, а не покушение на личное пространство, но дисциплина дисциплиной. Стоит, косит глазом, ушки наставил - не обиделся вроде, ну и то ладно.
Потом, пока прогревала машину, пошла дать ему морковку в леваде. Оторвался от сена, подошел. Вроде начал меня узнавать и в другой куртке. Прогресс!
А сейчас начну вам показывать фотки замечательной
_Zelenaya_ с той самой фотосессии, когда было начало ледяного апокалипсиса.
Когда мы гуляли по полю, конь стреманулся подъезжающих снегоходов, потом снегоходы остановились, я попросила дяденьку разрешения понюхать его средство передвижения. Подползли, нюхаем: