Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Лебеди нажрались и сбежали, утки тоже, а вот два голубя и хорек были затисканы:cool:

e4c4b738c61f.jpg

b203a1259586.jpg

7e812b98238e.jpg

Значится так... Дабы не забыть. Ральф в своем облысении не одинок, что я узнала после многочисленного общения с собачниками. Как выяснилось, поддерживают его в данном "стриптизе" престарелые нервные псы, чаще со шкурой "овчарочьего типа". (Забыла, как этот тип шерсти нормально называется.) Самое эффективное средство борьбы - серебрянка, или простой йод. Садимся, методично перебираем шерсть пальцами, все найденные аномалии заливаем - запшикиваем, если аномалии уже с корочками, то нещадно обдираем перед этим. Собакен матерится про себя, но это мелочи. Через пару дней вытряхиваем из шерсти легкую перхоть и всё замечательно. Ничего корками не покрывается, шкура не лысеет.

Тэкс... «Срок давности» вышел, сменились и кони, и люди... Напишу.

Сарай.

Ноябрьский шторм. Ураганный ветер. Ливень к ночи хлестал так, что я начала опасаться за свои окна. Даже собаки в тот вечер отказались от прогулки, предпочтя перетерпеть как-нибудь до утра. Дома тепло, уютно и спокойно. Но, вы же знаете, что я только мечтаю о спокойной и скучной жизни? Вот и тогда мечта осталась мечтой. Позвонила подруга.
Она недавно продала повзрослевшего жеребенка от своей кобылы. Хозяева попались хорошие, но не совсем опытные. Зато свой хутор, конюшня возле дома и море любви к чалому пацану работяжной наружности. А опыт — вещь наживная, да и подруга моя помогала его наживать.
Наблюдения показывают, что диалог в 11 часов вечера, начинающийся с матерного слова на букву «п», ничего хорошего не сулит. У чалого случились колики. Ветеринары, почуяв вызов в область по такой чудесной погодке, дружно не отвечали на звонки, или просто повыключали мобильники. Как на зло, именно опыта возни с коликами и не было ни у хозяев, ни у Ленки. Я подсказала, что уколоть, как подвигать, за чем следить. И, словно что-то в мягкое место кольнуло, сказала, что приеду, если советы не помогут.
В 9 утра я осторожно приоткрыла один глаз. Шторм продолжает бушевать, надутые на весь мир собаки сохнут у батареи. Это Леха их выводил перед отъездом на свою смену в такси. Телефон молчит. Точнее молчал до этого момента.
Нифига колики не кончились. И ветеринары из подполья не вышли. Хозяева чалого даже вызвались оплатить Лехе простой машины, лишь бы мы приехали. Вооружившись старой записной книжкой - склерозником с дозировками и телефонной поддержкой подруги — ветеринара из Москвы, я вышла из дома.
Никогда не думала, что у меня в коляске такая замечательная парусность! При первом же порыве ветра я закачалась на одном колесе и грузно хлопнулась обратно на четыре. Слава яйцам, Леха быстро забрал меня в машину, а то я уже с нездоровым интересом потянулась к ближайшей сирени, прикидывая, как бы ее половчее обнять. Стоящий автомобиль танцевал на ветру. Судя по покачиванию багажником — ламбаду.

-Может тебе тоже стоило телефон отключить?
-Поздно, Леш... Потанцевали по аптекам и в деревню... Если дотанцуем.

Люблю лица аптекарш, когда им называют требуемые объемы лекарствв таких случаях! А уж какие диалоги получаются, песня просто!

-Нам 3 литра глюкозы вот этой и литров 14 физраствора.
-??????????!!!!!!!!!!!!!!
-Что?
-Вам куда столько?!
-В капельницу, а что?
-Кому ж такие лошадиные дозы?!!!
-Ну, вы же умная женщина, сами на свой вопрос ответили.
-??????????!!!!!!!!!!!!
-Лошади! Лошадка болеет!

Аптекарша зависает, как старый комп, походкой побитого терминатора удаляется в подсобку за товаром, все-таки отоваривает нас. Уже на выходе нас догоняет вопрос:
-Какая лошадка?...

И вот, все закуплено, соскальзывающая с трассы машина добралась до нужного хутора.

Возблагодарив богов немецкого автопрома за мою целую тушку, мы с Леной и ее мужем Вовкой бодро полетели в конюшню с попутным порывом ветра. Лехе повезло меньше. Он уехал добывать забытую камфору и водку для растирок.

Чалый стоял, подведя под себя задние ноги и опираясь головой об кормушку. Мокрый насквозь и холодный. Растерли, запаковали в ватные одеяла, понеслось... Над яйцами все хорошо, пописать может, навоз мелкими шлепками периодически падает, а живот молчит. И коню очень и очень больно. Ладно, поставлю капельницу, выпоим отвар льна, будем дальше разбираться. А вена-то где? Вот эта тонюсенькая ниточка??? Так в ней кровь должна быть, а не этот загустевший вишневый сироп. Ясно, обезвоживание. И чего я вчера ночью сюда не рванула...

Спустя час конь согрелся, немного ожил, но боль не проходила. Стало понятно, что нужна еще помощь. Есть у меня подруга, имеющая огромный опыт кризисный ситуаций с лошадьми и коровами. Легкая на подъем, она по моему звонку вылетела на своей спортивной машинке по адресу «после мостика возле деревни со сбитым столбиком названия налево до кривого дерева, а там на грунтовую дорогу между кустами и до чачи, там встретим».Дождались ее.

Чего мы только не творили в тот день, вечер и ночь... Сколько мы по мобильникам с Москвой наговорили... А коню все хуже. Ректалить? Да рады бы, только рука дальше локтя не проходит. Заворот в таком месте? Да нууу... Клизма? Тоже легко, но вода туда входит, а оттуда не выходит! Москва сказала, что есть вариант механически кишки попытаться распутать без хирургии, но с нашим опытом... Однако, к середине ночи стало уже все равно. Или слушать стоны и наблюдать за мучениями чалого, или гуманно прирезать, или попытаться хоть что-то. Здраво рассудив, что ножи от нас не убегут, мы натаскали побольше сена на пол и завалили бедолагу на бок. Несчастное животное. Сутки запрещали ложиться, а тут толпой напали и завалили на пол!

Подруга мило расстелила за его задницей одеялко, легла и полезла рукой в наболевшее святая святых жеребца. Она хрипел и вырывался, мужики на нем матерились, удерживая его и давя на живот в нужных местах, а подруга медленно надевала конячью кишку на руку, как рукав, проникая все глубже.

Вот и всё. Рука проникла по плечо, перегиб в кишке на глубине локтя пропал, «засучить рукав» дальше уже никак. Чалый поднялся с пола уже без стонов, зато с глазами девственницы после первой брачной ночи. И тут у него в брюхе раздалось замечательное «брр-бульк»!

В 7 утра мы сидели на мешках с овсом и дремали. Чалый тоже расслабленно похрапывал во сне, стоя возле яслей. Засыпая, он искал там сено.

Дальше будут еще уколы и капельницы, запуск отказавшей печени, поиски всего назначенного ветеринаром из Москвы, которая, хоть и по телефону, но присутствовала с нами в том сарае всю страшную ночь, а потом дистанционно довела лечение до конца. Будет и критика местных ветов, от которой просто отмахнулись, ибо нефиг вызовы игнорировать. Да много что еще будет. Но в то утро мы разъезжались из деревни счастливые и умиротворенные.

А погода стояла ясная и безветренная.

Да, ему, только на фото он моложе на годик.
Собственно, как все вышло. Любимца семьи случайно покормили два раза подряд. Работник к стоматологу спешил и попросил сторожа овса коню задать. Стоматолог отменился, работник покормил сам, а сторожа не предупредил. Сторож и насыпал вторую пайку, да с добавочкой. Еще и попоил сверху.

Объясните мне, что за трофеи теперь форум присуждает?:eek:

А жизнь - да, покой мне только снится. Причем, после рождения сына, даже снится редко.

Если честно, уже даже не надеялись, иначе не полезли бы кишки вслепую распутывать. А если б не Москвичка, он бы потом от последствий загнулся. Там и печень, и почки,и сердечко сели после таких колик. А коню на тот момент два года было.

Сделала я Плюше подарок на Новый Год. Точнее мы его сделали совместными усилиями с очень добрыми людьми. Ульяна, Оксана, Светлана и Михаил, спасибо вам огромное! Теперь Плюшка снова живет в Роминтен!
Всё же, чтоб стоять в большом КСК возле города, надо очень часто приезжать к своей лошади. Так что, в уютном Роминтен Плюше будет намного лучше.
PFZK5gCdrKE.jpg
aR1cwuDi7CA.jpg

А теперь на правах рекламы. Кому нужны картины с вашими лошадьми, другими животными и не только? Налетай!:rolleyes: Нарисуют на заказ и даже по фото. Представляю вам рисунки Варвары Ивановой! https://vk.com/id39801007
5hsbhJbsA78.jpg
444XgTviq1A.jpg
QnZiPIlrZrA.jpg
zL_MI9HRku0.jpg
aPAsa7Hraq0.jpg
5qgGmjiPocE.jpg

С Новым годом!!!
Прочитала весь дневник. Удачи, сил, "лошадиного" времени, здоровья вам и вашим близким!

Поздравляю с Новым, 2016, годом!!!

Доброго года! Здоровья и радостей, улыбок и тепла!

Mielga1601_9695.jpg

Усё, старого скайпа нету, удаляйте. В очередной раз угнали с концами уже.

Снова принимаются собачьи советы. В дано - такса, светло-рыжая, подросткового возраста. Зубы постоянные довыросли только недавно, в конце апреля. Завелась у меня самостоятельно 5го апреля, просто прицепилась на прогулке и пришла к нам домой. Дома таксучка просто идеал - не грызет, не гадит, управляется взглядом, прекрасно ладит со всеми, но есть огроменное НО! Она беглянка - рецидивистка. Набирается дома сил, жирка, и при первом же шансе, лизнув на прощание, улетает в даль. Бежит всегда в одном и том же направлении. Старых хозяев искали и по инету, и по газетам объявления кидали, не нашли. Зато уже три раза искали ее саму. Собственно, так направление и вычислили. Сходить с ней по этому направлению возможности нет, поскольку в последний раз ее нашли чуть дальше центра, на Северном вокзале, где она металась по перрону. А я на окраине живу. В последний побег, прямо из квартиры, думали уже не искать, но ее по старым объявлениям вычислили и она снова оказалась у нас. В итоге, она обвешана адресниками и дома, и на улице, гуляет в тугом ошейнике строго на поводке. А теперь вопросы. Она "свободный волк" на всю голову, или такие в одном направлении не убегают? Что с этим делать, неужели её никогда нельзя будет с поводка спустить? Её ж такую даже в другие руки не отдашь, а собака в остальном идеал....

Сверху