Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вот это история! А откуда у кобылы-работяжки молоко? Она уже с жеребенком или как?

У работяжки как раз отняли малого почти годовалого, но молоко еще не начало "гореть". Кобыль сама по себе очень молочная, так что со вторым годом кормления справляется успешно. Получилось, что жеребуха поголодала, попила молозиво мамино со шприца, а дальше уже на кормилицу прицепили.

Вика, Ваш дневник это чудо! прочитала на одном дыхании... Очень за Вас переживала и сочуствовала. Счастья Вам и Вашим близким! Пожалуйста, не пропадайте, пишите.

Laxis, спасибо большое!

Привет, Лиза! Тут главное не силы, а время и мозг, который мне выносят чуть ли не на носилочках.:confused: Я в ту ночь понеудочерения просто в наглую отдыхала от воплей, разрушений и памперсов. Особенно, когда Миша уехал, уж больно он похоже с моим сыной себя вел. Дома уже даже у кота с кобелем нервы ни к черту. После таких условий в беременность мою трудно было, конечно, ангелочка ожидать, но как-то это мало утешает. Заскочишь в туалет пописать, выходишь, а тебя встречает потоп, разгром и начинающийся пожар. Причем, мелкий знает, что ему влетит, поэтому хулиганя, заранее орет! "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус!" А тут еще Плюха ухитрилась первый раз за 7 лет так серьезно заболеть... Приперлась с левады, хромая на все 4, жопа отдельно и сбоку от переда шла, ЗЛ слоновий отек каменный, горяченный. А в процессе осмотра ее выяснилось, что арендаторша не заметила (не замечала) шикарнейших мокрецов. Пришлось порваться, чтоб почти каждый день у нее бывать, лечить. Хорошо, несколько моих бывших учениц стоят с конями с той же конюшне, мазали - шагали кобылянскую, за что им огромное спасибо. И конюх молодец, мильгамму проколол курсом. Теперь вот жду прибытия подкормок. А Плюха, зараза, спокойно стояла только, если я рядом. Если под ногами меня нет, всё, ни корочки с мокрецов снять, ни намазать, ни забинтовать, ничего. Уколы так вообще только на закрутке. На той неделе девушку попросила Плю гриву продергать. Девушка потрясалась, как Плюшка стоит спокойно. Ровно до момента, пока я метра на два не отошла. Пришлось мне опять под лошадь свою лезть, корочки ковырять. Несчастное животное аж вспотело от двойной экзекуции, но не шелохнулось. Вот так и живем.

W9skuzjFazc.jpg

Сволочь твое несчастное животное. И совести у нее нет.

Перечитала еще раз про поняшку.
Да ниспошлет ему какой-нибудь бог девочку, для которой сломанный ноготь — трагедия года, а удавшаяся прическа — событие дня. Они поймут друг друга.
Вик, не поймут. Потому что и этому хмырю, и такой девочке нужна будет нянька, а не супруг. Если два таких несчастья сойдутся, это будет феерический капец.

Последнее редактирование:
Оль, она мало того, что сволочь, она еще и шалава... Нагрызеная холка, ссадины на ребрах и спине, странная походка, все вкупе мне сказало о том, что эта дря.. прост... шлю... самка опять не упустила шанса попробовать нового мерина на секас развести. А мерин, слабо говоря, намного ее крупнее, да, видимо, случайно "50 оттенков серого" посмотрел. Там еще табун завелся, поскакушки устроил, пастух порвал. Но это уже так. Плюша сама себя ни в жизнь не разобьет, не в первый раз у табуна прибытие новенького поскакушками отмечается.

А вот про Мишу ты меня прямо расстроила. Я так представляла, посмеиваясь,эти диалоги...
Он такой:
- Ааа! У у меня волосок из бороды выбился, мне срочно нужно в паримахерскую!
А она ему вторит:
- Ооо! Мне тоже немедленно необходимо поправить укладку в интимной зоне! Поехали вместе, немедленно!
И они упархивают решать эти жизненно важные проблемы. Иддилия:D

На эту идиллию кто-то исключительно прозаичный и не совсем красивый должен заработать, создать вокруг чистоту своими руками, накормить идеалистов...

И что печально, Лиза, существование таких стрекоз и стрекозлов поддерживают-таки муравьи, которые всегда находятся для содержания данных бесполезных существ...

Я вот не могу еще прикол не рассказать. Купила подруга месячного щенка лайки у охотника, а щенок возьми и сдохни внезапно. Миша рвался помочь, она его и попросила похоронить щена... Звонит мне Миша и повествует:
- Я ж ее собаку хоронил. Так устал. Все руки в мозоли сбил! (итонации страдальца, призывающие обнять и всплакнуть над его мозолями)
- Какую еще собаку? (в голове проносятся образы троих здоровенных охранных псов, размером с поней, которые охраняют подругино поголовье)
- Да лайку ту!
- Вот этого щеночка махонького? Хоронил? И руки в мозоли сбил?!
- Конечно!

Услышавший это Дима хохотал во весь голос!

Народ, нужен совет, причем собачников... Точнее тех, кто много сталкивался со старыми собаками, или просто с хренью, что у моего Ральфа творится. Фото не выкладываю, ибо вдруг кто сильно нервный. Так вот...
Если помните, Ральф у меня типа "волкособ" второго колена, по утверждению хозяев его родителей. 2001го года выпуска. Шуба у него на подобие овчарычей по качеству... Была... А теперь смотреть страшно. Было дело так. Из его непролазной шерсти посыпалась бурая труха и такие же корочки. Засунули в ванну, отмыли до дыр. В прямом смысле, поскольку под корками в шерсти реально дыры в коже обнаружились. Денег в ту неделю на ветов не было, замазала цинковой мазью. Через пару дней полезла шерсть, точнее повалилась, кусками, с уже белыми корками, со всего Ральфа клоками. Ветеринар забрил кусками, отряхнул остатки шерсти с корками, проверил на лишаи. Поназначал всякие витамины, заявив, что это старость и печень не справляется, что проявляется экземой незаразной и т.д. То, что это не заразно, я и так понимала, ибо дома еще собака и 4 кошки. Но никакие витамины и льняное масло ситуацию не выправляют. Ветеринары руками разводят, а кобель катастрофически лысеет... Может сталкивался кто? Как бы шерсть вернуть, а то рыже-сиреново-белый пес кусками лысый народ на прогулках пугает.

Вик, он начал лысеть с крестца-позвоночника, а потом все больше и больше?

Тогда на панкреатит не похоже (и слава богу), там со спины начинается. Если это и впрямь печень, можно подавать поддерживающие препараты. Но они не очень-то дешевые по моей памяти, по крайней мере, человеческие. Если это печень и она придет в норму, то шерсть вырастет. Но тебе и за его диетой пожизненно придется следить.

Попытаемся. Вот тонну витаминов комплексных в таблетках прописанных, почему-то не хочется ему давать.

Чем кормишь? Сталкивалась с такой проблемой (вместе с корочками шерсть отваливается и собака вся плешивая и в язвочках) из-за переизбытка белком при кормлении курицей.

Пурина дог-чау, для пожилых, с ягненком... А вот похоже на то, что описываешь. Сменю-ка я этот корм... А веты промолчали о таком варианте!

Последнее редактирование:
У человека печень хорошо чистит препарат Лив-52, он вроде как индийский, на травках. Спросите у ветеринара, можно ли его собаке. А так да, боюсь что старость, начал сыпаться организм, 14 лет для крупной собаки это большой возраст.

Очень рада, что Вы вернулись, несколько лет назад с огромным удовольствием читала Ваш дневник. Восхищаюсь Вашей стойкостью.

Во! Мерси, я название этих таблеток вспомнить не могла. Ральф ближе к средней собаке, ростом в мать пошел, миттеля, но старость его капитально одолела. Почти слеп, почти глух, а колбасу с двух метров учуять не может. Но до сих пор бегает и играет, охранять пытается.

Здравствуйте.
Очень нравится ваш дневник, читаю взахлеб.
Ну, во-первых, привет землякам, я тоже из города Иваново. Во-вторых, в свое время отволонтерила 2 года на иппотерапевтической конюшне. Правда, когда вы жили в Иваново, ее еще не существовало, а сейчас она заметно пришла в упадок, и я уже 2 года там не занимаюсь.

Сверху